史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-10, 11:41 PM  
不知道
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 桃園
現金: 1491 金幣
資產: 1183995 金幣
預設 聊天 - 曖昧不明的公司政策

為了迎接金融危機
我們廠區今年也順應潮流的實施無薪休假
然而一月份上面明顯指示由於廠有盈餘
所以即使無薪假,只要有出勤,照樣以獎金的方式領
結果一月份的就很多人被開空頭支票,造成往後出勤率低
後來上面又指示必須要當月份有盈餘,無薪假出勤才會有錢領
不過似乎並不樂觀(不能確定有錢領,大家當然還是寧願休假)
最新的指示是只要無薪假出來,某項點數就會增加
然後會影響到獎金(不是很清楚這部分的細節),不過好像還是無法提高出勤率
我想這大概就是老字號公司的悲哀吧
因為四五十年前人心淳樸,很多人真的就將一生奉獻在公司
所以我們公司就有以廠為家的佳話
但現在的人真的太過於現實了,但偏偏我們公司的主管就是那種老一輩的人
所以公司就希望大家放無薪假還是要照常上班
像十幾年前,我們老董還在時,連颱風天都還要正常上班(我就真的颱風假從不缺席)
沒來的要請無薪公假
現在的年輕人哪有可能這麼做
所以為了無薪假的問題,政策反反覆覆的
因為今天就聽我主管說,上面一直再講出勤率太低
問題是要大家放無薪假,又要來上班,上班又不(想)給錢
接下來以下是我自己的感覺啦
就這樣的問題真的讓我感覺這個廠似乎快步向危機了
我並沒有任何根據,只是一種感覺
再加上公司為了配合她
做了一些奇怪的政策對付我跟我女朋友
讓我這種感覺更加強烈
希望只是我的錯覺
但至少這麼做,對公司來說,不是一件好事吧

<>
道不屬知,不屬不知。知是妄覺,不知是無記。若真達不疑之道,猶如太虛,廓然蕩豁,豈可強是非邪?」
德山宣鑒禪師:
「如果明白無事,則勿妄求,妄求而得,亦非得也。汝但無事於心,無心於事,則虛而靈,空而妙。若毛端許,言之本末者,皆為自欺。何故?毫氂繫念,三塗業因。瞥爾情生,萬劫羈鎖。聖名凡號,盡是虛聲。殊相劣形,皆是幻色。汝欲求之,得無累乎?」
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 13 位會員向 不知道 送花:
atie (2009-03-11),bearipf (2009-03-10),Chin-Wei (2009-03-11),K22514 (2009-03-11),KL-iris (2009-03-11),KT88 (2009-03-11),leechaoming (2009-03-11),Living (2009-03-12),magicwoo (2009-03-16),qdenise (2009-03-10),Tracy (2009-03-12),uplander (2009-03-11),古里特 (2009-03-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-12, 08:04 PM   #16 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134807277 金幣
預設

引用:
作者: 古里特 查看文章
明明開會都沒甚麼討論的意義,都是說些廢話
尤其是越高層越喜歡說廢話,各式各樣的廢話都有
這個的話 我感同深受

就自已服務的單位而言

開會的目的是要解決問題 提出意見 改善方針

而不是報告一些只需要有眼睛看就可以知道的數據

另 開會的初始目的 往往都變成了和初始目的不一樣

個人就非常的困擾 公事壓在辦公桌上一大疊 一件都沒有完成

又有好幾件進來了 浪費在無意義的會議上

一次、兩次、三次過後 慢慢的 我的耐心沒有了

直接問主管 你開這個會議的目的是什麼 直接談論

不要在去講一些無關緊要的事情 也不要去指責誰做事不認真

誰的腦袋瓜不好 反應不良 講難聽一點 做事認真 腦袋瓜好

反應敏捷 那幹嘛還會有這種會議咧 先處理緊要 

後續再去針對是否該人員調動 人都是聰明的 人沒有不聰明的 

就看公司放對了地方還是放錯了地方

像我公司 就是常常放錯了地方 才會有我這種人的出現

還真是感恩公司的政策啊
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 atie 送花:
magicwoo (2009-03-17),qdenise (2009-03-12),Tracy (2009-03-12),uplander (2009-03-12),不知道 (2009-03-12),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-12, 08:54 PM   #17 (permalink)
長老會員

squall5229 的頭像
榮譽勳章
UID - 249630
在線等級: 級別:84 | 在線時長:7438小時 | 升級還需:127小時級別:84 | 在線時長:7438小時 | 升級還需:127小時級別:84 | 在線時長:7438小時 | 升級還需:127小時級別:84 | 在線時長:7438小時 | 升級還需:127小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 狐狸窩
現金: 53770 金幣
資產: 295850 金幣
預設

現在狐狸就以廠為家......=.= 下班後滿多人都會問你為什麼都不回家................

