史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-02, 11:16 AM   #1
vanessa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 是電壓不足嗎??求求大家救救我..

我的電腦cpu燒了..所以就把我的記憶體還有硬碟裝到我姐那台..
我要在他那顆硬碟灌xp結果一直顯現藍底白字..好像是記憶體不足..
所以我就沒灌xp..直接把我的硬碟裝到他那台..我的本來就是xp..
現在導致電腦一直重開機..於是我去買了一條256裝上去...
沒想到還是一直當啊...而且這樣加上去的話應該是有448了才對..
結果顯示出來只有320..是主機板只支援到這裡嗎??
朋友說可能是我的電壓不足..真的是這樣嗎??那這樣我是不是該換一顆power?
又該買怎樣的才好呢??
會不會又跟溫度過高有關呢??
我的處理器是inetl pentium Ⅲ 450 MHz
主機板是 VB-601-V
求求各位大大救我啊><

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 11:46 AM   #2 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

1.而且這樣加上去的話應該是有448了才對,結果顯示出來只有320
是主機板只支援到這裡嗎??
你要看這個主機板說明書,有的主機板說明書說每個單一插槽
可插 256 MB,但實際是,只可用雙面 IC 的 256 MB 模組。單面
IC 的 256 MB 模組會當成 128 MB 模組。

你的狀況為: A. 主機板上的每一 DIMM 插槽所能用的"記憶體模組"
只能用到 128 MB;B. 主機板上的每一 DIMM 插槽只可用雙面 IC
的 256 MB 模組,單面 IC 的 256 MB 模組當成 128 MB 模組。

2.朋友說可能是我的電壓不足..真的是這樣嗎??那這樣我是不是該換一
顆power?

這要看你的 Power 有幾瓦?主機有塞多少東西?
一般 250 W 的 Power 主機:主機板 x 1(本來就只有 1 塊)、
CPU x 1、顯示卡 x 1、音效卡 x 1、網路卡 x 1 、硬碟機 x 1、
軟碟機 x 1 、光碟機 x 1 。
但現今的 CPU 、顯示卡越來越快(也越耗電),加上 硬碟機 、
軟碟機、光碟機也是越裝越多(我就裝了硬碟機 x 3、軟碟機 x 2 、
光碟機 x 4 )。建議是至少裝 300 W 以上的 POWER(我用350 W
的 POWER,考慮到 POWER 會老化、不可能是足瓦、可能裝一堆
或是升級 CPU 、顯示卡)。

3.會不會又跟溫度過高有關呢??
電腦用一段時間之後內部會積灰塵,可能導致散熱異常、接觸不良
、線路短路 .... 等等。因此要定期打掃除塵。可以的話把所有的零件
拆下處理(風散、鰭片也要),風散可以上的潤滑由。怕有問題的話就
送到電腦公司吧。

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 03:37 PM   #3 (permalink)
vanessa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我不知道我的power有幾瓦耶~因為我不曉得要從哪看..
怎麼辦吶..我又不想送到電腦公司去...><

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 04:12 PM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

在我個人看來似乎是你電源供應器有問題,所以cpu才燒壞了搞不好其它東西都
有問題,還有你姐電腦是好的你就別亂搞了,免的拖累你姐那台正常的電腦,看完
你的描述也猜的出你的程度有多少,描述了一大堆但是我卻看的很模糊...建議你
先想一想再來重新發問,把你電腦組態描述一下讓我參考....不然你就等年初5人
家公司開張了你再拿去送修....自己電腦掛了別牽連姊姊正常電腦否則到時把
你老姐電腦也搞掛了一次送修兩台你會討到今年的第一頓打...........

