史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-05, 08:23 AM   #1
不知道
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 桃園
現金: 1491 金幣
資產: 1183995 金幣
預設 聊天 - 很無奈,不知該如何是好

對於以前的種種,我總算明白一個大概
然而即使不明白,現在的我也只把這一切當成修行
所以並不在意發生的任何事
但我的同事就不一樣
有些是因為利益所以不得不為,這就另當別論
有些卻是不得已的(否則日子難過)
事情過後,不管成不成功,唯利是圖的一點有不在意
或許啦,會有些心虛
但不得不為的,對我就有愧疚
在遇到他們時,就可以看得出他們的不安
會寫這篇,大家或許猜得到,最近小弟過得並不怎麼平靜
可是我很想告訴他們,不管他們當時的心態如何
我都很感謝他們
因為他們的舉動讓我明白到自己究竟該改進什麼
我沒氣憤,這讓我感到自豪,因為我這一生沒白活了
我生氣了,這讓我有機會檢討自己
所以無論怎樣,我都是佔了便宜
但這是我的心境,問題是別人就沒辦法像我這麼自在
所以每次遇到他們,總會對他們微笑,表示我不在意
也只能如此表示,總不能直接開明見山的對他們說不用放在心上
畢竟設計者,實行者,被設計者之間關係本來就很微妙的
該認真上班了

<>
道不屬知,不屬不知。知是妄覺,不知是無記。若真達不疑之道,猶如太虛,廓然蕩豁,豈可強是非邪?」
德山宣鑒禪師:
「如果明白無事,則勿妄求,妄求而得,亦非得也。汝但無事於心,無心於事,則虛而靈,空而妙。若毛端許,言之本末者,皆為自欺。何故?毫氂繫念,三塗業因。瞥爾情生,萬劫羈鎖。聖名凡號,盡是虛聲。殊相劣形,皆是幻色。汝欲求之,得無累乎?」
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 不知道 送花:
cara551977 (2009-06-05),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-05),KL-iris (2009-06-09),leechaoming (2009-06-05),Living (2009-06-05),qdenise (2009-06-05),rezard (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 08:38 AM   #2 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

其實我說實在的,我跟我一些同事其實表面上看起來相安無事,可是心理面罵的要死
反正這個月結束還會不會續聘還不知道,因為出錢是教育部不是學校,現在公文都還沒有下來,就算學校要續聘我們教育部也不會出錢,反正隨緣,大不了到時候在找工作
所以不知道大,別想太多隨緣就好~~~觀喜就好(台語)~~~
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 lutunhsiang 送花:
cara551977 (2009-06-05),jtjcoltd (2009-06-06),leechaoming (2009-06-05),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-05),不知道 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 12:09 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
預設

引用:
作者: tom710509 查看文章
其實我說實在的,我跟我一些同事其實表面上看起來相安無事,可是心理面罵的要死
反正這個月結束還會不會續聘還不知道,因為出錢是教育部不是學校,現在公文都還沒有下來,就算學校要續聘我們教育部也不會出錢,反正隨緣,大不了到時候在找工作
所以不知道大,別想太多隨緣就好~~~觀喜就好(台語)~~~
謝謝
其實我還好啦
我反覺得這樣的生活很有趣
只是對於一些不相干的人
反而拖累他們
有些過意不去

<>
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 不知道 送花:
cara551977 (2009-06-05),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-05),leechaoming (2009-06-05),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-05),rezard (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 12:35 PM   #4 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
作者: 不知道 查看文章
會寫這篇,大家或許猜得到,最近小弟過得並不怎麼平靜
可是我很想告訴他們,不管他們當時的心態如何
我都很感謝他們

因為他們的舉動讓我明白到自己究竟該改進什麼
我沒氣憤,這讓我感到自豪,因為我這一生沒白活了
我生氣了,這讓我有機會檢討自己
所以無論怎樣,我都是佔了便宜

<>
這境界好高
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 qdenise 送花:
cara551977 (2009-06-05),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-05),leechaoming (2009-06-05),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 02:09 PM   #5 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

通常要離開一個令我不愉快的地方
我會跑去對傷害我最深的人
當著大家得面慎重的跟他說聲謝謝
不私下說的原因是怕他個人誤解扭曲我的原意
真的很謝謝他

然後去跟我很好的朋友們來個擁抱
最後再來個畢業餐會
畫下個句點
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 cara551977 送花:
jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-05),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-05),rezard (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 04:13 PM   #6 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

