史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-28, 06:46 PM   #1
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 如何將dvd影片燒到cd-r片裡面???

嗯....如果我要備份影片

但是沒有dvd燒錄機...

想燒到cd-r裡面....請問要如何做呢???

而且我希望影片畫質也不錯...檔案小

請個為網友指導一下好嗎??

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-28, 08:32 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 335
在線等級: 級別:24 | 在線時長:704小時 | 升級還需:21小時級別:24 | 在線時長:704小時 | 升級還需:21小時級別:24 | 在線時長:704小時 | 升級還需:21小時級別:24 | 在線時長:704小時 | 升級還需:21小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2009-05
住址: 地球
現金: 526 金幣
資產: 96126 金幣
預設

說來簡單其實複雜ㄉ問題...
要達成你ㄉ需求就需要將影片轉檔...至於轉成什麼檔...怎麼轉才會是你要ㄉ品質...
你應該在史板上用搜尋找 轉檔 會有收穫ㄉ
chanceranma 目前離線  
送花文章: 33, 收花文章: 3 篇, 收花: 6 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-28, 09:54 PM   #3 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

喔...是喔

可是好像粉少有這種軟體喔

~~~

我找找看

回覆時引用此帖
舊 2003-01-28, 11:08 PM   #4 (permalink)
MaxPayne
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

No post

回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 12:05 AM   #5 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-14
住址: 台北市
現金: 1612 金幣
資產: 1612 金幣
預設

很多啊!像最好用的是DVDx,其他像Super DVD Ripper、Dup-DVD、DVD Copy One、DVD-To-Mpeg、Movie Jack 2.......等等都是把DVD 的*.VOB檔軟換成MPeg檔的程式,簡單好用。不過若要求最佳的影質,就要使用TMPGEnc 配合另外的程式,經過繁複的四五道手序做出來的品質才最好。
另外還要知道,以1.5GHz的CPU壓縮的時間需要長達七個小時以上,有沒有耐性就看你自己囉!
http://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gif
燒片狂 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 4 篇, 收花: 15 次
回覆時引用此帖
舊 2003-01-29, 01:42 PM   #6 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to:燒片狂

嗯...我想問個問題喔

如果我用的是DVDx....假使我將dvd影片燒到cd-r裡面

用電腦可以看嗎???一般市售的dvd播放器可以放映嗎???

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 01:43 AM   #7 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

你兩個問題的答案都是:可以!!!
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 05:29 PM   #8 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯....如果我想要把全部字幕給備份可以嗎???

還是只能用一種字幕呢???

回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 07:40 PM   #9 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

VCD 的規格只能有一種字幕。
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-01-30, 10:30 PM   #10 (permalink)
yantyan
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 燒片狂 所發表
很多啊!像最好用的是DVDx,其他像Super DVD Ripper、Dup-DVD、DVD Copy One、DVD-To-Mpeg、Movie Jack 2.......等等都是把DVD 的*.VOB檔軟換成MPeg檔的程式,簡單好用。不過若要求最佳的影質,就要使用TMPGEnc 配合另外的程式,經過繁複的四五道手序做出來的品質才最好。
另外還要知道,以1.5GHz的CPU壓縮的時間需要長達七個小時以上,有沒有耐性就看你自己囉!
除了 燒片狂所說的
如果你有影像擷取卡,也可以用DVD撥放機撥放影片,用影像擷取卡以mpeg2的格式擷取影音,再用TMPGEnc轉一次檔這樣就可以在vcd播放機撥放了,畫質不錯,也很順暢
我1.6ghz的cpu
以60分鐘的影片,擷取時間60分鐘,用mpeg2格式.檔案約1.7G左右(轉檔後600mb)
用TMPGEnc轉成mpeg1格式(若有設定消除雜訊加30-40分鐘)需約2:30分-3小時

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 12:22 AM   #11 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

好奇怪阿

我的一直無法轉檔

divx5.0.2是不是也要註冊才能轉檔阿....

回覆時引用此帖
舊 2003-01-31, 02:50 AM   #12 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

DIVx 不是轉檔用的,它只是一個引擎程式,必須由別的程式掛上它才能作用,那就是我說過要四、五道步驟的壓縮方式,非常複雜,初學者根本沒法搞的清楚。 最簡單的是Dup-DVD、DVD Copy One、Super DVD Ripper和DVD-To-Mpeg,但Dup-DVD有點問題,不管怎麼破解都只能轉30分鐘的影片,DVD-To-Mpeg則只能轉出一個大檔,還要再用其他程式分割為兩個檔才能燒錄,所以你還是用DVD Copy One或Super DVD Ripper比較好,用熟了之後再用稍微複雜點的Moive Jack 2,然後再進步用DVDx(看清楚,不是DIVx,我初學的時候也搞混過),最後才去學DIVx和TMPGEnc的最複雜方式,這樣循序漸進,學起來才比較輕鬆,若一開始就用DIVx,恐怕十個人有九個都會放棄,乾脆去買台DVD燒錄機了。

ps. Super DVD Ripper的試用版可以讓你完整的壓縮六片DVD,試用到期後除非去付錢註冊,否則就得重灌視窗才能再用了,註冊碼或註冊機目前我也還在找,還沒找到,若有大大知道,可否公開給大家知道? 謝謝!!
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 01:46 PM   #13 (permalink)
註冊會員

DD0322 的頭像
榮譽勳章
UID - 14175
在線等級: 級別:6 | 在線時長:68小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2002-12-19
VIP期限: 2008-04
住址: 我在哪裡..
現金: 5945 金幣
資產: 5945 金幣
預設

哇 ...現在看到 真是學了好多
不過 還是有些不懂 等找到相關軟體來研究了
感謝教學
DD0322 目前離線  
送花文章: 15, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 04:19 PM   #14 (permalink)
梨風果
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我目前用dvd2.0壓成mpg4檔

我的電腦是p3 800

可是壓出來的檔竟然聲音和影片不同步

想請問一下有什方法解決呢???

還有DVD Copy One或Super DVD Ripper這兩個軟體所壓出來的影像
有沒有比的dvd2.0影像好呢??或是一樣呢??

剛剛試驗了一下用Super DVD Ripper轉成avi檔也是檔竟然聲音和影片不同步

這該如何解決呢???

回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 09:46 PM   #15 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

奇怪,我提過的每個程式我都試用過了,都很好啊,為什麼你會影音不同步?你把DVDx『Misc』項目裡的Audio/Video synchronisation打勾試試看,如果還不行,我就沒辦法了。Super DVD Ripper和DVD Copy One沒有這個選項,所以應該不會有這個問題,你有試過嗎?

MPEG 4是DVD的格式,不能拿來燒VCD,否則在家電上會不能播放。

Super DVD Ripper是最簡單的,沒選項可選,DVD Copy One有高、中、低的影像品質可選,DVDx的選項最多,可控制的條件自然也最多。至於Super DVD Ripper壓出來的品質等於DVD Copy One的高、中還是低,又等於DVDx的什麼選項,我沒試比較過,你如果有耐性去比較,不妨將結果公佈出來給大家參考參考吧!
燒片狂 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法