史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 > 轉帖文章區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-03, 01:25 PM   #1
cara551977
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設 笑話 - 我的室友不是人‏

常有人問我:你的人生為何總是碰到那麼多很雖又很好笑的事情?
我也不知道,這些事情總是一而在在而三的發生在我身上
今天要分享的不是我的故事
是我以前男朋友大學時代租房子好笑的故事

我以前男友,個性相當隨遇而安,
對很多事情都不計較,包括租屋,
大二那年,他面臨要外宿找房子的命運,
他個人是在嘉義唸書
嘉義的房價比較便宜,在我念大學的那個年代
一間位在學校附近不錯的套房,大概只需要3000-4000元
雅房大約2500,若是跟同學合租透天厝,就又更便宜了。
當時我以前男友原本打算住一個月3000元的房子,
但是因為年輕不懂事,在交房租之前就不小心因為物慾作祟
花掉了一大半,沒辦法租房子的他感到很苦惱,
有一天,他突然興沖沖的告訴我他終於找到房子了,
而且是很棒的房子,在他的形容之下
我對這房子有了初步的認識
這似乎是一個有著大片落地窗的房間,整間房間有兩面落地窗,
採光相當好,並且還擁有自己個人專屬的陽台,
正好可以實現一直以來我想再陽台烤肉的夢想
最重要的是,它非常便宜,一個月只要1000元。
不疑有它,他立刻住了進去
卻在住進去之後,才知道一切是惡夢的開始.......

搬進新屋後沒多久,他終於邀請我到他家去坐坐,
不去還好,一去看了我差點沒昏倒
沒錯,採光很好,有兩面落地窗
而且真的有自己的陽台超大
但是事實上,那個地方根本是人家透天厝頂樓偷偷加蓋,用來擺放神主牌位的地方
連個門都沒有。
只有一個小樓梯通到樓上,地方超小,放一張單人床就不行了
並且沒有任何傢具,
個性隨性的他也不打算買任何傢具
於是所有的傢具都放在地上
睡覺的時候就直接躺在竹席上(真像裹屍體)
電腦,衣服,也都放地上
但是因為便宜,所以一切瞬間都被原諒了。
那天晚上他邀請我住下,
一切都很ok,風很涼,夜晚很安靜,除了蚊子有點多...
但是大概到了凌晨四點的時候,
從陽台突然傳出陣陣雞啼
並且從四點開始一直叫到八點,
我們立刻醒了並且陷入瘋狂狀態
到陽台察看才發現
原來房東先生在陽台養了一對雞,
時間到了就會盡責的狂叫不已

一開始還覺得忍一下就算了
可是大家應該都知道,
大學生都很晚睡,有時候兩三點才剛躺上床
四點雞就開始狂叫,根本沒辦法睡覺
有好幾次我男友都忍不住衝出去瘋狂用竹棍打雞籠
但引起的只是更大的迴響而已
時常整個清晨就在雞叫聲和幹聲連連中渡過
但是卻無可奈何
你知道的,室友很機車還可以溝通
但是親愛的,請問如果室友不是人要怎麼溝通?

有一天我高中同學到嘉義來找我玩
我們一起到男友家聊天
夜裡大家累了,就在男友的“神主牌位房間“住下
一切都是那麼的美好....
直到四點的整點報時
沒錯,雞叫了!
我同學本身是睡眠很淺的人
在雞啼的第一聲她立刻被吵醒
並且也叫醒了這間房裡的每一個人
一開始尚能忍受
但時序到了第三天
她終於忍不住了,並且有了提早回家的衝動
在回台北的前一天
她甚至個人填詞譜曲做了一首歌
來歌頌這段不堪的往事
並且在離開前,逼我們每個人都得學會這首歌

你可以從這首歌裡面,看出一名女子對雞的憤怒,
並且想要趕流行試著用英文唱出來
但是卻因為懂的英文單字很少而流露出的無助
歌詞如下:

chicken....oh...chicken...
you are a real man(此處的man指的是愛雞的房東)
you love chicken but we hate you
go die!!!

同學回台北之後,
我男友又和這些雞奮鬥了一陣子
夏天到了,颱風特別多
有一個很大的颱風來襲,
大家可能不知道,南部的房子有個很大的缺點
因為房子多半是房東自己蓋的,所以毛病很多,
那次台風雨下的很大,我住在三樓,早上睡醒居然發現淹水了
原來是雨水滲進牆壁流了進來
地板上因此積著一層約1公分的水漬

我有點擔心男友的“雞窩“
打電話詢問之後,由他的口述中得知
那天回到家的他一打開大門就看到一樓淹水了
他有著不好的預感
當他走到四樓(也就是他的房間)
居然發現通往四樓的樓梯,出現了一個天然現象:瀑布!
不斷的有著洪水從樓上湧下來,
好不容易走上去,發現自己雖然身處在四樓
卻水深及小水肚,這真是一個難以解釋的情景
是什麼原因住在四樓也會淹水呢?
只能說大自然真是奧妙
之前我講過,他家沒有傢具,所有東西都放在地上
於是你可以很清楚看到他所有的東西在水面上漂浮
床墊,電腦,衣服,印表機....全都壞了

後來我去他家幫他整理
髒到不行,只好把很多東西丟掉
好不容易弄好了,整個房間卻瀰漫著一股怪味
雖然一切都很慘
但卻還是有幸運的事情發生
那就是這場颱風,奪去了無數傢具的性命,
同時也包括陽台雞籠裡那兩隻雞的性命
從此之後,大家都得到了寧靜

他的房間在我細心的整理下
又恢復了往日的榮景
每個夜晚的寧靜讓我們不再需要提心弔膽
好景不常,大約過了一個多禮拜
有一天當我倆睡得正香甜
沒錯,又是零晨四點
一陣清脆的雞啼從窗戶那端傳來
緊接而來的是一大堆的雞叫聲
我和男友立刻驚醒,
這間房間有兩扇落地窗(當然你也可以說他們是門)
男友立刻打開前門,只見陽台空蕩蕩的什麼都沒有
只有著過去養雞的雞籠,空蕩蕩的再眼前
那麼那些雞是從哪來的?
難道是雞的陰魂不散?

就在這個時候,我打開了後門
一個令人吃驚的奇景出現了
因為映入眼簾的
是一大片的雞圈
原來房東在上次痛失愛雞之後
一口氣又買了一大堆雞
而且各式各樣的種類都有
叫的出名字的,叫不出名字的....
並且屏棄了過去的雞籠
改採用竹籬笆
一大片的陽台瞬間成為雞圈
那些雞看到我們睡眼惺忪卻又吃驚的表情
立刻盡責的開始大叫
在這個時候不知道為什麼
“chicken天堂“這個名詞一直迴盪在我的腦海裡......

一個月之後,我男友就搬家了 XD
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 cara551977 送花:
kwjan (2008-01-08),prosaic (2008-02-10)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
轉貼 - 好公民不助長非法拷貝 -- 請停止散佈 .doc 檔 rainnylin 轉帖文章區 2 2007-08-02 04:32 PM
檔案按右鍵後不是會有傳送到桌面之類..我的不見了 80704 一般電腦疑難討論區 1 2003-08-07 08:28 PM
我的區網速度好慢,是不是設錯了 丫登 軟體應用問題討論區 1 2003-03-29 04:41 AM
請問我的硬碟DMA模式…從5降到2…是不是代表快壞了? aym 硬體疑難使用問題討論區 2 2002-12-11 11:45 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 AM