史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-19, 07:31 PM   #1
cara551977
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設 聊天 - 找工作~面試~甘苦談~

每個人或多或少都有找工作面試或工作上的奇奇怪怪事

大家一起分享討論吧

----------------------------------------------------
面試篇
1.面談後店長直接附上名片問我何時可以上班

2.文件省核-與課長面試-通知與經理面試
經理問我~是否吃素?!

3.雙人同時面試
對方資歷太豐富
去給人家當靠墊

4.面試時老闆說:薪水你決定要不要進公司你決定

5.主任問我:你未婚?你有男朋友ㄇ?你是婚年齡了這一兩年內打算要結婚ㄇ?

這幾個是令我印象較深的

其他想到補充囉
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 16 位會員向 cara551977 送花:
a471 (2008-10-20),anotherlevel (2008-10-19),atie (2008-10-19),bearipf (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),fccoo (2008-10-19),grc45 (2008-10-20),K22514 (2008-10-20),KL-iris (2008-10-25),leechaoming (2008-10-24),pearl_chen00 (2009-02-21),qdenise (2008-10-19),quasar (2008-10-20),rezard (2008-10-19),uplander (2008-10-19),古里特 (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 07:33 PM   #2 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
預設

還有~台灣的保險業傳直銷怎麼那麼多ㄚ?

一直打電話來

怎麼覺得他們跟詐騙集團好像唷
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-10-19),bearipf (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),fccoo (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19),uplander (2008-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 07:43 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 7194
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 1934 金幣
資產: 108422717 金幣
預設

面試??
我都去然後問我未何要來做..我回答因為我需要工作需要賺錢需要你給我機會..

然後會問有進修的意願嗎?會的不過應該不是近期..

再來就問你能接受多少價位的薪資??無所謂,配合公司..

然後就進去做了..然後月薪大概都18000左右..週休4天啦..輪班(早上10點到下午6點,不然就中午2:30~10:30)
oya1340 目前離線  
送花文章: 2688, 收花文章: 13383 篇, 收花: 57008 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 oya1340 送花:
anotherlevel (2008-10-19),bearipf (2008-10-19),cara551977 (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),fccoo (2008-10-19),KL-iris (2008-10-25),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19),uplander (2008-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 07:47 PM   #4 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: oya1340 查看文章
面試??
我都去然後問我未何要來做..我回答因為我需要工作需要賺錢需要你給我機會..

然後會問有進修的意願嗎?會的不過應該不是近期..

再來就問你能接受多少價位的薪資??無所謂,配合公司..

然後就進去做了..然後月薪大概都18000左右..週休4天啦..輪班(早上10點到下午6點,不然就中午2:30~10:30)
A..........怎麼算都偏低耶

中午到晚上的應該還要再加個津貼唷

還沒做過薪水那麼少的工作耶

不過~薪資我習慣也是說依公司規定

沒記錯的話~你們的薪資在我之上阿
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),KL-iris (2008-10-25),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 07:54 PM   #5 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 99 金幣
資產: 134443961 金幣
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
使用1111、104的話 

把這幾個討人厭的行業給封鎖起來

讓該行業的人看不到你的履歷
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19044, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2008-10-19),cara551977 (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),KL-iris (2008-10-25),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 07:58 PM   #6 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:

一直打電話來

怎麼覺得他們跟詐騙集團好像唷
嗯,只要是保險、推銷、直銷...等相關工作

一定會很主動地聯絡你

一來,這些工作以業績論薪水,多一個人也沒差,公司不會被人力成本給壓垮;很多公司甚至沒有勞健保與三節獎金...

二來,有些工作背後的意涵會要員工昧著良心,不昧著良心哪來的親戚朋友...人頭衝業績,所以員工的流動率很可怕,每天都在找人,每天都有人報到、每天都有人離職。找人,也是一種業績(變相的變態...)

三來,有些小規模的此類公司資本額幾乎為"零"(要成立一個公司太容易了),因為靠得是"人",只要有人就能去推業務(打電話、拜訪潛在客戶、寄信、寄電子郵件...),老闆充其量只出辦公室的租借與水電費用,電腦、行動電話與代步工具要員工自備,如果不幸倒了,或者被告詐騙...等,就化整為零重新來過,反正老闆用的一定是假名(有點像藝名)+英文名,老闆不可能拿著他的身分證、戶口名簿、戶籍謄本給面試者檢查,公司的帳都是老闆親自處理...(碰到這種真的要小心,因為它們會先吸面試者的血...)
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-10-19),cara551977 (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),uplander (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 08:01 PM   #7 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章

沒啥用

有門道的還是看得到

(去買帳號、去借帳號的一堆,有些空殼公司成立就是在獵人頭,但是他們的營利登記覺不會是大家討厭的那幾樣...)
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-10-19),cara551977 (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),uplander (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 08:04 PM   #8 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:

好巧唷

就是只用這兩家

還都設了禁止令

哪知~電話不斷...............

