史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-30, 11:34 PM   #1
money
註冊會員

money 的頭像
榮譽勳章
UID - 306409
在線等級: 級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2008-07-31
住址: BANK
現金: 2123 金幣
資產: 5253 金幣
預設 感想 - 不懂電腦的人,還是讓他們買套裝PC好。

我半年前幫朋友的一位姐姐裝了一台PC,
也根本沒賺什麼錢,就是欠朋友人情幫忙的,
(朋友帶我去酒店High…還他個人情)。

在裝電腦的時候,朋友的老姐堅持一定要用準系統的機殼,
我也特地聲明,準系統的機殼,POWER小~瓦數可能不足,往後怕出問題,
他們說沒關係!電腦小台好看就好!他們家桌子小~要放的下才行

我在光華也找了好多家店,才找到那種小機殼連POWER….好像180瓦
當初電腦幫他們組好的時候~我到他們那裡,還特地拆開機殼,
跟他們對裡面的零件,告知每一個硬體都有貼保固標籤,都絕對100%全新品。

對方是開公司的老闆,開BMW,住豪宅,
一台一萬出頭的電腦主機...竟然開支票給我
而且還是要到本行才能領的票=..=真是夠了,
這一切我都忍了。

經過半年之後...前幾天,
我朋友他老姐打來跟我蘆....說我幫她組的電腦開機要按好幾次,開了之後還會
自己關掉,要重開好多次。

他老姐跟我說,他們送去修理,去一般街邊的小電腦公司,
對方幫他們重灌了還是沒用~~

我朋友他老姐還編了一套謊,說我東西都給她裝中古的,才會那麼快就故障,
還說 : 「那家電腦公司說,你們這不是套裝的電腦,
就是因為是組裝的問題才會那麼多,而且有的東西是舊零件」
我回他姐: 「我跟你去那家電腦公司對執~如果有舊的零件~我馬上退妳十倍錢」
他姐馬上又改口了~~說不方便跟我去那家電腦公司~

然後他姐跟我說,要叫我退錢,叫我把一萬多退給她~叫我主機搬回去。
我電話裡就跟他姐吵起來了!
我回她:
「當初叫你們不要裝這種小機殼,你們不聽。」
「你拿去私人電腦公司修,他給你拆什麼零件,我怎麼會知道?」
「從來沒聽過有人東西買回去半年,還要退錢的!別太過份!」

結果我朋友他姐竟威脅我,說她知道我家住哪,叫我不要躲!
我跟她說:「沒關係~我等你!」 然後就把她電話掛斷,
之後就把她的電話列入封鎖清單。

事後我有跟我朋友提起這一件事,
我朋友是在外面混幫派的兄弟人,他對我是有話直說,
他說:「我老姐的個性我瞭解~下次她在找你,你別理她好了」
那至少我也跟我朋友解釋這件事了,不要讓他姐在我朋友面前對我造謠,背後抹黑我。

這件事給我的教訓就是~
寧可多花一點錢,讓不懂電腦的人~尤其是電腦白痴等級的,
去買套裝的電腦,千萬不要幫他們組,
當以後出事情的時候,至少還有地方可以推。
money 目前離線  
送花文章: 3808, 收花文章: 1614 篇, 收花: 14754 次
回覆時引用此帖
有 21 位會員向 money 送花:
a471 (2008-10-01),anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-09-30),Dimo Chen (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),fishiii (2008-10-01),getter (2008-10-01),grc45 (2008-10-01),heavenheaven (2008-10-01),ji225 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),KL-iris (2008-10-01),NKNK (2008-09-30),ppp0600 (2008-09-30),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),Roddy (2008-10-03),tom710509 (2008-10-01),uplander (2008-10-01),yayaya (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-09-30, 11:48 PM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 7194
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 1934 金幣
資產: 108422717 金幣
預設

別這樣嗎...不是每個人都那樣啦....

你這麼說以後沒人敢幫忙裝了啦
oya1340 目前離線  
送花文章: 2688, 收花文章: 13383 篇, 收花: 57008 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 oya1340 送花:
anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-09-30),Dimo Chen (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),money (2008-09-30),ppp0600 (2008-09-30),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),tom710509 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-09-30, 11:54 PM   #3 (permalink)
註冊會員

money 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時
預設

引用:
作者: oya1340 查看文章
別這樣嗎...不是每個人都那樣啦....

你這麼說以後沒人敢幫忙裝了啦
這樣說起來好像也對.....不能一桿子打翻一船人....
money 目前離線  
送花文章: 3808, 收花文章: 1614 篇, 收花: 14754 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 money 送花:
anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-09-30),Dimo Chen (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),NKNK (2008-09-30),ppp0600 (2008-09-30),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),tom710509 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-09-30, 11:59 PM   #4 (permalink)
註冊會員

money 的頭像
榮譽勳章
預設

又要說前兩天發生的事~

也是幫朋友的朋友組一台電腦,
對方還是電腦白痴級的~

他玩線上遊戲時會斷線,又突然自己連回,忽斷忽連!
第一趟去他那裡時~~幫他加裝一張網卡,捨棄內建網路~~網卡錢我吸收,
結果隔天他又打電話來說~~還是會斷!