不大大的文

有時看了也跟沒看一樣

很有深度,一整個笨到看不懂

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 飛鳥 送花:
cara551977 (2009-06-05),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-05),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-05),rezard (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05),珍妮熊 (2009-06-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 05:46 PM   #7 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
通常要離開一個令我不愉快的地方
我會跑去對傷害我最深的人
當著大家得面慎重的跟他說聲謝謝
不私下說的原因是怕他個人誤解扭曲我的原意
真的很謝謝他

然後去跟我很好的朋友們來個擁抱
最後再來個畢業餐會
畫下個句點
那你何時要來抱我呢?

rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 rezard 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-05),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 07:00 PM   #8 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

引用:
作者: 飛鳥 查看文章
不大大的文

有時看了也跟沒看一樣

很有深度,一整個笨到看不懂
真的耶,我有時候也會看不懂說~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 crd1871 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-05, 07:09 PM   #9 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

引用:
作者: crd1871 查看文章
真的耶,我有時候也會看不懂說~~
==========================
還好吧!!不知道大寫的不難啊
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 lutunhsiang 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 12:28 AM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
預設

引用:
作者: rezard 查看文章
那你何時要來抱我呢?

人家~~~~

人家比較想狠久囉耶

想抱一下小醺醺耶
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 12:36 AM   #11 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
預設

引用:
人家~~~~

想抱一下小醺醺耶
小勛勛不給抱啦
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 qdenise 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-06),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 01:09 AM   #12 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章
小勛勛不給抱啦
不管啦
回覆時引用此帖
jtjcoltd (2009-06-08),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 01:24 AM   #13 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

抱抱樓又重現江湖了

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 Living 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-08),K22514 (2009-06-06),qdenise (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 01:43 AM   #14 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
預設

引用:
不管啦
不知道是不是教得太好…

小小年紀就會顧左右而言他…

小q姊姊說要抱抱…他指著日光燈在那邊

啊~~啊~~~

回覆時引用此帖
有 6 位會員向 qdenise 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-08),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-06, 06:21 AM   #15 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
預設

曾有一個比喻
一杯污濁的水若靜靜的放置
雜質會慢慢沉澱,最後就是一杯乾淨的水
人修行也是如此
靜坐就是慢慢將心中的雜念沉澱
我發覺在我的工作環境不允許我如此
也就是說若我有心修行,那我就必須要遠離塵世,這樣才有用
可是我沒有,因為我發覺再這樣的環境,雖然難以修行
但若我能不為外在所影響,依樣可以達到靜心的效果
而且我發覺我做到了,無論環境如何的惡劣,最後我還是一次一次的將躁動的心平息了
=================================================================
我覺得人生真的就像棋子
命運給我一個惡劣的環境看似要阻撓我修行
若我真的這麼想,那我的確受到命運的擺佈
但我若能將惡劣的環境轉化,那我等於是擺脫命運的操控
對方也是,命運設計他來阻撓我
做了,等於是命運試煉我的一顆棋子
若沒做,就什麼事也沒有

有時很多事情,轉一個心境,你會發覺世界其實是很有趣的

<>
不知道 目前離線  
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 不知道 送花:
cara551977 (2009-06-06),jtjcoltd (2009-06-08),K22514 (2009-06-06),Living (2009-06-06),qdenise (2009-06-06),rezard (2009-06-06),tom710509 (2009-06-06)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
請問∼該如何讓自己的電腦支持多國語言呢??? lancolian 軟體應用問題討論區 8 2003-07-14 02:26 PM
請問..影片的螢幕該如何抓取呢??? lancolian 軟體應用問題討論區 0 2003-04-15 05:28 PM
我用dv帶子拍下的影片.該如何傳到電腦裡呢?? lancolian 硬體疑難使用問題討論區 10 2003-03-21 02:38 AM
請問各位大大,那裡可以下載會聲會影6? geneming 一般電腦疑難討論區 2 2003-02-28 09:30 AM
想試著拯救自己的電腦:該如何更新顯示卡的驅動程式? a791004 硬體疑難使用問題討論區 2 2003-01-31 03:01 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 AM