史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2010-07-06, 07:38 PM  
kokid
註冊會員
榮譽勳章
UID - 243130
在線等級: 級別:7 | 在線時長:93小時 | 升級還需:3小時級別:7 | 在線時長:93小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2006-06-10
文章: 197
精華: 0
現金: 293 金幣
資產: 353 金幣
預設 疑問 - 求救.是電腦壞了還是蜂鳴器壞了



最近老媽媽用的電腦K8前一個世代的AMD CPU...忘記型號
搭的是 青雲的K8Ultra U-Pro機板
MSI 5200 顯卡
DDR400 512M記憶體(不到一年前舊的壞了.才換過一條新的...)
350W的雜牌POWER
SATA 120G 硬碟
CDRW 一台

昨天老媽忽然打來說 電腦用到一半自己關機了
然後開機 只看到機殼的 紅燈及綠燈亮著 沒閃爍(持續超過20分鐘)
蜂鳴器也沒有發聲...螢幕也沒有反應...
經小弟小小拆解一下...
除了上訴情形...CPU風扇...機殼排熱風扇都正常轉動
試著拔掉記憶體....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉顯示卡...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉硬碟....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
上面三樣交叉拔來拔去...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
整個POWER拔掉換一個...還是一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲

請教一下...這是我蜂鳴器壞了嗎....
還是如我朋友所說的是主機板掛掉了...

如果是主機板壞了...那就是組台新的囉!?
[這台電腦只是老媽媽 用來上上網 看看日韓劇VCD用....想到要換新的...有點....]
kokid 目前離線  
送花文章: 108, 收花文章: 70 篇, 收花: 119 次
回覆時引用此帖
舊 2010-07-15, 07:29 PM   #16 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 243130
在線等級: 級別:7 | 在線時長:93小時 | 升級還需:3小時級別:7 | 在線時長:93小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2006-06-10
文章: 197
精華: 0
現金: 293 金幣
資產: 353 金幣
預設

引用:
作者: a471 查看文章
那隨便你囉....300W?...起買420W起跳

如果不懂為何我這麼說請搜尋"POWER"關鍵字文章
我是看中 康舒iPower 430W(足380W)
會選擇這康舒 i系列 主要也是小弟目前也正在用這顆
使用了也超過兩年了 應該三年有了吧...
都沒碰上任何問題 POWER的風扇也是一樣小聲小聲
所以 大致上就這樣定了 就等下個月領薪水囉~
E5400 + ASUS P5G41-M + DDR2 800 2G*1+康舒iPower 430w
原X屋估出來是6680也符合我的預算~!
kokid 目前離線  
送花文章: 108, 收花文章: 70 篇, 收花: 119 次
回覆時引用此帖
向 kokid 送花的會員:
KL-iris (2010-07-18)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:46 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1