MAILL也不斷..................
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-10-19),chenhan2603 (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19),uplander (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 08:43 PM   #9 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時級別:108 | 在線時長:12266小時 | 升級還需:51小時
住址: 面壁思過協會
現金: 99 金幣
資產: 134443961 金幣
預設

引用:
好巧唷就是只用這兩家
寫mail給該人力銀行客服啦

有一些客戶的權限比較大(就是花的錢比較多)

就可以看遍所有的資訊

你可以要求人力銀行客服部人員
atie 目前離線  
送花文章: 19044, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
cara551977 (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19),uplander (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-19, 08:52 PM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
寫mail給該人力銀行客服啦

有一些客戶的權限比較大(就是花的錢比較多)

就可以看遍所有的資訊

你可以要求人力銀行客服部人員
謝謝囉~很好的建議耶

不過人家連罵人都看有沒有利益才會開口耶

不急著現在投書

它改善了

我被列入黑名單了

在想想囉

如果是3年前~早就打客服去罵了
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 cara551977 送花:
chenhan2603 (2008-10-19),qdenise (2008-10-19),rezard (2008-10-19),微風輕狂 (2008-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-20, 02:22 AM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
Exclamation 你們有沒有碰過騎驢找馬的老闆?

我曾碰過這種人.....工作條件都符合他的需要,薪資什麼也都談到了,

可是當知道我沒汽車駕照時他就不要我了(當面告知),過了幾天他們又

來電說"老闆請我過去一趟",我在電話中問打電話給我的小姐(員工)說

"你們老闆不是說我沒駕照所以不用嗎?!".....她很尷尬的小聲說"方便的

話你就來一趟吧!"....

隔天我去了,那老闆看樣子沒找到比我更好的馬,於是吃回頭草了.....

我故意答應他要去上班......上班那天我沒到...大約11點打電話找我,我

故意說"噢~抱歉,我不能去了,剛有上市公司錄取我",對方很有意思的

回我說"你怎麼那樣",我就反嗆...彼此彼此囉.....你們也這樣阿......

事後回想打電話來的女人是"老闆娘".......

我不是拿翹....也不是不懂事....而是我沒當老闆也知道當你無法立刻做決定時

最好緩一緩別冒險做未經過深思熟慮的決定......

他想騎驢找馬人之常情,他應該告訴我回去等候通知而不是當面就因為我沒駕照

就告訴我不錄取,而事後吃回頭草.........算是給他一個教訓

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 a471 送花:
cara551977 (2008-10-20),chenhan2603 (2008-10-20),getter (2008-10-20),rezard (2008-10-20),uplander (2008-10-20),古里特 (2008-10-20),微風輕狂 (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-20, 09:37 AM   #12 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

哈哈~

還有這種的唷

是有一家叫我回去等候通知

我等阿等阿等到忘記囉

才通知我說要在面試

上回是課長跟我面試這回他們經理要跟我面試

當時~人家是騎盧找馬之前公司還待著

我跟他說我正在上班耶不方便

對方說~沒關係不然你幾點下班?我們等你

經理跟我面試!!經理要等偶!!蝦咪阿!!

那公司離我還在待的公司只隔幾條街

老闆跟老闆通常都認識的耶

下班後依往例也沒辦法準時走人所以跟對方約的時間有事先約晚一點

反正很近阿.......................

過去的時候不是經理跟我面試

是辦公室人員跟我認識認識

會計也出現囉

經理也在

廠長還有那天的課長

A...........我記的他們只缺助理阿

這面試也太全員到齊了吧

這回直接開門見山何時可以過去上班

-----------------------------------------
仔細想想好像我面試的幾家都是問我的何時可以過去耶

最今最怪的一次面試
老闆問我要不要進他們公司我決定
當場很想跟他說你老闆還是我老闆阿
蝦咪我決定阿?!
基於禮貌~只能心中OS囉
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 cara551977 送花:
a471 (2008-10-20),chenhan2603 (2008-10-20),getter (2008-10-20),grc45 (2008-10-20),pearl_chen00 (2009-02-21),qdenise (2008-10-20),rezard (2008-10-20),微風輕狂 (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-20, 09:52 AM   #13 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 3012
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時
現金: 115364 金幣
資產: 4020915 金幣
預設

引用:

