史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-15, 05:09 AM   #1
anotherlevel
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設 灌水 - 黃俊郎...一個俗又有力的名字但是...卻是個有著豐富內涵的人...

黃俊郎

我一開始聽到這個名字的時候我想

他是誰啊

是布袋戲的原祖嗎(黃俊郎布袋戲...)

後來才知道他跟我的年紀差不多大

還常常在周杰倫的作品中露臉

比如說『退後』MTV 裡面跟周杰倫互砍的大哥

電影『不能說的秘密』裡面的白爛橄欖球隊隊長

都有他的演出

當我知道『牛仔很忙』這首歌是他寫的時候

對他更為讚服

牛仔很忙看起來是首簡單輕鬆的鄉村歌曲

其實歌詞中頗有生活的深意

常常惹的我會心一笑

比如說

很多人不長眼睛 囂張都靠武器 赤手空拳就縮成螞蟻

比如說

你們一起上 我在趕時間
每天決鬥觀眾都累了 英雄也累了
不用麻煩了 不用麻煩了
副歌不長你們有幾個 一起上好了
正義呼喚我 美女需要我 牛仔很忙的

又讓我想到更好笑的事情

又在比如說

我有顆善良的心 都只穿假牛皮 喔跌倒時儘量不壓草皮
槍口它沒長眼睛 我曾經答應上帝
除非是萬不得已 我儘量射橡皮筋

我的心底又忍不住的一聲嘆息

為什麼這歌詞

可以用這麼詼諧幽默的方式

表達人生路上遇到被狗咬的無可奈何

讓我聽的笑中帶淚

哈哈

沒有一定程度的人生歷練跟中文程度

是寫不出這種歌詞來的

又離題了

不是在說黃俊郎嗎

先貼上他的一張玉照

想起來他是誰了吧

除了牛仔很忙

黃俊郎也為其他歌手填詞

用心的去查了一下資料

這才發現周杰倫的『軌跡 』以及『以父之名』

另外還有蔡依林的『許願池的希臘少女』

以及曾經在台灣紅極一時的連續劇『八號當鋪』主題曲『黑色契約』

都是他填的詞

不再多說廢話

大家來聽

『牛仔很忙』吧

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

周杰倫 牛仔很忙 歌詞

曲:周杰倫
詞:黃俊郎

嗚啦啦啦火車笛 隨著奔騰的馬蹄
小妹妹吹著口琴 夕陽下美了剪影
我用子彈寫日記 介紹完了風景 接下來換介紹我自己

我雖然是個牛仔 在酒吧只點牛奶
為什麼不喝啤酒 因為啤酒傷身體
很多人不長眼睛 囂張都靠武器 赤手空拳就縮成螞蟻

不用麻煩了 不用麻煩了
不用麻煩不用麻煩了 不用麻煩了
你們一起上 我在趕時間
不用麻煩了 不用麻煩了

(心愛ㄟ 妳走去叨位 我那ㄟ攏沒看到妳)

我啦啦啦騎毛驢 因為馬跨不上去
洗澡都洗泡泡浴 因為可以玩玩具
我有顆善良的心 都只穿假牛皮 喔跌倒時儘量不壓草皮

槍口它沒長眼睛 我曾經答應上帝
除非是萬不得已 我儘量射橡皮筋
老闆先來杯奶昔 要逃命前請你 順便餵餵我那隻小毛驢

不用麻煩了 不用麻煩了
不用麻煩不用麻煩了 不用麻煩了
你們一起上 我在趕時間
不用麻煩了 不用麻煩了
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 anotherlevel 送花:
athenane (2007-11-15),David722 (2007-11-15),hsuatm (2007-11-23),jient (2007-11-23),NiGHTsC (2007-11-15),quasar (2007-11-15),Tamadbee (2007-11-15),Yi1068 (2007-11-15),zimihop (2007-11-25),鐵面王子 (2007-11-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-11-15, 08:54 AM   #2 (permalink)
註冊會員

athenane 的頭像
榮譽勳章
UID - 235271
在線等級: 級別:20 | 在線時長:488小時 | 升級還需:37小時級別:20 | 在線時長:488小時 | 升級還需:37小時級別:20 | 在線時長:488小時 | 升級還需:37小時級別:20 | 在線時長:488小時 | 升級還需:37小時級別:20 | 在線時長:488小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2006-04-20
VIP期限: 2011-06
住址: 海闊天空
現金: 77 金幣
資產: 10687 金幣
預設

這首"牛仔很忙"真的很幽默也很輕鬆~
整個感覺非常地不錯!!
athenane 目前離線  
送花文章: 523, 收花文章: 73 篇, 收花: 192 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 athenane 送花:
anotherlevel (2007-11-23),zimihop (2007-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-11-15, 09:08 AM   #3 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
註冊日期: 2002-12-19
住址: 虎爛宮解籤詩處
現金: 10109 金幣
資產: 2886912 金幣
預設

周董這首歌的確有鄉村歌曲的曲風,我也推一下!
http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/net-pic/s_zpsf91b1q3t.jpghttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/banner.gifhttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/kkk_zps3punatke.gif
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
向 猜謎人 送花的會員:
anotherlevel (2007-11-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-11-23, 06:51 AM   #4 (permalink)
註冊會員

hsuatm 的頭像
榮譽勳章
UID - 83979
在線等級: 級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2003-07-07
VIP期限: 2011-05
住址: 火星
現金: 614 金幣
資產: 8133981 金幣
預設

不錯幽默詼諧的歌曲,雖然周董的歌我都有收集
但是重來沒像天師兄一樣觀察細微真令人佩服
hsuatm 目前離線  
送花文章: 27, 收花文章: 35 篇, 收花: 131 次
回覆時引用此帖
向 hsuatm 送花的會員:
anotherlevel (2007-11-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-11-23, 08:49 PM   #5 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: hsuatm 查看文章
不錯幽默詼諧的歌曲,雖然周董的歌我都有收集
但是重來沒像天師兄一樣觀察細微真令人佩服
感謝你的欣賞
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
舊 2007-11-27, 11:01 AM   #6 (permalink)
註冊會員

912456234 的頭像
榮譽勳章
UID - 280222
在線等級: 級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2007-09-19
住址: 何處是我容身之處
現金: 17895 金幣
資產: 2797071 金幣
預設

I'm busying
912456234 目前離線  
送花文章: 4063, 收花文章: 2242 篇, 收花: 6099 次
回覆時引用此帖
向 912456234 送花的會員:
anotherlevel (2007-11-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-12-11, 09:20 PM   #7 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: 912456234 查看文章
I'm busying
忙著準備結婚嗎

我要看新娘照

婚禮是在你們家教堂舉辦嗎

日子訂了嗎

回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
jient (2007-12-11)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
星座 - 12星座票選大全 crd1871 星座命理討論區 1 2007-02-24 09:27 PM
系統 - 常見連接阜的關閉 psac 作業系統操作技術文件 6 2006-09-08 08:42 AM
軟體 - WINDOWS API大全 psac 作業系統操作技術文件 0 2006-05-24 08:57 PM
Windows 活動目錄詳解 psac 作業系統操作技術文件 0 2003-12-01 01:41 PM
郵件程序becky集要(2002.5.8版 psac 應用軟體使用技術文件 4 2003-08-12 08:14 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:51 PM