史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-28, 06:46 PM  
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 如何將dvd影片燒到cd-r片裡面???

嗯....如果我要備份影片

但是沒有dvd燒錄機...

想燒到cd-r裡面....請問要如何做呢???

而且我希望影片畫質也不錯...檔案小

請個為網友指導一下好嗎??

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 11:54 AM   #16 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to:燒片狂

真的很奇怪

不管我用哪個軟體壓出來的影像和聲音都是不同步的

真的很糟糕...會是我的電腦差嗎???應該不會吧~~~~

我有把DVDx『Misc』項目裡的Audio/Video synchronisation打勾

可是也是這樣....怎麼會這樣呢???>.<

回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 01:51 AM   #17 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-14
住址: 台北市
現金: 1612 金幣
資產: 1612 金幣
預設

會不會你的Windows用太久,已經有損壞了,重灌視窗試試,如果還是如此,那麼有哪位比小弟我功力更高的大哥能幫忙解答解答嗎?
http://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gif
燒片狂 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 4 篇, 收花: 15 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 12:50 PM   #18 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

很有可能.... 因為我已經很就沒重灌....

看樣子可能的要重灌了.....@@

回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 05:08 PM   #19 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

對了,我忽然想到,如果你用幾個不同的程式轉檔,都會有影音不同步的情況,那就不可能是這些程式有問題,鐵定是你的系統----視窗或硬體有問題。
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 06:00 PM   #20 (permalink)
honda
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問TMPGEnc要怎樣設定轉出來的MPEG檔案品質才會最好呢?
謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-05, 08:48 PM   #21 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

老大,TMPGEnc 我前面已經說過了,是最最複雜的一個程式,而且它自己本身並不能直接把DVD壓縮轉檔,還需要經過很多道手序,之後才能交給TMPGEnc來轉檔,而且它的設定又複雜,單只這一部分,在外售教導有關DVD轉VCD的書籍中,大概就會佔去一個章節以上的內容,哪有辦法在這兒三言兩語說的清楚。你還是先用用簡單的其他程式吧,那些程式轉檔的畫質雖然要比TMPGEnc稍差,但已經比很多電影公司自己發行的VCD的品質來的好了,如果實在挑剔又有興趣更進一步的話,建議你去買本書來學,才能真正學的好。
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-06, 01:11 AM   #22 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 南方公園
現金: 270 金幣
資產: 270 金幣
預設

TO燒片狂:
不好意思,請問有DVDx2.0的序號或破解檔嗎?我有下到軟體,
但一直找不到破解檔,請幫幫忙。還有這一版的有出中文化嗎?
我記得1.8版以前的都有出說…,不知你有沒有呢?謝謝!
小李仔 目前離線  
送花文章: 14, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-06, 01:58 AM   #23 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

奇怪!DVDx有限制嗎?我都沒注意到ㄟ 據我所知,這是『Free』的軟體啊!它的Readme裡面也是這樣寫啊!你下載後是不是連安裝都沒安裝,就直接去找序號和破解檔啊?
我用它都沒有問題啊?你是有碰到什麼狀況嗎?如果有的話就去下面的網站找註冊機或破解檔:
http://astalavista8.box.sk/http://astalavista8.box.sk/

2.0版的我也沒看到有中文化的,有哪位大大知道的,可以分享大家嗎?不過,我覺得其實沒差啦,都是一些選項而已,而選項的用語反正也都是影片方面的專業用語,如果是初學的,管你英文中文都看得霧煞煞,所以乾脆直接學英文的,這樣以後改用別的程式就能直接進入狀況,省得從頭學一次,不是也不錯嗎?

ps. 哇!好漂亮的美眉(口水流一地) ,是你妹子嗎?介紹一下吧
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-06, 05:04 PM   #24 (permalink)
註冊會員

小李仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5694
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 南方公園
現金: 270 金幣
資產: 270 金幣
預設

to燒片狂大大:
哦!我知道了,原來它不用序號的。感謝告知!現正使用中…
不過它的視窗好像和1.8的不太一樣,我是看1.8版的教學說明,
好像也是相通的,只是有一點不太適應,就是以往它的選項是用打ˇ的,
這一版變成打x,打x是不是就是選擇的意思啊?謝謝!
p.s:這個咩咩是日本的賽車模特兒啦,叫相馬茜!
小李仔 目前離線  
送花文章: 14, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-06, 06:52 PM   #25 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

在選項方塊中,打勾打叉都一樣的意思啦。
我就猜到你這種迷糊蛋,八成連用都沒用就去找破解,哈哈~~
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-07, 11:53 AM   #26 (permalink)
hym623
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

燒片狂<===我又多一個學習ㄉ對象ㄌ...^^

回覆時引用此帖
舊 2003-02-07, 11:38 PM   #27 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

to: hym623

不敢當,只是就自己所知儘量告訴大家,說不定你也懂得我不會的部份,到時我也需要向你學習....^^
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 02:08 AM   #28 (permalink)
youarelove
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝--燒片狂大大
不吝教授,令人佩服!
謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2003-04-14, 11:16 AM   #29 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 4126
在線等級: 級別:19 | 在線時長:457小時 | 升級還需:23小時級別:19 | 在線時長:457小時 | 升級還需:23小時級別:19 | 在線時長:457小時 | 升級還需:23小時級別:19 | 在線時長:457小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2008-03
住址: 台北
現金: 5898 金幣
資產: 5898 金幣
預設

引用:
原文由 梨風果 所發表

嗯...我想問個問題喔

如果我用的是DVDx....假使我將dvd影片燒到cd-r裡面

用電腦可以看嗎???一般市售的dvd播放器可以放映嗎???
To梨風果:
我這幾天使用DVDx v2.2來轉DVD影片,經過實際測試的結果,以一般標準MPEG-1格式轉出影片的話,對我來說是可以接受的啦,因為轉檔後的效果會出現些許馬賽克,都還算是可容許的範圍。

我也使用Nero來燒錄這些轉出後的檔案,燒成VCD然後拿到家用Player來播放,說真的,若不是很挑剔畫質的話,我真的覺得夠好了,畢竟很難做到同原始畫質一樣的清晰吧。^^
bluesky 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法