後來去買了一條網路線給他換,
順便幫他的系統重灌,遊戲也請他買最新版的,
請他打電話去寬頻公司反應~~結果寬頻客服查詢後也沒問題!

隔天電話又來了!~~說他還是會斷線!
我直接拿我的NB去那裡試,沒錯!就是會斷

搞了老半天,跑了三四趟~賠了一些小錢,
結果.....根本就是他們家的寬頻有問題.....小烏龜壞了......
money 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 money 送花:
anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),grc45 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),NKNK (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:00 AM   #5 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

人家請別人幫忙都很乖耶

還有用過套裝的...........

並不覺得特別好用耶

曼尼姐姐乖乖唷~

別生氣了啦
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),NKNK (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:00 AM   #6 (permalink)
長老會員

NKNK 的頭像
榮譽勳章
UID - 8676
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時
註冊日期: 2002-12-10
住址: “致中和,天地位焉,萬物育焉”
現金: -2 金幣
資產: 26502156 金幣
預設

您真是失策
小機殼專用Micro Power 應該有300瓦以上的呀
明月清風富一生
NKNK 目前離線  
送花文章: 14708, 收花文章: 3713 篇, 收花: 26120 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 NKNK 送花:
anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),grc45 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),uplander (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:02 AM   #7 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

引用:
作者: money 查看文章
又要說前兩天發生的事~

也是幫朋友的朋友組一台電腦,
對方還是電腦白痴級的~

他玩線上遊戲時會斷線,又突然自己連回,忽斷忽連!
第一趟去他那裡時~~幫他加裝一張網卡,捨棄內建網路~~網卡錢我吸收,
結果隔天他又打電話來說~~還是會斷!

後來去買了一條網路線給他換,
順便幫他的系統重灌,遊戲也請他買最新版的,
請他打電話去寬頻公司反應~~結果寬頻客服查詢後也沒問題!

隔天電話又來了!~~說他還是會斷線!
我直接拿我的NB去那裡試,沒錯!就是會斷

搞了老半天,跑了三四趟~賠了一些小錢,
結果.....根本就是他們家的寬頻有問題.....小烏龜壞了......
奇怪~

我怎麼都事先打電話去鬧寬評阿

然後工程師來查不出問題都免費幫我升級耶

你的朋友怪怪的唷
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:22 AM   #8 (permalink)
註冊會員

money 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
人家請別人幫忙都很乖耶

還有用過套裝的...........

並不覺得特別好用耶

曼尼姐姐乖乖唷~

別生氣了啦
....我沒有生氣了!!!.......真的沒有!!!

引用:
作者: NKNK 查看文章
您真是失策
小機殼專用Micro Power 應該有300瓦以上的呀
可是當時我問了好多家店....都找不到那種直立式的準系統小機殼,
好不容易問到一家有賣~~竟是附那種隨機的~

.....不好買啊
money 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 money 送花:
anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),NKNK (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),uplander (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:41 AM   #9 (permalink)
註冊會員

ericssa321 的頭像
榮譽勳章
UID - 299540
在線等級: 級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時級別:27 | 在線時長:886小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2008-04-28
住址: 台南市~安南區
現金: 43 金幣
資產: 438317 金幣
Unhappy

看了大大的感想,還真讓人感嘆,好人難做ㄚ
ericssa321 目前離線  
送花文章: 18493, 收花文章: 1107 篇, 收花: 3067 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 ericssa321 送花:
cara551977 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),NKNK (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),uplander (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:59 AM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

人家是上少林寺練了幾十年才下山闖蕩江湖,你連門口都沒進就下山混當然遭人算計...

1.所有零組件外包裝條碼、包裝正面都要影印留存,正本交付買家..

比方說CPU的包裝盒以INTEL的來說就把正面圖案與條碼一起影印...

做這步驟倒不是因為你的例子,而是怕自己組出去的機器被人偷換零件自己揹黑鍋,
以前我們公司曾碰過父母買電腦給考上大學、大專的孩子,結果零件遭人偷換後認為
我們給它的是二手貨、次級品.....所有零件都有出貨單條碼對照,機殼有封條貼紙,
假如在一定時間內該貼紙破損而不是我親手拆開,我就不負責...

電腦零組件條碼一堆,不管是代理商的、製造商的都足夠你採證紀錄,而外盒包裝貼紙
連同盒子也好、封面也罷一起交付買家。告訴對方我就是用這些零件組裝的....

2.那種準系統小機殼的確沒有零售,因為那都是準系統商使用的,而且準系統就是機殼+
PSU+主機板,你能用那張板裝哪些零件廠商都估算的到,所以power不會不夠瓦數。

你應該直接買台準系統回來,然後裝上CPU、RAM、HD、燒錄器就完成了硬體組裝,然後
把相關條碼資料記下存檔....

3.用了半年才敢要求換貨?.....開雙B?.....一萬開票?

