史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-22, 08:36 PM  
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

最近退伍的朋友要我幫他組一套一萬以下的電腦.
但是我想了很久..他要玩CS又要玩戰地風雲1942
我想光是一個顯示卡就要3.4千了吧.
但我怎麼組都是超過一萬....
可否請大家幫幫我....給一個能低於一萬一下的組合吧!

它的基本要求是下面這兩點!!
DDR 266
CPU 1.6

麻煩各位大大了...^^

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-28, 11:19 PM   #16 (permalink)
todaysunny
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

看不過去.你請他等一年好了.說現在一萬塊全套已經去特定.包含17"彩顯
再送 高級喇吧 兩粒.

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 02:29 AM   #17 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

我想這篇應該可以結束討論了,相信原發問者已經知道嚴重程度了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 01:14 PM   #18 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

ㄚ勒!!一萬元組電腦!!!
組的起來,我真的速佩服你啊!!
cpu 就粉貴啦!!amd會較便宜一點!!
主機板 這兩樣就超過一萬啦!!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 04:09 PM   #19 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

用整合型晶片組的板+最低接的cpu+128mb記憶體等等可以湊成一台爛貨
做文書處理沒問題打電玩就很拼了..
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 09:06 PM   #20 (permalink)
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

賽陽1.7gb新製程散裝(光華賣1780)
主機板技嘉8SR533P(光華賣2200)(含音效)
記憶體用聯強256mb的ddr333(光華賣1500)
玩CS要有支援openGL的顯卡.如果用G4MX440.64MB(光華1600買得到)
HD買二手的20G就好奇摩網上有拍賣(1100)反正包在裡面看不到新舊
CDROM隨便買(750)
CASE+POWER隨便買(500)
軟碟(300)
鍵盤(150)
滑鼠(50)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
一共9930
剩70元可以買一個便當及一灌飲料慰勞自己一下

關於八樓大大的回覆.真的很讓我心動.
但是我也在想....G4MX440.64MB 這塊的顯示卡
真的可以跑戰地風雲嗎?? 因為我對顯示上一趐不通丫!!
說到這就想到我之前用的電腦...如下
主:ASUS A7V133
CPU 雷鳥900
顯示卡 微星GeForce4 MX440

然後當我要灌戰地風雲時..它居然不給我灌..
讓我真的很悶...真不知道是什麼問題!! >__<

不過....我這塊顯示卡是新買的.
而且還是MX440 的...照理說跑戰地風雲應該是沒有問題吧!
請各位了解我這塊顯示卡的大大能否給個意見呢! ^^

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 10:02 PM   #21 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 deydey 所發表
賽陽1.7gb新製程散裝(光華賣1780)
主機板技嘉8SR533P(光華賣2200)(含音效)
記憶體用聯強256mb的ddr333(光華賣1500)
玩CS要有支援openGL的顯卡.如果用G4MX440.64MB(光華1600買得到)
HD買二手的20G就好奇摩網上有拍賣(1100)反正包在裡面看不到新舊
CDROM隨便買(750)
CASE+POWER隨便買(500)
軟碟(300)
鍵盤(150)
滑鼠(50)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
一共9930
剩70元可以買一個便當及一灌飲料慰勞自己一下

CPU 雷鳥900

而且還是MX440 的...照理說跑戰地風雲應該是沒有問題吧!
你買了這個嗎.....
真的買了的話.....
為你感到難過.....

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 10:09 PM   #22 (permalink)
law_va_ca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 lloogg7788 所發表
你買了這個嗎.....
真的買了的話.....
為你感到難過.....
是他說要用10000組一台~
如果是我自己.也不會組這種配備的~
可是這種組法應該跑的動吧~(我自己也沒tast過^^)

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 11:35 PM   #23 (permalink)
law_va_ca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

CPU 雷鳥900

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要讓顯示卡跑得好.不能只買高級的顯示卡而已
cpu也要一起升級.否則一張好的顯示卡只會被cpu綁死

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 02:34 AM   #24 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

既然錯誤已經造成.....萬一它跑的不順暢,建議你先打安泰人壽為自己買一份保單
並且準備跑路....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 12:51 PM   #25 (permalink)
deydey
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

lloogg7788
你買了這個嗎.....
真的買了的話.....
為你感到難過.....

law_va_ca

關於樓上這兩位大大.
真的很感謝你的回應..

