史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-28, 03:25 PM   #1
sislly2003
註冊會員

sislly2003 的頭像
榮譽勳章
UID - 18700
在線等級: 級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-28
VIP期限: 2008-06
住址: 台中市
現金: 7311 金幣
資產: 7481 金幣
預設 感想 - 我不要考100分啦 / 一個小女生的文

看愛菸族大的-你今天陪孩子了嗎一文
心中很有感觸,剛好手中有一篇國2小女生的文
她也同意就po大大們看看
---------------------------------------
以下為原文

http://i5.photobucket.com/albums/y197/sislly2003/p114469535996pp1.png

弟:「媽!我今天數學考一百分」

媽:「好棒喔!等一下叫姊姊帶你去書局買獎品」

媽媽把我叫過去了,如弟弟所願,我拿著媽媽給我的

兩百元,帶著弟弟去書局「挑禮物」。心裡真的很不開心

,為什麼弟弟考一百有獎品、有誇獎!我卻沒有?也不是

媽媽不知道我又考一百分阿!每次我說「媽!我今天學校

數學考一百」她只是「摁!」幾乎沒有在聽我說的樣子。

曾經因為這種事跟她吵架,她只是說「妳弟弟跟妳不

一樣阿!況且他又不是經常考一百!而妳每個月也有零用

錢阿!」問題是,我要的不是獎品,我只是希望聽見妳也

開心的對我說

「摁!很好!繼續保持喔!」

byhttp://i5.photobucket.com/albums/y197/sislly2003/1363952251.jpg
sislly2003 目前離線  
送花文章: 748, 收花文章: 248 篇, 收花: 999 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 sislly2003 送花:
anotherlevel (2008-01-28),cara551977 (2008-01-28),dddd (2008-01-28),quasar (2008-01-28),Yi1068 (2008-01-29),夏天~* (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28),莊孝偉 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 03:30 PM   #2 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

讓我想到了一篇,不曉得是在報紙上看到的,還是在網路上看到的,我忘了

有一個家庭,有姐姐跟妹妹二個人吧。

然後姐姐始終都是考一百分,然後父母親始終都是以姐姐為榮,然後整天就只會跟妹妹說,妹阿,如果你有姐姐的一半就

好了,從國中到大學,這一位妹妹始終都是活在這個姐姐的陰影下。

好像直到有一年這對父母親死了,然後這個妹妹大爆發了,指責姐姐或媽媽說,我的人生都被你們給毀了。

有時候我會覺得,做的好就是理所當然的嗎?然後做得差就是該死囉?

此帖於 2008-01-28 03:44 PM 被 夏天~* 編輯.
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 夏天~* 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),getter (2008-01-30),quasar (2008-01-28),sislly2003 (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28),莊孝偉 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 03:57 PM   #3 (permalink)
註冊會員

iserland 的頭像
榮譽勳章
UID - 3496
在線等級: 級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 台中
現金: 76 金幣
資產: 72815606 金幣
預設

引用:
作者: 夏天~* 查看文章
讓我想到了一篇,不曉得是在報紙上看到的,還是在網路上看到的,我忘了

有一個家庭,有姐姐跟妹妹二個人吧。

然後姐姐始終都是考一百分,然後父母親始終都是以姐姐為榮,然後整天就只會跟妹妹說,妹阿,如果你有姐姐的一半就

好了,從國中到大學,這一位妹妹始終都是活在這個姐姐的陰影下。

好像直到有一年這對父母親死了,然後這個妹妹大爆發了,指責姐姐或媽媽說,我的人生都被你們給毀了。

有時候我會覺得,做的好就是理所當然的嗎?然後做得差就是該死囉?
說到這個ㄚ, 我最有感觸了, 因為從小我就不愛念書, 偏偏我哥哥是台大醫學院畢業, 我姊姊是中國醫藥學院畢業, 我弟弟更是交大雙碩士學位, 只有我是搞電子及電腦工程的專科生, 你說我在家裡的壓力有多大, 可是我只知道天生我材必有用, 每個人適合的工作及生活方式都不可能一樣, 只是你要如何在最短時間內區找尋出屬與自己的生活方式與步調, 這樣不管別人怎麼說, 自己都能擁有屬於自己的一片天, 這是我個人的看法啦~~~至少我自己是這樣做的~~~
iserland 目前離線  
送花文章: 12354, 收花文章: 1185 篇, 收花: 5058 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 iserland 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),getter (2008-01-30),quasar (2008-01-28),sislly2003 (2008-01-28),夏天~* (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28),莊孝偉 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 04:05 PM   #4 (permalink)
註冊會員

sislly2003 的頭像
榮譽勳章
UID - 18700
在線等級: 級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時級別:13 | 在線時長:229小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-28
VIP期限: 2008-06
住址: 台中市
現金: 7311 金幣
資產: 7481 金幣
預設

