史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 寵愛動物討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-23, 11:01 AM   #1
qdenise
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設 疑問 - 狗狗總是咬人該怎麼辦?

我家狗狗是公的混種的馬爾濟斯,以前會咬人,但是現在咬的更兇,無緣無故就發脾氣咬人,不知道是不是生病了該怎麼辦?朋友跟我說是不是發情的關係,狗會這樣嗎?還是更年期到了啊...不過狗有更年期嗎...
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 qdenise 送花:
cara551977 (2008-07-12),若霜 (2007-05-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 12:28 PM   #2 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

我家族養了許多(總共有20來隻)馬爾濟斯,每隻狗狗個性都不同..

我不知道樓主您是把狗狗觀起來養或者是以放任養,一般狗狗會咬

人大都是牠有極端的不安全感.......

像我在自己家裡的那隻馬爾劑斯,我們跟牠互動的很好,甚至於全

家裡的房間裡的床都是牠的床,牠愛睡哪裡就跑去睡哪裡,牠從來

不會想去咬人,見到人接近唯一動作就是側躺後腳抬高...要人家摸牠的肚肚
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 fcya 送花:
anotherlevel (2007-05-23),cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 12:30 PM   #3 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

引用:
作者: fcya 查看文章
見到人接近唯一動作就是側躺後腳抬高...要人家摸牠的肚肚
我丈人家那隻就是這樣,陌生人會叫,自家人就要側躺腳抬高摸牠的肚肚
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26715, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 ppp0600 送花:
cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 12:41 PM   #4 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
我丈人家那隻就是這樣,陌生人會叫,自家人就要側躺腳抬高摸牠的肚肚
所有的狗狗見到默生的人大都會叫吧....只有我們家那隻最爛會先跳上主人手上抱者...然後

再對者默生人叫,好像在說你看你看我是有主人幫我撐腰喔~~
fcya 目前離線  
送花文章: 5180, 收花文章: 3072 篇, 收花: 13272 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 fcya 送花:
anotherlevel (2007-05-23),cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 02:02 PM   #5 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
預設

我是從來不主動關牠,ㄧ向都是野放,只有牠不乖要修理牠時牠會自己躲到籠子裡,然後兇我.. 出去玩時也很少綁牠,綁牠的話回來牠會亂生氣,平常也都是愛睡哪就睡哪,牠喜歡睡軟軟的被被,就因為這次牠把我的手咬的像麵龜ㄧ樣讓我很生氣,才把牠綁起來睡在客廳,綁大概一天吧,放了後又咬我的腳,就又把牠綁起來,這次連嘴巴都套起來...整隻狗看起來黯淡無光
平常跟牠互動也很好,以前咬人會知道自己不對,現在咬人要修理牠牠變的很兇,還跳起來要繼續咬,而且我覺得牠依點反省也沒有,我叫牠牠還背對著我塞屁屁給我看
對了牠都是咬自己家人,也都在家裡才咬人,在家裡牠應該比較不會不安哩...,牠平常是很神經質,明明看牠睡到會呼,ㄧ直盯著牠看,牠就醒過來了
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
anotherlevel (2007-05-23),cara551977 (2008-07-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 02:06 PM   #6 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章
我是從來不主動關牠,ㄧ向都是野放,只有牠不乖要修理牠時牠會自己躲到籠子裡,然後兇我.. 出去玩時也很少綁牠,綁牠的話回來牠會亂生氣,平常也都是愛睡哪就睡哪,牠喜歡睡軟軟的被被,就因為這次牠把我的手咬的像麵龜ㄧ樣讓我很生氣,才把牠綁起來睡在客廳,綁大概一天吧,放了後又咬我的腳,就又把牠綁起來,這次連嘴巴都套起來...整隻狗看起來黯淡無光
平常跟牠互動也很好,以前咬人會知道自己不對,現在咬人要修理牠牠變的很兇,還跳起來要繼續咬,而且我覺得牠依點反省也沒有,我叫牠牠還背對著我塞屁屁給我看
太寵了

沒教好

現在只能

用力打...
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 02:43 PM   #7 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
太寵了

沒教好

現在只能

用力打...
我有扁牠,結果牠更兇,我就很氣狂打牠,叫牠過來,結果突然間,牠就像中風ㄧ樣,前腳撐著.後腳跟肚皮翻過來抖抖抖,把我嚇傻了,因為很晚了醫院早關了害我擔心了ㄧ夜都沒睡好,結果隔天早上牠趁著門沒關好溜出去晃了ㄧ大圈才回來 看牠走的很正常,我們還在那邊找狗
回覆時引用此帖
cara551977 (2008-07-12),若霜 (2007-05-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 04:00 PM   #8 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時級別:96 | 在線時長:9660小時 | 升級還需:137小時
現金: 26237 金幣
資產: 3024047 金幣
預設

愛犬咬人後可以托著它的下巴訓斥,或將雜誌捲成筒向地板上敲、發出響聲來恐嚇它,這些都是很有效的方法。主人訓斥完後,狗受到驚嚇會安靜下來,這時就應該好好誇獎它。
mini 目前線上  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 mini 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 04:25 PM   #9 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
預設

引用:
作者: mini 查看文章
愛犬咬人後可以托著它的下巴訓斥,或將雜誌捲成筒向地板上敲、發出響聲來恐嚇它,這些都是很有效的方法。主人訓斥完後,狗受到驚嚇會安靜下來,這時就應該好好誇獎它。
托不到它的下巴耶...因為它會很兇,手伸過去會繼續被咬
唉~~~
回覆時引用此帖
向 qdenise 送花的會員:
cara551977 (2008-07-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 09:35 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 238141
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2004-12-15
VIP期限: 2011-06
現金: 247 金幣
資產: 18074 金幣
預設

引用:
托不到它的下巴耶...因為它會很兇,手伸過去會繼續被咬
唉~~~
霜請問大大的狗幾歲呢?