但是我也有些疑問!
因為我實在是電腦<智障>等級的人!!!
可否請lloogg7788 介紹一張可以順利跑
CS和戰地風雲的顯示卡!!

另外可以請教 law_va_ca 一個問題.
AMD 1.6 ~1.8 來跑上面兩個遊戲.
用何種顯示較好呢!!

以前曾聽說.有人買2.4G的CPU是白痴.
那個人是這樣說的...因為現在的記憶體和顯示卡
跟本達不到那麼大的頻寬給CPU發揮速度.
所以即使號稱2.4G也是無用武之地!
請問是不是用這種說法呢!!

謝謝大大....

<不會唱范西的飯太稀> ^__^

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 07:27 PM   #26 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
既然錯誤已經造成.....萬一它跑的不順暢,建議你先打安泰人壽為自己買一份保單
並且準備跑路....

哈哈~~~~~說的會不會太辣啦!!

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 08:59 PM   #27 (permalink)
law_va_ca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 deydey 所發表
lloogg7788
你買了這個嗎.....
真的買了的話.....
為你感到難過.....

law_va_ca

關於樓上這兩位大大.
真的很感謝你的回應..

但是我也有些疑問!
因為我實在是電腦<智障>等級的人!!!
可否請lloogg7788 介紹一張可以順利跑
CS和戰地風雲的顯示卡!!

另外可以請教 law_va_ca 一個問題.
AMD 1.6 ~1.8 來跑上面兩個遊戲.
用何種顯示較好呢!!

以前曾聽說.有人買2.4G的CPU是白痴.
那個人是這樣說的...因為現在的記憶體和顯示卡
跟本達不到那麼大的頻寬給CPU發揮速度.
所以即使號稱2.4G也是無用武之地!
請問是不是用這種說法呢!!

謝謝大大....

<不會唱范西的飯太稀> ^__^

好的顯示卡要不要搭配好的cpu?????以下是"""tom's硬體指南"""針對ATI.R9700PRO顯示卡(算高級的).用P3-800mhz.P4-1.6ghz及P4-2.53ghz測試.
從他們發表的圖中你就可以看出來嚕....
http://www.thg.com.tw/graphic/02q3/0...on9700-26.html
另外我也測過.我用""R8500配P4-2.4ghz""及""R8500配P4-2.53ghz""也有不同分數(分數不必太在意啦).不過可以確定2.53GHZ決對會把R8500用到很好....
另外.其實顯示卡有時會用到CPU.有時也不需用到.....參考~~~~

所以從上述的評比中已經可以印證.到底買P4-2.4g是白癡??還是說人家白癡的人才是真正的白癡???

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 03:19 AM   #28 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

買一塊墳地蓋別墅,就算蓋的再豪華也是會乏人問津.....
當系統基本效能不足時就算買ati r9700pro也是沒用....
一套好的電玩系統必須有強而有力的處理器,足夠的記憶體容量,效能好的顯示卡
這樣才能有所發揮,電腦效能講求整理性如果無法配予適當的搭配它也是會出現
瓶頸,以一萬元去組一台打電玩的人小弟只有一句話,那就是今天它買電腦來不是
專打某一套遊戲的,將來它看到好玩的遊戲就想玩跟著潮流走,今天就算你用一萬
元配出來的電腦可以讓它run順暢某遊戲,也不能代表往後的遊戲都可以run的順
暢,可是對方有保證它不會來騷擾\埋怨你嗎.......假有,那你就組給它...

我發表完這篇看法後將不再對這篇文章發表意見,建議原發問人仔細想想看吧..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用