史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 程式語言討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2009-06-24, 09:28 AM   #1
chung1206 帥哥
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設 疑問 - VB6.0離開功能的問題



--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------


各位先進們好,繼上次的問題又延伸了一個問題,就是我在Form1的選擇目錄按鈕按下後,產生Form2,不過我按了Form2的離開鈕後,我希望他只關閉Form2,但它卻連我的Form1也一起關掉了,希望各位大大不吝指教,謝謝。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
舊 2009-06-24, 04:23 PM   #2 (permalink)
長老會員
 
cwvdavid 的頭像
榮譽勳章
UID - 476
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 天與地的夾縫
文章: 3106
精華: 0
現金: 5256 金幣
資產: 2034465 金幣
預設



Form2.close ??
Form2.hide ??
__________________
姜太公釣魚~ 願者上鉤
cwvdavid 目前離線  
送花文章: 4036, 收花文章: 2466 篇, 收花: 10141 次
回覆時引用此帖
舊 2009-06-24, 05:11 PM   #3 (permalink)
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: cwvdavid 查看文章
Form2.close ??
Form2.hide ??
感謝大大,Form2.close這個不行,剛試過沒辦法...
Form2.hide是對的~~~

另外當我在Form1表單裡按下開啟的button時,雖然開啟了Form2表單,但我仍然可以去動Form1的表單,這部份有辦法限制嗎?

再請教一個問題,我將程式輸出為.exe後執行,它都不會在螢幕的中間,這部份有那裡可以改嗎?謝謝。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
舊 2009-06-24, 07:25 PM   #4 (permalink)
管理版主
 
mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時級別:96 | 在線時長:9729小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-07
文章: 13276
精華: 0
現金: 26303 金幣
資產: 3024113 金幣
預設

引用:
作者: chung1206 查看文章
感謝大大,Form2.close這個不行,剛試過沒辦法...
Form2.hide是對的~~~

另外當我在Form1表單裡按下開啟的button時,雖然開啟了Form2表單,但我仍然可以去動Form1的表單,這部份有辦法限制嗎?

再請教一個問題,我將程式輸出為.exe後執行,它都不會在螢幕的中間,這部份有那裡可以改嗎?謝謝。
A)
你可以
Form1.Enabled = False

B)

Private Sub Form_Load()
加上
Me.Left = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainLeft", 1000)
Me.ToP = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainTop", 1000)


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
加上
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainLeft", Me.Left
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainTop", Me.ToP

就可以記錄起來位置

如要移到螢幕中央


Private Sub Form_Load()
加上
Me.Move (Screen.Width - Me.ScaleWidth) / 2, (Screen.Height - Me.ScaleHeight) / 2
mini 目前離線  
送花文章: 2003, 收花文章: 7966 篇, 收花: 26761 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 mini 送花:
chung1206 (2009-06-24),羅迪 (2009-09-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-24, 08:16 PM   #5 (permalink)
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: mini 查看文章
A)
你可以
Form1.Enabled = False
感謝版大,但不知為什麼我按下Form1表單的開啟目錄後,將Form2關閉後Form1表單整個被鎖死無法移動,連按鈕都不能按,右上角的縮小放大跟叉叉也都沒辦法按,導致我要用工作管理員去關閉該程式,謝謝指教。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
舊 2009-06-24, 08:29 PM   #6 (permalink)
長老會員
 
cwvdavid 的頭像
榮譽勳章
UID - 476
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時級別:46 | 在線時長:2395小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 天與地的夾縫
文章: 3106
精華: 0
現金: 5256 金幣
資產: 2034465 金幣
預設

在Form2 要hide之前....先執行 Form1.Enabled = True,
才不會被鎖死

====================
另外,視窗執行時要置中....不是有屬性可以直接設定嗎??
cwvdavid 目前離線  
送花文章: 4036, 收花文章: 2466 篇, 收花: 10141 次
回覆時引用此帖
向 cwvdavid 送花的會員:
chung1206 (2009-06-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-06-24, 09:11 PM   #7 (permalink)
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: cwvdavid 查看文章
在Form2 要hide之前....先執行 Form1.Enabled = True,
才不會被鎖死

====================
另外,視窗執行時要置中....不是有屬性可以直接設定嗎??
嗯,置中的屬性我剛才有找到了,謝謝。另外鎖死的問題等回馬上試看看。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
舊 2009-06-24, 09:16 PM   #8 (permalink)
註冊會員
 
chung1206 的頭像
榮譽勳章
UID - 322141
在線等級: 級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時級別:9 | 在線時長:134小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2009-04-14
住址: Kaohsiung
文章: 192
精華: 0
現金: 121 金幣
資產: 521 金幣
預設

引用:
作者: cwvdavid 查看文章
在Form2 要hide之前....先執行 Form1.Enabled = True,
才不會被鎖死

====================
另外,視窗執行時要置中....不是有屬性可以直接設定嗎??
測試OK了,感謝大大。
chung1206 目前離線  
送花文章: 25, 收花文章: 108 篇, 收花: 261 次
回覆時引用此帖
向 chung1206 送花的會員:
羅迪 (2009-09-19)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
網頁功能合併,JavaScript的問題 netbird 程式語言討論區 2 2006-04-02 10:50 PM
有關VB6.0的問題 kib77904 軟體應用問題討論區 0 2005-04-15 11:21 PM
有關滑鼠右鍵功能的問題... frank526 軟體應用問題討論區 0 2003-02-09 09:47 PM
有關滑鼠右鍵功能的問題... frank526 軟體應用問題討論區 2 2003-01-26 10:20 PM
麻煩各位大大幫我...vb6.0的問題不能灌 74210 一般電腦疑難討論區 0 2003-01-23 10:12 AM


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:46 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1