有節紮嗎?

是否常對著你們的大腿或手想DIY呢?

說真的

以暴制暴不一定有效

而是要讓他真正的知道他做錯什麼

有時打只會讓他更加的記恨

大大要不要試著如果他一咬你就直接把他關一星期

千萬別放出來喔!!!

咬一次就關一星期咬兩口就關一個月甚至更久

在這時間不管是吃喝拉撒都在裡面

千萬別心疼把牠放出來

也別去理牠

要讓牠知道咬人是不對的是得不到疼愛的

試看看吧!!!
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 若霜 送花:
anotherlevel (2007-05-24),cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-23, 09:37 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
預設

引用:
我有扁牠,結果牠更兇,我就很氣狂打牠,叫牠過來,結果突然間,牠就像中風ㄧ樣,前腳撐著.後腳跟肚皮翻過來抖抖抖,把我嚇傻了,因為很晚了醫院早關了害我擔心了ㄧ夜都沒睡好,結果隔天早上牠趁著門沒關好溜出去晃了ㄧ大圈才回來 看牠走的很正常,我們還在那邊找狗
那是狗對大大您服從的動作

那表示牠這時才對您臣服

還有狗貓沒有更年期只有持續的老化現像
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 若霜 送花:
anotherlevel (2007-05-24),cara551977 (2008-07-12),qdenise (2007-05-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-24, 01:39 AM   #12 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
預設

狗狗年齡已經7年多了
公的,沒有結紮,現在好像在發情,出去會一直想跟別的小狗一起去,叫不回來
我現在都綁住牠不給他自由,也不准他進房間,就把他綁在固定的位置,希望這次處罰他能乖一點
以前我家那些意志力薄弱的傢伙會趁我不再偷放掉牠,這次我有特別叫牠們不准放掉牠就是
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 qdenise 送花:
anotherlevel (2007-05-24),cara551977 (2008-07-12),若霜 (2007-05-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-24, 11:22 PM   #13 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

引用:
狗狗年齡已經7年多了
公的,沒有結紮,現在好像在發情,出去會一直想跟別的小狗一起去,叫不回來
我現在都綁住牠不給他自由,也不准他進房間,就把他綁在固定的位置,希望這次處罰他能乖一點
以前我家那些意志力薄弱的傢伙會趁我不再偷放掉牠,這次我有特別叫牠們不准放掉牠就是
哇!!一年不就七歲了

算有年紀的狗了

大大家附近會很多母狗嗎?

你可以試著去醫院打"乖乖針"

抑制牠的雄性慾

不過還是結紮是最有效的

不過牠已經七歲了要失去蛋蛋也對牠有點不忍

霜最近有碰到兩個案例

就是一天到晚想"XX"

飼主已經給牠枕頭娃娃了

可是牠做的太勤奮了

勤奮到縮不回去

結果血尿

唉~!!!

此帖於 2007-05-24 11:50 PM 被 若霜 編輯.
若霜 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 若霜 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-25, 09:32 AM   #14 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
預設

引用:
作者: 若霜 查看文章
哇!!一年不就七歲了

算有年紀的狗了

大大家附近會很多母狗嗎?

你可以試著去醫院打"乖乖針"

抑制牠的雄性慾

不過還是結紮是最有效的

不過牠已經七歲了要失去蛋蛋也對牠有點不忍

霜最近有碰到兩個案例

就是一天到晚想"XX"

飼主已經給牠枕頭娃娃了

可是牠做的太勤奮了

勤奮到縮不回去

結果血尿

唉~!!!
血尿,好可怕啊

我家這隻小時候我有他ㄧ條長抱枕玩(其實是被他佔去的)
他總是會找抱枕發洩,後來很髒我就把牠丟掉了,我要丟時牠還一直追著抱枕跑,很捨不得的樣子

有乖乖針這種東西啊,好神奇

我是很想再讓牠生小狗,可惜找不到對象

我家附近有很多流浪狗,不過大多是公的,只有一隻母的,那些流浪狗都很兇狠,我不敢放我家這隻卒仔出去,怕牠缺胳臂斷腿回來

說到流浪狗~我們這邊的公園竟然越來越多了,好可怕,十幾隻耶,是哪些混蛋棄養的啊))))
回覆時引用此帖
cara551977 (2008-07-12),若霜 (2007-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-05-27, 12:46 AM   #15 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

引用:
血尿,好可怕啊

我家這隻小時候我有他ㄧ條長抱枕玩(其實是被他佔去的)
他總是會找抱枕發洩,後來很髒我就把牠丟掉了,我要丟時牠還一直追著抱枕跑,很捨不得的樣子

有乖乖針這種東西啊,好神奇

我是很想再讓牠生小狗,可惜找不到對象

我家附近有很多流浪狗,不過大多是公的,只有一隻母的,那些流浪狗都很兇狠,我不敢放我家這隻卒仔出去,怕牠缺胳臂斷腿回來

說到流浪狗~我們這邊的公園竟然越來越多了,好可怕,十幾隻耶,是哪些混蛋棄養的啊))))
呵呵~乖乖針就是....就是跟人妖一樣

當然打了不會像人妖啦!!

只是比較會安份點

不會那麼衝...衝...衝啦!!

是喔!!

最近又到了放狗季節了

要是霜會想要通通抓來結紮了
若霜 目前離線  
回覆時引用此帖
向 若霜 送花的會員:
cara551977 (2008-07-12)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用