引用:
作者: iserland 查看文章
說到這個ㄚ, 我最有感觸了, 因為從小我就不愛念書, 偏偏我哥哥是台大醫學院畢業, 我姊姊是中國醫藥學院畢業, 我弟弟更是交大雙碩士學位, 只有我是搞電子及電腦工程的專科生, 你說我在家裡的壓力有多大, 可是我只知道天生我材必有用, 每個人適合的工作及生活方式都不可能一樣, 只是你要如何在最短時間內區找尋出屬與自己的生活方式與步調, 這樣不管別人怎麼說, 自己都能擁有屬於自己的一片天, 這是我個人的看法啦~~~至少我自己是這樣做的~~~
我也是大概這樣告訴她。
自己有努力最重要
英瑜,妳的麻馬是愛你的,因為弟弟比較小,所以麻馬要照顧他多一點
sislly2003 目前離線  
送花文章: 748, 收花文章: 248 篇, 收花: 999 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 sislly2003 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),iserland (2008-01-28),quasar (2008-01-28),夏天~* (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 07:14 PM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
Talking

引用:
作者: sislly2003 查看文章
看愛菸族大的-你今天陪孩子了嗎一文
心中很有感觸,剛好手中有一篇國2小女生的文
她也同意就po大大們看看
---------------------------------------
以下為原文

http://i5.photobucket.com/albums/y197/sislly2003/p114469535996pp1.png

弟:「媽!我今天數學考一百分」

媽:「好棒喔!等一下叫姊姊帶你去書局買獎品」

媽媽把我叫過去了,如弟弟所願,我拿著媽媽給我的

兩百元,帶著弟弟去書局「挑禮物」。心裡真的很不開心

,為什麼弟弟考一百有獎品、有誇獎!我卻沒有?也不是

媽媽不知道我又考一百分阿!每次我說「媽!我今天學校

數學考一百」她只是「摁!」幾乎沒有在聽我說的樣子。

曾經因為這種事跟她吵架,她只是說「妳弟弟跟妳不

一樣阿!況且他又不是經常考一百!而妳每個月也有零用

錢阿!」問題是,我要的不是獎品,我只是希望聽見妳也

開心的對我說

「摁!很好!繼續保持喔!」

byhttp://i5.photobucket.com/albums/y197/sislly2003/1363952251.jpg
 ...「摁!妹妹,這篇很好!繼續保持喔!」

「妹妹,就算全世界的人們都忘了讚美您,您一樣要為了自己... 而繼續保持喔!」

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-01-28),quasar (2008-01-28),sislly2003 (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 08:38 PM   #6 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

天生我才必有用,不要自暴自棄,努力活出自己就是好的,做出最好的自己也是厲害的
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),quasar (2008-01-28),放下是真功夫 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 09:24 PM   #7 (permalink)
長老會員

放下是真功夫 的頭像
榮譽勳章
UID - 2441
在線等級: 級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時
住址: 傻瓜花園
現金: 1405 金幣
資產: 733785 金幣
預設

曾經在網路上看過一篇文章

西方人的教育 大多是鼓舞孩子 盡諒讚美孩子

讓他在潛移默化中產生自信心 給孩子樂觀的環境

通常我們收到孩子們的考券

西方人都是從孩子會寫的地方開始看起

一題一題來讚賞孩子 給他自尊 也給他自信心

反觀我們都是看完分數後 從孩子 [寫錯的地方] 開始看起 開始檢討

甚至會不經意或是故意說出傷小朋友心靈的話

〔 這一題那麼簡單 你怎麼不會? 〕 〔 考券不難吧 怎麼都不會寫 〕

類似這樣 帶有 負面情緒字眼的話語

殊不知無形中傷了孩子的信心 特別是比較沒主見或信心薄弱的孩子

某 曾經也有類似竟遇.. 一 一"

建議有孩子的朋友 多鼓勵自己的孩子 多一點耐心和愛心

特別是沒主見或信心薄弱的孩子們 更要用心教育

建議 有這樣的情況時...

