史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 時事、科技、娛樂新聞話題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-15, 05:26 PM   #1
YaYa07
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 2652339 金幣
資產: 3433029 金幣
預設 新聞轉貼 - 特別費/侯寬仁最新回應 法官不厚道

更新日期:2007/08/15 08:42

被法官在判決書批評筆錄是斷章取義、曲解被告供述,檢察官侯寬仁第一時間回應表示,這說法不但不厚道,還會影響司法公正性,以後還有誰會相信司法官辦案。

面對院方質疑,侯寬仁認為是院檢對筆錄內容的認知跟解釋有所不同,檢方並沒有故意曲解不實。侯寬仁強調,筆錄記載最重要的是符合當事人的真意,而不是一字不漏的記載,所以像證人吳麗洳偵訊時說的「對」、「嗯」依常理推斷是肯定語氣,而且他還確認過,怎麼會是斷章取義。

同時侯寬仁也提到,辯護人提供法院錄音譯文及媒體登載譯文有38處遭到刪除,內容曝光對證人傷害很大,他認為這種訴訟技巧不恰當。再說馬英九每次偵訊後平均花1個小時看筆錄,去年11月14日馬英九首次應訊,更是讓他看過、修過第三次沒問題後才簽名具結。

侯寬仁呼籲法院把馬英九偵訊錄音、錄影向社會公開,讓全民公平。

http://news.msn.com.tw/news220426.aspx

侯寬仁很不專業吧!!
一個很失職的檢察官

筆錄與口供不符...該是誰不厚道呢??
一個檢察官歪曲區了證人的口供...這是厚道嗎

更何況不管法官如何判決...那與厚道何關呢
法官只需要就證據來斷案
而檢察官不也該如此嗎??
筆錄與口供相反...這才是讓人不相信司法官辦案的吧!!

如果覺得冤枉..難道侯大檢察官連基本知識都沒有嗎??
你該繼續上訴...而非公開批判法官...那才是真正摧殘司法體制的行為
連檢察官都趕在敗訴後說法官不公
那還要人民相信司法公正嗎

將證據公諸於世...去對阿扁說吧
當一名檢察官連這種基本知識都沒有嗎
證據可以公開播放給全民來聽的嗎
然後呢??全民公投來決定誰是誰非嗎??
那我們還要檢察官與法官嗎??

如果馬英九說侯寬仁不厚道
還有多少可信度
既然敢辦馬英九...那就該一起連前任台北市長陳水扁等一起都上訴
全國只上訴了一個馬英九....太不厚道了唄!!!
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 YaYa07 送花:
anotherlevel (2007-08-15),ccbear (2007-08-16),Dimo Chen (2007-08-16),elna (2007-08-16),john11 (2007-08-15),osky (2007-08-15),prosaic (2007-08-19),莊孝偉 (2007-08-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-08-16, 12:58 PM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: 台北
現金: 4989 金幣
資產: 14259 金幣
預設

引用:
作者: YaYa07 查看文章
如果覺得冤枉..難道侯大檢察官連基本知識都沒有嗎??
你該繼續上訴...而非公開批判法官...那才是真正摧殘司法體制的行為
連檢察官都趕在敗訴後說法官不公
那還要人民相信司法公正嗎
沒錯沒錯,侯寬仁知法犯法!
要說厚道啊,馬英九對侯寬仁夠厚道了,要是我就告侯寬仁,告他偽證罪
所以啊,馬英九實在太厚道了,或者該說他太白痴了,人家才不會感激你呢,而且只要他在檢察官位子上一天,他就有本事像弄馬英九一樣弄別人,到時不知道馬英九會不會悔悟,他的假慈悲造成別人的痛苦,馬英九,你於心何忍?
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 elna 送花:
ccbear (2007-08-16),Dimo Chen (2007-08-16),莊孝偉 (2007-08-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-08-16, 03:47 PM   #3 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26241 金幣
資產: 3024051 金幣
預設

別人說他就不厚道
自己亂搞就很厚道

他今天這樣搞也不是第一次
以前也有諸多讓人非議的實錄

我說啊~
他要上訴是他的權力
不過如果 馬案 都要搞二審了
其他人連一個 嘟~ 都沒放
我說~
只有腦殘才會說 此案沒有政治力介入

民頹黨更有趣
好像 特別費案 只有馬有問題一樣
好啊~
哪一天二審要是有罪
認定了 特別費 是100%的公務費
其他人民頹黨領有者就趕趕去自首吧...
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7957 篇, 收花: 26749 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 mini 送花:
ccbear (2007-08-16),Dimo Chen (2007-08-16),莊孝偉 (2007-08-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-08-16, 07:37 PM   #4 (permalink)
管理版主

ccbear 的頭像
榮譽勳章
UID - 119105
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1448小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2004-02-13
住址: VIP 遊戲區
現金: 897 金幣
資產: 4278082 金幣
預設

現在這些人都是「嚴以待人,寬以律己」
從政客慢慢延伸到公務員、檢察官
社會的公平正義都操弄在這些人手中
何謂公平?
對自己不好的就是不公平
這就是他們的思維
  • 如果我不是億萬富翁,就是在成為億萬富翁的路上!
  • 千千熊部落
  • 珍妮熊部落格
  • 毓書房-電子書下載
  • 珍妮與千千熊商城
ccbear 目前離線  
送花文章: 15023, 收花文章: 1797 篇, 收花: 10816 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用