現在公司最近給了我們一個大家都要做到的目標 "一個團隊 一個願景"....................
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 squall5229 送花:
magicwoo (2009-03-17),qdenise (2009-03-12),Tracy (2009-03-12),uplander (2009-03-12),不知道 (2009-03-12),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-12, 10:09 PM   #18 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時級別:108 | 在線時長:12304小時 | 升級還需:13小時
預設

引用:
作者: squall5229 查看文章
大家都要做到的目標 "一個團隊 一個願景"
這個目標 訂得真是好啊

真的能作到?!
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 atie 送花:
magicwoo (2009-03-17),Tracy (2009-03-12),uplander (2009-03-12),不知道 (2009-03-12),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-12, 10:15 PM   #19 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
預設

引用:
作者: atie 查看文章
這個目標 訂得真是好啊

真的能作到?!
天下無難事,只怕有心人
只要有心,一定可以
就是不知何年何月何日

<>
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 不知道 送花:
magicwoo (2009-03-17),Tracy (2009-03-12),uplander (2009-03-12),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-12, 11:43 PM   #20 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1593
在線等級: 級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時級別:35 | 在線時長:1378小時 | 升級還需:62小時
現金: 91 金幣
資產: 183896 金幣
預設

引用:
作者: 不知道 查看文章
為了迎接金融危機
我們廠區今年也順應潮流的實施無薪休假
然而一月份上面明顯指示由於廠有盈餘
所以即使無薪假,只要有出勤,照樣以獎金的方式領
結果一月份的就很多人被開空頭支票,造成往後出勤率低
後來上面又指示必須要當月份有盈餘,無薪假出勤才會有錢領
不過似乎並不樂觀(不能確定有錢領,大家當然還是寧願休假)
最新的指示是只要無薪假出來,某項點數就會增加
然後會影響到獎金(不是很清楚這部分的細節),不過好像還是無法提高出勤率
我想這大概就是老字號公司的悲哀吧
因為四五十年前人心淳樸,很多人真的就將一生奉獻在公司
所以我們公司就有以廠為家的佳話
但現在的人真的太過於現實了,但偏偏我們公司的主管就是那種老一輩的人
所以公司就希望大家放無薪假還是要照常上班
像十幾年前,我們老董還在時,連颱風天都還要正常上班(我就真的颱風假從不缺席)
沒來的要請無薪公假
現在的年輕人哪有可能這麼做
所以為了無薪假的問題,政策反反覆覆的
因為今天就聽我主管說,上面一直再講出勤率太低
問題是要大家放無薪假,又要來上班,上班又不(想)給錢
接下來以下是我自己的感覺啦
就這樣的問題真的讓我感覺這個廠似乎快步向危機了
我並沒有任何根據,只是一種感覺
再加上公司為了配合她
做了一些奇怪的政策對付我跟我女朋友
讓我這種感覺更加強烈
希望只是我的錯覺
但至少這麼做,對公司來說,不是一件好事吧

<>
看來看去我只知ㄧ件事
如果對該公司制度有異
且認為有不妥之處
應向勞工局請求勞動檢查!!

不過也要有心理準備---------
yayaya 目前離線  
送花文章: 9216, 收花文章: 881 篇, 收花: 5798 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 yayaya 送花:
magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-12),不知道 (2009-03-13),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-13, 08:13 AM   #21 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

引用:
其實我很慶幸自己接觸過氣功
為何我會這麼說呢
我有時會聽別人批評某同事
話題總是離不開"真搞不懂那人在想什麼,怎麼..."
就是有很多的人會在無意識中,做一些讓人想不透的事情
有的人還好,清醒後發現到自己做了怪事,會認錯
有的人就會覺得丟臉,不可認錯,然後一錯在錯
而我曾在當兵時做了一件十分要不得的事
就是我當班要下班時,竟將自己該做的工作留下給下一班做

我對那人並沒有什麼不滿,當時的意識就是毫無念頭,反正就是想這麼做
在接觸氣功後,我開始慢慢可以控制自己的思考模式
所謂的"嚴以律己,寬以待人"
不然我想在公司上班恐怕這種事還是會經常發生的
我覺得這有點像是思維被外界干擾吧

<>
當兵的時候也是文書

在我的印象中,在當兵的文書那段歲月裡面

只有我COVER別人的文書量,沒有人COVER我的文書量

即使是現在到了職場上也一樣

我都會趕在請假之前把所有工作量都完成

但總還是有個奇怪的現象

別人請假都會把一堆事情交代給我,回來之後事情我都處理光光

我請假回來之後,事情都還是原封不動留給我繼續做

本是浮雲隨風飄 落下凡塵惹塵埃
我究竟還要走多遠的路才能獲得別人的認同
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 古里特 送花:
getter (2009-03-15),magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-14),不知道 (2009-03-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-13, 08:18 AM   #22 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
預設

