史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 時事、科技、娛樂新聞話題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-22, 10:56 AM   #1
YaYa07
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 2652339 金幣
資產: 3433029 金幣
預設 新聞轉貼 - 蔡英文:消費券是煙火式政策

更新日期:2008/11/22 00:32

(中央社記者溫貴香台北21日電)民進黨主席蔡英文今天表示,馬政府推出消費券、擴大內需等多項即興式政策,置財政紀律於不顧,消費券像煙火式政策,看不出對台灣整體經濟的貢獻的在哪裡。

蔡英文下午推出以「財經」為主題的下午茶敘,邀請三位前經建會主委陳博志、何美玥、胡勝正,前勞委會顧問劉進興與媒體對話,未來並將財經主題式的茶敘常態化,每週一次。

針對馬政府將發行消費券一事,蔡英文表示,消費券只是國家財經問題中的一個小東西,政府為這個「煙火性」的政策花大錢,「消費券有點像政府與媒體炒作的興奮感,興奮感可以啦,但蠻貴的」,花完消費券後,對整體經濟貢獻在哪?

蔡英文強調,民進黨不反對在適當時機以短期措施的手段發揮點火作用,但現在有沒有點火的環境?還是木柴都還沒堆好?這時發放消費券會不會發生點火作用是個問號。

蔡英文表示,馬總統買了兩雙鞋後,政府施政主軸放在「消費」,但鼓勵消費最後的目的在哪裡?與產業的連結在哪裡?馬政府先前提出的近貧方案,就是第一波刺激消費,現在消費券是第二波刺激消費,砸了這麼多錢,卻看不出能帶來多少經濟效應。

她認為,當前最重要的問題是「就業」,不景氣的時刻,失業問題會非常嚴重,所有的政策、措施都應該配合刺激就業,才能度過景氣寒冬。

她建議,馬政府應持續推動長期照護制度,可利用台灣好的電子產業技術與大量低技術性勞工,提供照護的設備與人力,這是好的產業應繼續發展。971121

本則新聞由中央社提供 2008/11/22

http://news.msn.com.tw/news1058154.aspx

蔡英文同志
你的說法我同意
但是你提出的的退稅
不也是煙火政策
難道退稅就可以振興經濟嗎??

龜笑鱉沒尾...五十步笑百步
看得見別人的煙火...卻忘了自己的炮火

退稅是偷學香港新加坡等地做法
但別人是賺了錢退稅
我們卻要賠了錢還要退稅
這比煙火政策似乎還要火氣更旺
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 YaYa07 送花:
a471 (2008-11-22),bearipf (2008-11-22),Dimo Chen (2008-11-22),grc45 (2008-11-22),komi1211 (2008-11-24),leechaoming (2008-11-22),magicwoo (2008-11-25),放下是真功夫 (2008-11-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-22, 03:24 PM   #2 (permalink)
長老會員

grc45 的頭像
榮譽勳章
UID - 16409
在線等級: 級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時
註冊日期: 2002-12-23
現金: 1755101 金幣
資產: 1792088 金幣
預設

想當政客又無法提出高明的政策,在高唱民主與進步口號的同時,既無前瞻又無建設性,除了自曝其短外,政治人格更是自甘墮落﹗

包庇縱容,理想不再,章法全亂,操作手腕與時俱退,無德無能,何以服人?
grc45 目前離線  
送花文章: 71895, 收花文章: 7769 篇, 收花: 43134 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 grc45 送花:
Dimo Chen (2008-11-22),komi1211 (2008-11-24),leechaoming (2008-11-22),magicwoo (2008-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-22, 07:13 PM   #3 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時
現金: 26241 金幣
資產: 3024051 金幣
預設

膚淺~

除了發現金無法保證會用於活絡消費外
還要問問暴力黨
發現金 那是發鈔票
還是匯款到帳戶
如是發鈔票 這筆現鈔 想必要印新鈔(因為這是舉債),一張鈔票的成本可是比消費券還貴上許多
如是匯款到帳戶,那也要多一筆轉匯成本

如此暴力黨還敢說
發鈔票比消費券還可以省成本嗎?
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7957 篇, 收花: 26749 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 mini 送花:
komi1211 (2008-11-24),magicwoo (2008-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-24, 10:04 AM   #4 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: 台北
現金: 4989 金幣
資產: 14259 金幣
預設

蔡英文女士的智商事實上是很低的,這件事在之前圍城事件中已經得到證實

基本上,他現在再講出什麼弱智的話我都不吃驚,只是他對自己的白痴如此沒有自覺令人吃驚罷了

消費券政策大夥都知道是蠢政策,不用蔡英文女士來教,政府有一堆比妳更懂的人,你也不是經濟學者放什麼砲啊

至於電視上的名嘴,你們可以大聲質疑消費券政策,不過我還是要提醒你們,看人煮菜容易,自己做菜你就知道麻煩。批評政治很容易,但是你到底有沒有更好的辦法?如果你覺得這個政策不好,你要批評可以,這是應該的。可是批評完之後你是不是應該拿個更好的辦法出來呢?不管人家用不用

我以前看全民開講的時候,曾經說過「李濤誤國」。這就跟魏晉時代的清談一樣無益於現實,因為你只動嘴皮子沒有真正的行動。曾幾何時,李濤先生的分身無限增殖,現在台灣政論節目多的讓人想吐,國家就更衰敗了