仔細想想好像我面試的幾家都是問我的何時可以過去耶

最今最怪的一次面試
老闆問我要不要進他們公司我決定
當場很想跟他說你老闆還是我老闆阿
蝦咪我決定阿?!
基於禮貌~只能心中OS囉
如果薪水及休假你也可以決定

那就去上班吧
uplander 目前離線  
送花文章: 78005, 收花文章: 5476 篇, 收花: 35429 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 uplander 送花:
cara551977 (2008-10-20),chenhan2603 (2008-10-20),getter (2008-10-20),qdenise (2008-10-20),rezard (2008-10-20),微風輕狂 (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-20, 10:02 AM   #14 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: uplander 查看文章
如果薪水及休假你也可以決定

那就去上班吧
最好是薪水我說了算啦

自己做過人資

老闆會怎麼思考你開的價

所以只回答依公司規定囉

不過福利不錯

就是每天要訂12小時

時間換金錢的工作

偷偷說唷~
覺得那老闆很自傲很自大很臭屁耶
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 cara551977 送花:
chenhan2603 (2008-10-20),getter (2008-10-20),qdenise (2008-10-20),rezard (2008-10-20),uplander (2008-10-20),微風輕狂 (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-20, 02:23 PM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

大概在找"老闆娘"....所以什麼都是"你決定".....

薪資最有意思的就是老闆等你開價,可是我認為這問題應該由老闆出價才是,

因為他是資方我是勞方,假如我開價當然是越多越好...所以就說"按公司規定"

我還碰過某3C.....新點要開張,結果我錄取了....人員教育訓練那天"新店人員"

全員到齊,未來的工作夥伴大家一起見面......後來我對同部門的同事很好奇,

將來我們是一起排排坐叫號碼的人,怎麼大家看起來"很外行"?!

於是跟倉儲的哈拉.....他跟我說..."偶之前做土水ㄟ啦...阿你要罩偶喔~電腦

零件我都不懂說,我很尷尬的說"很簡單啦以後你看就懂了",結果他老兄對我說

電腦偶只認識滑鼠、鍵盤,什麼CPU....潤....顯示卡我攏霧沙沙...

OK...總有高手了吧....轉向同部門夥伴...很客氣的哈啦哈啦..您之前在哪高就?

在哪間3C...哪間門市......

A同事說:....嘿嘿....我之前在旅行社做拉

那你怎會來搞電腦咧...

A同事:就亂找咩.....我只會組而已.....維修....不知道ㄝ...簡單的我會啦...

以後你要罩我喔.......

然後我轉向同事B....

B說:我沒有在電腦門市做過說...我只是偶而會幫朋友組裝....

以上,我初步認為大家應該都是曖曖內含光...裝傻.....後來訓練的第3天,同事中

老鳥級的帶我們去"總店"工程部"參觀".......聊著聊著...老鳥對我說...店長說你技術

應該比較老練,以後開幕了你那單位就靠你罩了....他們兩個組裝沒問題,維修可能

得看狀況.......反正你能者多勞啦....罩一下...大家互相提攜...店長也是從工程師升

上來的,所以我們整店都菜....他之前把他店長挺上去了現在他自己也出頭天了..

講了一堆我倒是沒啥感覺.......不懷抱任何過度期望,我只有一個不明白的.....

怎麼感覺我們很像趕鴨子上架的咧?....是不是開幕在即.....先濫芋充數?

而且開幕後我得一個人負責整個維修單位......他們兩個一個得上課(夜間部)...

整個門市坪數、規模這麼大...生意應該不會很涼...那我啟不是忙死?

不過後來一些原因我"先走了"....不知道開幕時到底怎樣...

勞資雙方本來就不對等,你永遠不知道老闆打啥鬼主意...用意為何

就像長輩說過....沒錄取就別放在心上,因為你不知道老闆考量的是什麼

他碰過公司應徵者問他為何沒錄取....他偷偷的告訴她,面試官認為你身材不夠好

在店頭上不夠吸引人......就如此而已,不是學歷什麼關鍵因素..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 a471 送花:
cara551977 (2008-10-20),chenhan2603 (2008-10-20),getter (2008-10-21),KL-iris (2008-10-25),pearl_chen00 (2009-02-21),qdenise (2008-10-20),rezard (2008-10-20),uplander (2008-10-20)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
討論 - 到底怎樣滴工作才算長久的? ymca0311 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 43 2007-08-07 12:06 PM
星座 - 12星座暗戀甘苦談 crd1871 星座命理討論區 0 2006-12-09 08:52 PM
聊天 - 找工作...... anotherlevel 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 13 2006-08-28 02:34 AM
印表機甘苦談之EPSON印表機噴墨頭大搶救 Violin 硬體疑難使用問題討論區 35 2004-05-20 03:40 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:14 AM