史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有一個關於滑鼠的問題! (http://forum.slime.com.tw/thread33456.html)

LiuChen 2003-05-04 09:50 PM

有一個關於滑鼠的問題!

就是我滑鼠有點怪怪的!就是感覺不靈活!把游標移到謀個地方要很費力就是沒之前順暢!原因就是我重新開機就變成這樣子了?我試過重灌也試過用掃毒程式掃過都沒有病毒!也換了新的滑鼠!也接過USB的插槽還是會不順暢的樣子!有誰知道這是什麼原因嗎?或者是哪裡故障?

MaxPayne 2003-05-04 10:28 PM

清除

愛跳舞 2003-05-05 12:09 AM

還是滑鼠的滾輪髒囉?是不是你最近灌了一些程式所引起的?!

a471 2003-05-05 12:36 AM

假如以上皆非....那你去XP看一下滑鼠設定有無動到什麼.....
光學鼠沒滾輪不會髒....要用好一點的底當滑鼠墊..
一般鼠就清理一下滾輪囉..

LiuChen 2003-05-05 01:12 AM

>檢查Reagedit
跟這有關嗎?可是我已經用過GHOST還原和重灌系統都還是會會這樣子!也換過新的滑鼠!會不會主機板的關係呢?
>或是安裝Logetech滑鼠控制程式
>因為各式滑鼠控制都有,所以非Logetech廠牌滑鼠也能使用.
我本來就是用"羅技"的!之所以不行才去買一個新的滑鼠來試試看!但還是不行,我也有安裝"羅技"的驅動程式試過!一樣不行...現在真是沒辦法才請問是哪裡的問題!很怕是主機內部的問題!

>你是光學滑鼠嗎?
恩...是光學的沒錯~
>光學滑鼠只要在下面墊一塊布就會很靈敏了
但是後來我去重新買一個新的光學滑鼠老闆說不要墊耶@@"

>假如以上皆非....那你去XP看一下滑鼠設定有無動到什麼.....
唉!我是用2000的也用98試過了!還是一樣!也去控制台看過有無問題!但還沒故障之前我連碰都沒去碰所以想不太是控制台的關係...

什麼方法都試過了!只差可能就是主機內部的關係了吧!會不會是真的呢?但我都沒去碰過它.....

a471 2003-05-05 01:20 AM

那你把滑鼠拿去另一台電腦上用用看....
是什麼介面的?PS/2?....

LiuChen 2003-05-05 01:30 AM

引用:

原文由 a471 所發表
那你把滑鼠拿去另一台電腦上用用看....
是什麼介面的?PS/2?....

恩!目前我家只有一部電腦而已,所以可能要再拿去別人家試試看~
是PS/2介面!但是也可以插成USB介面!但還是一樣~
真是頭痛!

a471 2003-05-05 01:41 AM

引用:

原文由 liuwwe 所發表
恩!目前我家只有一部電腦而已,所以可能要再拿去別人家試試看~
是PS/2介面!但是也可以插成USB介面!但還是一樣~
真是頭痛!

我是建議你用PS/2介面...因為USB會因為傳輸忙碌而延遲...
光學鼠沒有滾輪髒汚問題,所以應該不是滑鼠的錯...
板子之前用都OK重新開機才出問題的...我的直覺是軟體方面的問題..
你有無新增其他硬體?

LiuChen 2003-05-05 01:53 AM

>我是建議你用PS/2介面...因為USB會因為傳輸忙碌而延遲...
恩~
>光學鼠沒有滾輪髒汚問題,所以應該不是滑鼠的錯...
沒錯~
>板子之前用都OK重新開機才出問題的...我的直覺是軟體方面的問題
恩!是的..但我覺得是硬體的問題ㄝ@@"因為我試過重灌等等...
>你有無新增其他硬體?
沒有!純粹重新開機而已~
重灌之後有比較好一點!但還是會!把游標移到桌面右上角感覺會被他拖去游標的感覺!

a471 2003-05-05 02:29 AM

引用:

>我是建議你用PS/2介面...因為USB會因為傳輸忙碌而延遲...
恩~
>光學鼠沒有滾輪髒汚問題,所以應該不是滑鼠的錯...
沒錯~
>板子之前用都OK重新開機才出問題的...我的直覺是軟體方面的問題
恩!是的..但我覺得是硬體的問題ㄝ@@"因為我試過重灌等等...
>你有無新增其他硬體?
沒有!純粹重新開機而已~
重灌之後有比較好一點!但還是會!把游標移到桌面右上角感覺會被他拖去游標的感覺!

我個人建議你跟MB廠商問問看會不會有這種症狀的故障問題....
你似乎換滑鼠也不會改善麻對吧?!...怕板子出了問題了...

LiuChen 2003-05-05 03:02 AM

我是用IBM的電腦!真的要打去問唷!他會不會認為我小題大作啊...

對!換滑鼠還是一樣,但會不會跟版子有關係呢?我只是猜測而已~

a471 2003-05-05 03:11 AM

引用:

我是用IBM的電腦!真的要打去問唷!他會不會認為我小題大作啊...

對!換滑鼠還是一樣,但會不會跟版子有關係呢?我只是猜測而已~

我不認為那是滑鼠造成的問題....你換了都一樣..重新安裝過OS也一樣...

LiuChen 2003-05-05 03:20 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我不認為那是滑鼠造成的問題....你換了都一樣..重新安裝過OS也一樣...

我的意思也跟你一樣!所以才來硬體區尋求協助是否跟主機板有關係~
有比較好一點了!我在等等看會不會自動好起來@@"否則應該也想不是什麼問題了!

goodok 2003-05-05 11:56 AM

我朋友有一台技嘉pzxe的板子
win98se系統
用技嘉的紅外線滑鼠就跟你一樣(單眼的紅外線滑鼠)
當他換雙眼的紅外線滑鼠後一切就正常囉

LiuChen 2003-05-05 05:27 PM

是喔!
可是那我不就要再花一筆錢去買個紅外線滑鼠來試試看!@@"
要是還不行不就.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 AM