引用:

像我公司 就是常常放錯了地方 才會有我這種人的出現

還真是感恩公司的政策啊
阿姨是在國軍上班嗎

國軍是出了名的"錯位守備"

管你是念甚麼科系,有裝甲缺你就去修裝甲車

有伙房缺,你就去煮飯唄

總之,我每次都把開會定義成聊天的休閒時間,聽聽就好

古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 古里特 送花:
magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-14),不知道 (2009-03-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-13, 09:18 PM   #23 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
國軍是出了名的"錯位守備"
總之,我每次都把開會定義成聊天的休閒時間,聽聽就好
不是啦

我的意思是說 是多虧了公司 我才不會失業

開會喔 大型會議 一律不出聲(老闆罵人showtime)

一般會議 一直都在躲
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-14),不知道 (2009-03-14),古里特 (2009-03-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-13, 11:41 PM   #24 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
不是啦

我的意思是說 是多虧了公司 我才不會失業

開會喔 大型會議 一律不出聲(老闆罵人showtime)

一般會議 一直都在躲
抱歉,誤會啦

會罵人,總是好的

總比一聲不響就來個大絕招--回家吃自己

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 古里特 送花:
atie (2009-03-14),magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-14),不知道 (2009-03-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-14, 07:57 AM   #25 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
預設

引用:
抱歉,誤會啦

會罵人,總是好的

總比一聲不響就來個大絕招
--回家吃自己

像我一樣
遇到不如意的事情都只是笑笑,沒生氣
所以有些同事以為我是壓抑在心裡
遲早有一天會爆發的
但他們不知道我早就看開這些事(早就放下)
即使是解不開的心結
我也會自己檢討,慢慢解開

世上本來就沒有可以讓人煩惱與生氣的事
一切都是庸人自擾

<>
不知道 目前離線  
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 不知道 送花:
atie (2009-03-14),Chin-Wei (2009-03-14),getter (2009-03-15),magicwoo (2009-03-17),qdenise (2009-03-14),uplander (2009-03-14),亞瑟 (2009-03-14),古里特 (2009-03-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-14, 02:14 PM   #26 (permalink)
長老會員

亞瑟 的頭像
榮譽勳章
UID - 7865
在線等級: 級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時級別:13 | 在線時長:249小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: 屁股倒栽蔥市
現金: 5594 金幣
資產: 1028965 金幣
預設

孩子的爸阿~ 麥啦, 孩子還要吃飯包尿布, 無薪假就請你去

街上賣烤肉啦

亞瑟 目前離線  
送花文章: 2171, 收花文章: 1706 篇, 收花: 5130 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 亞瑟 送花:
getter (2009-03-15),magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-15),不知道 (2009-03-14),古里特 (2009-03-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-14, 07:38 PM   #27 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
世上本來就沒有可以讓人煩惱與生氣的事
一切都是庸人自擾
照這個講法

我就真的是一個庸人了
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
getter (2009-03-15),magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-15),古里特 (2009-03-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-15, 12:20 AM   #28 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

引用:
照這個講法

我就真的是一個庸人了
我也是阿~

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 getter 送花:
magicwoo (2009-03-17),uplander (2009-03-15),古里特 (2009-03-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-15, 04:33 PM   #29 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
預設

引用:
照這個講法

我就真的是一個庸人了
引用:
作者: getter 查看文章
我也是阿~
換個心境想就好啦
就像有人打你一樣
人家打你無非是想看你生氣卻無能為力的表情
所以你生氣回敬回去自然中了對方的下懷
若你有這個能力打倒對方,那對方自然自討沒趣
但至少對方還是成功了一半(因為你生氣了)
可是若不生氣,甚至笑臉面對
那樣對方的感受可想而知(因為對方得不到想要的結果)
所以真正最好的報仇手段並不是以牙還牙
而是以德報怨

<>
不知道 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 不知道 送花:
atie (2009-03-15),magicwoo (2009-03-16),uplander (2009-03-15),古里特 (2009-03-16)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-03-16, 10:50 AM   #30 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
照這個講法

我就真的是一個庸人了
別這麼說咩

又不是人人都聖賢

只要努力扮演好自己的角色

就可以無愧於社會啦

引用:
作者: getter 查看文章
我也是阿~
難得

連迪西大都出現了

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
向 古里特 送花的會員:
magicwoo (2009-03-17)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法