雙B?中古的幾十萬就有了啦買老點的更便宜,泡水的像狗屎,一萬還開票代表行情差,
我以前的客戶買兩千多美元還付現金咧,後來幫他補習班做投影機工程、辦公室網路
規劃等超過十萬也是付現金,害我老闆點半天.....

直接跟他嗆你知道我是誰住哪沒關係,我也認識你弟弟大家彼此彼此,恐嚇?那就先報案!
混黑道很跩嗎?都麻是X道生出來的,一樣白刀子進紅刀子出...被槍打到會流血...
為了一萬元講出這種話什麼貨色可以想像......

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 a471 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),heavenheaven (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),uplander (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 05:34 AM   #11 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 3012
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 115364 金幣
資產: 4020915 金幣
預設

引用:
作者: a471 查看文章

1.所有零組件外包裝條碼、包裝正面都要影印留存,正本交付買家..
親兄弟 明算帳

推這個作法
uplander 目前離線  
送花文章: 78005, 收花文章: 5476 篇, 收花: 35429 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 uplander 送花:
a471 (2008-10-01),cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 07:22 AM   #12 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

版大,這很簡單,您與您朋友和您朋友的姐姐,就去您當初購買的電腦公司,大家把話說清楚
必要的時候請電腦公司老闆,把當初的報價單與證明文件給您朋友與他姐姐看
或是這樣好了,請電腦公司把機殼打開,大家來檢查嘛!!
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 lutunhsiang 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 07:49 AM   #13 (permalink)
管理版主

heavenheaven 的頭像
榮譽勳章
UID - 25460
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2003-01-13
住址: 夢想的天空
現金: 194 金幣
資產: 74542588 金幣
預設

等佛心來著的熱情用完了
就不會再發生這種鳥事
解壓縮前請確定檔案下載完全,解壓密碼用複製貼上,請勿自行輸入
影片播放有聲無影、有影無聲等問題,請安裝K-Lite Codec Pack解碼包
heavenheaven 目前離線  
送花文章: 2656, 收花文章: 2676 篇, 收花: 10154 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 heavenheaven 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),fccoo (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 08:47 AM   #14 (permalink)
長老會員

微風輕狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 210607
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時
註冊日期: 2005-10-05
VIP期限: 2010-03
住址: 還在找尋容身之處
現金: 180 金幣
資產: 2105425 金幣
預設

這種事情早經歷過到不想理...
連賺都沒賺..不但自己貼錢..還花體力花精神..

一些朋友親戚動不動就拿人情來壓..
還要約好時間帶他們去買 (當我是你們家傭人呼之即來喚之即去嗎)
每次都說你方便就好..結果都是這個星期去好不好...(是誰方便啊!!)
組好電腦..就說要什麼軟體 (當我是大補商啊!!)..還說要遊戲 (我遊戲不是自己花錢買的哦!)
玩了沒多久就說電腦中毒了 (我可半毛沒收.. 還想我售後服務..)
不然就嫌電腦差..我同學說他花這些錢可以買更好的 (我過半年也可以買更好的..廢話!!)
叫他同學估價單拿來.. 都是一些沒廠牌的產品.. (他真的不是什麼好同學..想坑你一筆..傻瓜!!)
我想上網..你幫我弄..(你當我是ISP公司嗎? )
我家有兩台電腦要上網.. 要怎麼才可以..(花錢就可以...但請找別人..我不收澳州來的客人)
電腦故障了..怎麼那麼快..幫我送修 (你..拆電腦做什麼..排線都裝反了..再拆我不負責..)
我的電腦冒煙了.. (請打電話給119... 我對你沒什麼話好說..)

後來.. 要我幫忙組裝電腦.. 我都沒空.. 不然就帶人到光華商場..他自己和商家說..
等送貨到他們後...我最後幫忙驗貨.. 然後就閃人...

個人用的電腦..還OK... 絕對不幫公司組裝電腦...
那不是你一個人就吃得下的.. 問題一堆.. 而且服務還要你優先
只要一句..我公司用的..你不來解決..你要我幾天不用處理公事哦..
就夠人 頭大+火大 的....

可以有理走遍天下.. 但不能挾理以待人
以理來攻擊別人.. 有理也變成無理...
=======================
微風輕狂 個人創作誌
微風輕狂 目前離線  
送花文章: 7550, 收花文章: 3532 篇, 收花: 15731 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 微風輕狂 送花:
cara551977 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 10:38 AM   #15 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

電腦維修者的辛酸血淚史押

這個一定要大推的

古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 古里特 送花:
cara551977 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
笑話 - 為什麼懂電腦的人都怕人家知道 windborne 轉帖文章區 12 2008-08-22 11:15 PM
星座 - 12星座代表的電器 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-26 11:39 PM
星座 - 12星座的部屬 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-26 11:35 PM
星座 - 12星座鬱悶憔悴指數 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-16 11:10 PM
星座 - 12星座的愛情禁區 crd1871 星座命理討論區 2 2007-08-09 11:48 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:01 PM