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 05:19 PM   #5 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你那一台是國眾電腦.很不幸我的第一台電腦也和你一樣.那台不能灌xp.而且記憶體應該也只能買雙面的.你一定是買單面的所以只有一半. power没問題別再花錢了.是板子太陽春了.而且不能把硬碟裝到另一台電腦.因為配件不同. xp很注重硬體.你變更一項就很麻煩.何況一堆.所以當機是當然的.再買個cpu裝回原機吧.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 05:39 PM   #6 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

呼...juiyu你還看的出頭緒真了不起,我建議它升級好了現在piii級處理器也不好
找了,不如升級到p4或者athlon xp比較符合投資報酬率......
cpu燒了感覺應該是power出了問題,piii-450不是0.18微米製程照理說不太
容易燒毀但是它卻掛了....後來的我同意xp不能亂變更組件因此當然不能換顆
平台就能繼續跑.....升級吧....
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 06:46 PM   #7 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

a4713 450(solt 1)那台是他姐姐的..他的應該是AMD的(才有燒掉的可能).所以我叫他再買個cpu.裝回原機.至於他姐姐的電腦應該不必升級.女生用這個應該也夠了(如果已把那塊sis6326 顯示卡換了更好).我買國眾那台電腦時也以為是好電腦.等我慢慢會硬體以後.才知道配件都是便宜貨.不過也虧他配件太差.我一直更換.才對硬體組裝也越熟悉.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-02, 07:52 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

那你還真厲害咧,我看它說了一大堆結果也是霧沙沙....搞不懂在說啥,國眾我也上
當過阿,當時買486dx4-100結果主機板給我修理過的,上面一條ok線......不過
我覺得他們只有一個x字可言,搞政府標案還可以賣給個人就太過分了...
建議原發問者重新發表一下,把話說清楚,看它那慌張模樣好比剛剛才跟庫斯拉跑
完馬拉松一樣....唉暈倒...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 03:33 AM   #9 (permalink)
vanessa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

juiyu你真聰明耶..我的cpu真的是amd的^^
我看我還是給她裝回98好嚕...xp...再會了..><.
謝謝你們喔...
真不好意思吶...慌慌張張上來亂問一通...

回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 03:38 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

我建議你喔先把自己的系統重建好,剩餘的組件再給你老姊那台加強一下它會很
感激你的...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 09:20 AM   #11 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

amd只要不是xp的目前都相當便宜. 二手市場1MHZ=一元.買個1G也只要1000元.買一個吧.別浪費另一主機.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 12:32 PM   #12 (permalink)
註冊會員

sloveliu 的頭像
榮譽勳章
UID - 7684
在線等級: 級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2009-06
現金: 4996 金幣
資產: 306175 金幣
預設

你如果要把你的硬碟換裝到你解電腦上的話
你就要先重新封裝~~~

買顆CPU吧...現在CPU都很便宜的~~~
嘿嘿~~~過年剛好領壓歲錢~~~就做個升級八~~~
sloveliu 目前離線  
送花文章: 54, 收花文章: 61 篇, 收花: 246 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-03, 03:40 PM   #13 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

買xp1800+就很經濟實惠了...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-04, 04:14 AM   #14 (permalink)
js26
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

......小弟愚見....
你買錯了記憶體了...
你去買到單面256的...so.. 你的主機板只能抓到128而且.....
不能正常使用...
並不是因為電腦是國眾的.也不是因為單面.而是北橋晶片不支援
單顆顆粒太大的記憶體如440bx , via693 , i810....等, 不多
舉...就是這樣了.
小弟用p55c 200超233 ram196 hd4.3g 就可以裝xp了...
應該是你的記憶or那邊有問題吧.. ^^

說了一堆癈話.. 勿怪哦..

回覆時引用此帖
舊 2003-02-04, 09:49 AM   #15 (permalink)
juiyu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to:js26~你没看清我的回應.我用過那個板子.所以知道他不能灌xp.你那種配備灌xp只是浪費xp吧.網路上我看過很多.而且還說跑得很順.如果這些配備灌xp都跑很好.那p2.p3.p4生產出來幹什麼.不要以為你的可以灌.就認為別人全部可行.不可行就是能力有問題.套一句你的話

說了一堆癈話.. 勿怪哦..

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法