史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有一個關於滑鼠的問題! (http://forum.slime.com.tw/thread33456.html)

Omar Lin 2003-05-05 06:11 PM

我記得我曾看過羅技有人的滑鼠有這種延遲的狀況, 基本上ㄋㄟ~~
我得建議是,不要安裝它的軟體,還有,借一隻不是羅技的試試~~

GaMNiA 2003-05-05 07:35 PM

1. 會不會是滑鼠內的電池快沒電了?...
2. 滑鼠和紅外線接收器中間(或附近)是否有干擾物?

a471 2003-05-06 12:04 AM

難道是LED反應感知器出了問題....

LiuChen 2003-05-06 12:29 AM

我原本就是沒安裝羅技的軟體才這樣子的!後來安裝也一樣~

a471 2003-05-06 12:41 AM

引用:

原文由 liuwwe 所發表
我原本就是沒安裝羅技的軟體才這樣子的!後來安裝也一樣~

拿去別台電腦上用看看......搞不好是板子....

LiuChen 2003-05-06 07:53 AM

我試過拿去別台的電腦上試過了!結果滑鼠正常...

a471 2003-05-06 03:58 PM

引用:

我試過拿去別台的電腦上試過了!結果滑鼠正常...

..............你換電腦的時候似乎到了....換張板吧..:rolleyes:

LiuChen 2003-05-06 05:42 PM

ㄜ...但我覺得我的電腦還很不錯ㄝ@@"
兩年前花了快4萬塊錢買的!!!
P3 800Hz的~

fbi1985 2003-05-06 05:47 PM

P 3 800MHz曾經轟動一陣子......
樓上的大大....你可以考慮換張中古的板子....

davchen 2003-05-06 08:26 PM

建議用時光回朔器研判看是否軟體影響.

oldgod.tw 2003-05-06 08:34 PM

我遇過一次這樣的事
好像是羅技驅動軟體的問題
1把羅技的驅動拿掉.
2.控制台-->滑鼠-->移動.
往"快'那裡調一下.. 就ok了
你試試吧

LiuChen 2003-05-06 11:26 PM

好吧~
感謝大家的幫忙!我應該有個結論才是~

a471 2003-05-07 07:03 AM

我的看法是....老大你就去借一顆HD來重新安裝OS然後看看是否正常,若OK代
表軟體造成的問題,若一樣代表硬體出現問題....萬一硬體有問題我建議你私下去
二手區買一張VIA694X或者I815EP等級的板來用..或者升級將汰換的組件二手
賣出去..

LiuChen 2003-05-07 12:08 PM

是喔!
你說借一顆HD來試試看要是可以就是軟體造成的問題!但是HD不是就是硬體嗎?為什麼要是OK還會是軟體的問題呢?

a471 2003-05-08 04:14 AM

引用:

是喔!
你說借一顆HD來試試看要是可以就是軟體造成的問題!但是HD不是就是硬體嗎?為什麼要是OK還會是軟體的問題呢?

我會這樣說是因為我懷疑你滑鼠會那樣子完全是OS惹的禍,你去借一顆硬碟重新
安裝一套OS然後不要安裝羅技的滑鼠軟體看看運作是否正常,如果正常就代表故
障是因為軟體而引起的,假如情況沒改善那就代表硬體裝置出了問題..例如板子壞
掉了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:56 PM