可以選一個非考試成績優異的理由  

比方說 姐姐寫字很漂亮 或是 姐姐會幫忙打掃...等等正面的話語

讓姐姐可以得到禮物

別讓孩子們 在同一個項目下比較

也不會傷了任何一個孩子

以上淺見...請不吝指正 ^^

此帖於 2008-01-28 10:04 PM 被 放下是真功夫 編輯. 原因: 劃重點一 一"

Just Do It !!

You Are What You Think You Are 
善念充滿^^  惡念退散 !!   

沒有能不能成功  只有願不願意付出代價

趴下是真功夫
放下是真功夫 目前離線  
送花文章: 40448, 收花文章: 4182 篇, 收花: 26564 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 放下是真功夫 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),getter (2008-01-30),iserland (2008-01-29),qdenise (2008-01-29),quasar (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 09:51 PM   #8 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

有個真實的故事...
有個母親 生很多小孩 本身又沒讀書
帶小孩好像放牛吃草

有個女孩學壞了 母女經常惡言相向
後來不幸被害

蓋棺當天 做母親的哭斷腸 差點站不住
眼淚奪眶而出..滴滴落入女孩臉上...
直喊著... 我的心肝寶貝 ...
已經來不及了!!!

做父母的 不是天生教育家 疼小孩也許有差別
但是

血濃於水 永遠都是愛小孩的 ...

+++
給英瑜的寒假作業
怎樣讓媽媽了解 妳也渴望讚美

此帖於 2008-01-28 10:10 PM 被 quasar 編輯. 原因: 話舌添足
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 quasar 送花:
anotherlevel (2008-01-28),dddd (2008-01-28),getter (2008-01-30),iserland (2008-01-29),放下是真功夫 (2008-01-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 11:39 PM   #9 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

讓我想到我的童年
我說:媽~我考100
媽說:乖10元給你(心想好棒有獎金)
跑跑跑 向前跑
我說:霸~我考100
霸說:好棒唷~100元給你(心想100分的考卷真好用)
看到阿公我說:阿公~我考100
阿公說:好利害來我帶你去買玩具
阿公帶我走到門口跟媽媽說:好利害考一百我帶他去買玩具
我阿姆伸出手對我說:我有聽到100元交出來,1張100分只可以要一個獎賞,下一個100分才可以拿100元,在下一個才可以讓阿公帶你去買玩具
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-01-29),dddd (2008-01-28),iserland (2008-01-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-28, 11:42 PM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
Talking

引用:
作者: cara551977 查看文章
讓我想到我的童年
我說:媽~我考100
媽說:乖10元給你(心想好棒有獎金)
跑跑跑 向前跑
我說:霸~我考100
霸說:好棒唷~100元給你(心想100分的考卷真好用)
看到阿公我說:阿公~我考100
阿公說:好利害來我帶你去買玩具
阿公帶我走到門口跟媽媽說:好利害考一百我帶他去買玩具
我阿姆伸出手對我說:我有聽到100元交出來,1張100分只可以要一個獎賞,下一個100分才可以拿100元,在下一個才可以讓阿公帶你去買玩具

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-01-29),cara551977 (2008-01-29),iserland (2008-01-29)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
星座 - 深入了解12星座男女生的喜好 crd1871 星座命理討論區 0 2007-03-26 11:40 PM
轉貼 - 瑞士記者眼中的台北:台灣的愛與寂寞 觀風使 轉帖文章區 8 2007-03-20 10:22 PM
軟體 - 常見問題的解決方法 之 網路全攻略... psac 網路軟硬體架設技術文件 21 2006-10-31 02:42 PM
轉貼 - 星星的承諾(不錯喔!) noahsky2003 轉帖文章區 1 2006-10-30 10:36 AM
轉貼 - 畢業旅行 ~寫的還不錯啦~ noahsky2003 轉帖文章區 18 2006-10-24 11:32 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:21 AM