批評時政並沒有錯。可是如果你只能批評不能建議,那就是鬥爭的形式了。政論節目現在是藍綠鬥爭的主要戰場,我能不看就不看,免得被洗腦。新聞節目現在也都是一堆政客作秀的垃圾新聞,一點看的價值也沒有,奇怪,社會上那麼多不平你們卻要跟著陳水扁的屁股跑,難怪人家看不起新聞記者呀

此帖於 2008-11-25 02:30 AM 被 YaYa07 編輯.
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 elna 送花:
komi1211 (2008-11-24),magicwoo (2008-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-25, 02:36 AM   #5 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
預設

啊!!!!你這麼說可是罵翻了一船人啦!!!
我們在這也是批評時政的唄

我是覺得民進黨不夠資格批評
因為他們先提出要學鼻屎小國家那樣退稅
自己都提不出真能救經濟的政策了
就別再批評別人的政策如何了

在野黨是該批評時政
但也要先站穩腳步
自己都在亂說了
還好意思批評別人是煙火式政策嗎??
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
向 YaYa07 送花的會員:
magicwoo (2008-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-25, 09:43 AM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1481小時 | 升級還需:36小時
預設

引用:
作者: YaYa07 查看文章
啊!!!!你這麼說可是罵翻了一船人啦!!!
我們在這也是批評時政的唄
老大我們這是討論區,不收錢的

名嘴可是有收人家車馬費鐘點費,你收錢去做節目,講點正面的有益於社會風氣的話有那麼難嗎?我們這裡還嚴禁人身攻擊捏,那些名嘴有這種分寸嗎?李濤會像我們的板主這樣,來賓口出穢言立刻趕出去嗎?你光看他們重播那些衝突的畫面那麼多次,就可以知道他們居心叵測。

有誰想看扁家那些人的醜臉啊?政論節目還會一直重複撥放,難道不是要我們不可忘記仇恨嗎?有誰想看蔡英文那付讓人嘆氣的尊容啊?如果不是政論節目,這些咖哪來生存空間?所以我現在連新聞都不太想看呀,還是只看文茜世界週報算了
elna 目前離線  
送花文章: 760, 收花文章: 1871 篇, 收花: 6403 次
回覆時引用此帖
向 elna 送花的會員:
magicwoo (2008-11-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-25, 02:58 PM   #7 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

呵呵!!收錢的也該可以批評時政的啦!!!

妳說的是那些譁眾取寵的手段不值得推崇
批評時政本來就是民主的特色
政府本來就該被監督批評
只是媒體以此來渲染攻訐
才會被妳說得如此的啦!!!
但也不該因噎廢食
我們不需要這種過度表現的政論
而是需要公正客觀的政論節目
好比說像陳文茜的節目
將一些問題說的清楚讓觀眾明白其中的奧妙與關鍵
而非只會批評謾罵
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
向 YaYa07 送花的會員:
elna (2008-11-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-11-26, 02:31 PM   #8 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
預設

引用:
批評時政本來就是民主的特色
政府本來就該被監督批評
只是媒體以此來渲染攻訐
才會被妳說得如此的啦!!!
但也不該因噎廢食
我們不需要這種過度表現的政論
而是需要公正客觀的政論節目
鴉大你講出我的心聲了

我知道不能因噎廢食,可是我實在受夠了政論節目呀,等台灣真有有水準的政論節目我再來看嘛

我也喜歡陳文茜的節目耶,不過比起小妹大我比較喜歡世界週報,他做的很精緻很用心。其實以前我很喜歡李艷秋的「顛覆新聞」,現在的夜總會我覺得有點彈性疲乏。我個人很喜歡鄭村棋,覺得他比民進黨的本土化的多
elna 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2008-11-26, 03:40 PM   #9 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

謝謝啦!!!
其實只要是好節目都好啦!!!

現在的新聞節目簡直像街頭報導
所謂街頭報導就是像路邊攤似的招攬顧客啦!!

沒辦法大家都要搶廣告啦!!!

台灣就那麼大點的廣告市場
這麼多的新聞媒體
當然是要搶破頭了
不搞點手法不製造些氣氛
哪來的廣告業績呢

真的搞好節目...一般都很難維持的
因為很多像我這樣的觀眾
都是精神支持...很少真的會去看的
本人已很久沒看電視了啦!!!
自從去了大陸工作後
最偉大的成就就是戒掉看電視這個比抽菸還糟的壞習慣
抽菸會引起肺癌....看電視會引起腦癌的...哈哈!!!
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2008-11-28, 05:13 PM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 45031
預設

引用:
真的搞好節目...一般都很難維持的
因為很多像我這樣的觀眾
都是精神支持...很少真的會去看的
本人已很久沒看電視了啦!!!
自從去了大陸工作後
最偉大的成就就是戒掉看電視這個比抽菸還糟的壞習慣
抽菸會引起肺癌....看電視會引起腦癌的...哈哈!!!
我也要抗議啦....人家很愛看電視耶,CSI特好看的,我都故意轉CSI讓我娘忘記政論節目的存在

除了新聞以外我也愛看綜藝節目啊,我還滿愛看麻辣天后宮,不過要看當天主題,無聊的主題我會轉台。其他的綜藝節目就不看,除了日本綜藝節目,我喜歡「電視冠軍」,不過討厭大胃王比賽還有太宅的才藝比賽
elna 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用