史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-01, 03:50 PM   #1
jerryfuang
註冊會員
榮譽勳章
UID - 17065
在線等級: 級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-24
VIP期限: 2007-11
現金: 5080 金幣
資產: 5080 金幣
預設 電腦不能安裝

請教高手,幫忙解決我的問題
原因:前一陣子新買的電腦,突然開機要10幾分鐘才能進入桌面,整個電腦的效能突然變的很慢,我就用ghost回復(電腦公司幫我做的,系統是win me),可是不到2天電腦又變慢了,我用ctlr+alt+del的方式查看是否有不明程式常駐在電腦,並沒有發現啥問題,用norton也掃不到病毒,後來我索性要將C槽FORMAT卻發現FORMAT非常的慢,不之過了多久才完成,我放入XP的安裝片安裝時,卻出現磁碟損壞無法安裝,後來,我放棄安裝XP,想用GHOST回復時,卻變成無法回覆。現在我的電腦完全掛了。請問我該怎麼處理這樣的電腦故障。
問題:
1.為什麼我的電腦效能突然會降低那麼多?
2.我的硬碟是不是掛了

感謝解惑
jerryfuang 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 4 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 04:20 PM   #2 (permalink)
peter22446688
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

1.你可能安裝或刪除了一些東西倒至速度變慢
2.有可能
ps:拿去送修吧!!
那裡的人比較專業!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 05:50 PM   #3 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

硬碟可能有許多壞軌..
執行完整掃描一次看看!

要不...重新執行 Fdisk ..把所有磁區(包含分割)刪除之後..
重新分割...
再執行 Format 動作後再去安裝你的 OS.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 06:02 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 17065
在線等級: 級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時
預設

FDISK的指令語法是不是fdisk **代表磁碟)...因為我試過FDISK..結果無法執行
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 06:07 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 17065
預設

還有一個問題.若是硬碟上有壞軌.用GHOST是不是無法將壞軌直接回復呢?
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 08:33 PM   #6 (permalink)
版區管理員

丹楓 的頭像
榮譽勳章
UID - 20879
在線等級: 級別:48 | 在線時長:2591小時 | 升級還需:6小時級別:48 | 在線時長:2591小時 | 升級還需:6小時級別:48 | 在線時長:2591小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2003-01-02
住址: 史萊姆團隊
現金: 46084 金幣
資產: 50964 金幣
預設

引用:
原文由 jerryfuang 所發表
FDISK的指令語法是不是fdisk **代表磁碟)...因為我試過FDISK..結果無法執行
例如 C 槽,指令為 FDISK C:
網址:http://zhtwnet.com
丹楓 目前離線  
送花文章: 3146, 收花文章: 4654 篇, 收花: 23984 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-01, 10:31 PM   #7 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

你的第二問題是可能ntfs的硬碟,所以fdisk不能用
ghost也不可以用

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 01:49 AM   #8 (permalink)
js26
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

.....你所謂的無法執行..是在那邊呢....
如果.. 在9x的開機片內是不會有這種狀況的
因為~ ms系統在 xp以前除了nt. 2000之外
並未分大小寫...so..不可能無法執行d..
你的硬碟應該是掛了..

.........小弟的發言不見得正確...純參考吧.. ^^

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 01:52 AM   #9 (permalink)
js26
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

啊..補一下丹楓大大的....
fdisk指今並不須指路徑....你的hd如果有其他的硬碟的話
可以於fdisk的第5個選項去切換...

......還有.. sorry ^^丹楓大大....

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 01:57 AM   #10 (permalink)
js26
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

.......a....不要罵我.. 再補一個...
ntfs就算dos讀不到.. 也會讀成非dos的分割...
ghost.. 可以作掉ntfs的...
還有.. 你有用xp安裝... 你的mbr可能會壞掉....
有個指令可以下.. fdisk /mbr <----試試... 忘了對不對..
真的不行用spfdisk去檢查看看吧......... 個人感覺應該是你的hd有問題..

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 12:11 PM   #11 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我覺得你應該是硬碟有壞軌才會這樣,因為我上次有一顆硬碟壞軌
結果電腦速度就變的超慢,開機至少要等2分鐘結果我做磁碟掃描
才知道是壞軌......建議你做磁碟掃描看看如果是壞軌就趕快拿去
換,我記的依消費者保護法規定7天內可無條件原價退回.

順便~~~~祝大家新年快樂!!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 02:51 PM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 17065
預設

非常謝謝各位熱情的幫忙,昨晚,我不死心,正如飛鳥兄所說,fdisk對ntfs無效,而ghost無效我就不知道了,但ghost可以直接覆蓋調ntfs,我曾在灌完xp後系統一直不穩定,我就用ghost回覆成win me。
來討論一下我昨晚的做法:
首先我用fdisk的第4項,查看硬碟的分割區,果不其然,第1個分割區是ntfs,於是我要刪除掉第1個分割區,無法刪除,什麼原因我不清楚,後來我用xp光碟刪除掉這個分割區〈安裝時會出現的選項),再用fdisk重建一個主分割區,問題又來了,完成度從1%-9%之間反覆,(就是會歸到0%),就這樣我整整等了1個多小時,我放棄了,接著,我用spfdisk(這個指令也不須加路徑,而且是中文介面),我用spFDISK直接建立一個主分割區,沒幾秒,我的主分割區出現了,儲存離開後,要format時指令一打馬上完成20%(一般應該是1%1%的增加),20%後又恢復正常(直到39%馬上跳成59%)這樣的情形發生了4次,終於FORMAT完了,但出現了幾行字,應該是0軌損壞無法FORMAT。
請問我該怎麼做,送修是我最後的決定,但現在正值春節期間,恐怕會拖上好幾天我才能拿回電腦,所以,還有什麼方法可以補救呢?
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 03:41 PM   #13 (permalink)
js26
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

七天是以新品更換..沒有退貨 or 你買的產品沒了才可以退....
沒有所謂鑑賞期....那是給特種購物用的(網路購物.郵購...等)
回正題...
你的hd可能壞..了.. or... 你試試換條記憶體看看....我遇過因記憶體....
你可以用spfdisk的檢驗分割看看有沒壞軌....
又.. 第0軌壞了不會造成你在format一半掛掉 so.. 你有壞軌的話
應該不是單一的..

回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 10:30 AM   #14 (permalink)
stac
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

理論上HD壞掉GHOST應該跑不完
但是~你的情形聽起來
明明就是HD有問題
.....實在好奇怪

回覆時引用此帖
舊 2003-02-07, 05:32 AM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 17065
預設

感謝各為先進...我電腦是hd掛了以經換新的了..謝謝
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文