史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-21, 07:17 AM  
eatapple789
註冊會員

eatapple789 的頭像
榮譽勳章
UID - 321128
在線等級: 級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2009-03-29
住址: 地球
現金: 19 金幣
資產: 6120 金幣
Angry 討論 - 警察真沒用

我錢被偷去報案

警察回答一堆讓我無言的話

1.他問我知道錢是被誰偷走的嗎?

我知道就不需要警察了

2.你可不可以自己抓到他?

那不是警察的工作嗎

要我自己抓人,要警察幹麻?

我問他可以幫我抓人嗎

他回答

因為派出所人數不足所以沒辦法

派出所只有兩人

我心理想只有兩人,一個人當所長,另一個當副所長喔

那乾脆拆掉算了,兩個人的派出所,我才不相信,分明不想處理

後來又說這不是我們管區,到中壢的管區報案

那我去到幹麻不直接說就好了,浪費我這麼多時間

eatapple789 目前離線  
送花文章: 89, 收花文章: 189 篇, 收花: 658 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 eatapple789 送花:
a471 (2011-09-21),KL-iris (2011-10-06),luck cat (2011-10-04),magicwoo (2011-09-29),rezard (2011-09-24),tom710509 (2011-09-22),炽热寒冰 (2011-09-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 04:37 AM   #16 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 2652339 金幣
資產: 3433029 金幣
預設

引用:
作者: tom710509 查看文章
其實樓主可以投訴報社或媒體,或是可以請立委來關切
唉......................
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話
那他們每天都不用睡覺了啦!!

有時要換角度立場想想啦!!
如果你是警察...你會很有用嗎??
你會去將每個小偷都抓起來
還是很無望的讓報案者知難而退

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

別以為警察會像柯南那樣啦!!
不是他們沒用........
而是小說漫畫太神奇了啦!!
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 YaYa07 送花:
a471 (2011-10-02),rezard (2011-10-03),tom710509 (2011-10-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 05:17 PM   #17 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時級別:8 | 在線時長:104小時 | 升級還需:13小時
預設

引用:
作者: YaYa07 查看文章
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

以你這樣講樣警察要幹嘛
混薪水的嗎
以你這樣講樣立委又要幹嘛
用人名的納稅錢,請他們又要幹嘛
如果不用繳稅
那我還可以視為平常
但我有繳稅耶
看到我的錢,被那樣,好心疼喔
我去報案看到警察做在椅子上電視打開,手拿報子,這意思又是神麼
送花文章: 89, 收花文章: 189 篇, 收花: 658 次
回覆時引用此帖
向 eatapple789 送花的會員:
a471 (2011-10-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 05:29 PM   #18 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: YaYa07 查看文章
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

這我不敢保證
但好歹問話也好一點吧
1.他問我知道錢是被誰偷走的嗎?

我知道就不需要警察了

2.你可不可以自己抓到他?

那不是警察的工作嗎

要我自己抓人,要警察幹麻?

他回答那幾句,誰受的了啊
我當警察好歹會站在報案者的立場為他著想吧
錢被偷了
又遇到兩光警察
更令人生氣
他是來惹人生氣的嗎
所以你的理論我部分認同
我也抱著絕對找不回來的心態去報案
錢不多,但對小孩來講哩
我只是拿報案證明去嚇嚇偷錢的人罷了
而且我也不打算抓人
畢竟偷錢的10之89是小孩
這麼少的錢也偷
回覆時引用此帖
向 eatapple789 送花的會員:
a471 (2011-10-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 06:13 PM   #19 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

我去報個案要花一個半小時作筆錄,人手不足效率慢,
邊打筆錄然後手機也接不完,他手上負責的案子很多,
當然我有聽到其中一個是我的案子在跑流程,
我一直在想,為什麼警察不一個專做筆錄,
一個專跑案,然後一份文件資料要重複KEY IN好幾次,
這系統是那個天才設計的?一下要上這網站查資料,
一下要去那查,一下要調監視攝影,
就是因為人少,做個筆錄要錄影,要拍照,還一直讀不到資料,

有業績壓力都是原因的,案子誰接就要一個人頂著,
其他人在閒閒沒事做,只挑大案接就好,
所以,管區內能少案子就要吃案,
成績才會漂亮,年終才有領的多,

立委就比較好嗎?我想你是成年人又有智慧,
又不是政治狂熱份子的話,
你就會知道大部分的立委,議員在做啥了,
請他們辦事他們會挑,也會收錢的,
社會是很現實的,就如隔壁樓寫的,

做人要有後台阿,
小老百姓掉一元該死,
立委,官員掉一元,警察該死
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26715, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 ppp0600 送花:
a471 (2011-10-02),rezard (2011-10-03),uplander (2011-10-02),古里特 (2011-10-03)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 06:15 PM   #20 (permalink)
列管會員
榮譽勳章
UID - 262935
在線等級: 級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時
註冊日期: 2007-03-03
現金: 6807 金幣
資產: 118863 金幣
預設

引用:
作者: eatapple789 查看文章

而且我也不打算抓人
這麼說你已經知道是誰偷錢了喔!~~

為何不跟警察說明白呢???~~~

...

會不會警察早就看出你的意圖了

不想理你,以免浪費警力資源呢???

..

此帖於 2011-10-02 10:25 PM 被 米奇 編輯.
米奇 目前離線  
送花文章: 33547, 收花文章: 8703 篇, 收花: 40416 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 米奇 送花:
a471 (2011-10-02),rezard (2011-10-03)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 11:43 PM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
作者: 米奇 查看文章
這麼說你已經知道是誰偷錢了喔!~~

為何不跟警察說明白呢???~~~

...

會不會警察早就看出你的意圖了

不想理你,以免浪費警力資源呢???

..
他之情不報且還隱匿不報....該當何罪?

我從沒聽過被害人拿報案三聯單去恐嚇加害人的....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 a471 送花:
rezard (2011-10-03),米奇 (2011-10-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-02, 11:47 PM   #22 (permalink)
列管會員
榮譽勳章
UID - 262935
在線等級: 級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時
註冊日期: 2007-03-03
現金: 6807 金幣
資產: 118863 金幣
預設

引用:
作者: a471 查看文章

刑法第三百二十條 (普通竊盜罪、竊佔罪) 規定

意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。
前二項之未遂犯罰之。

吃蘋果大還是不要姑息養奸的好...

請跟警方自訴...
米奇 目前離線  
送花文章: 33547, 收花文章: 8703 篇, 收花: 40416 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 米奇 送花:
a471 (2011-10-03),rezard (2011-10-03)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-03, 07:19 AM   #23 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:

我是沒證據
如果咬死他的話
遇到兩光警察
等下被他反告
得不償失
回覆時引用此帖
舊 2011-10-03, 09:59 AM   #24 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 10501
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-12
住址: 台北
現金: 11467 金幣
資產: 22177 金幣
預設

引用:
作者: eatapple789 查看文章
我是沒證據
如果咬死他的話
遇到兩光警察
等下被他反告
得不償失
原來問題出在你身上,不是警察沒用,而是你不願/不敢指出誰偷你的錢

你沒證據,反正你告了由警方去找,最後找不到你就可能吃誣告罪

說來說去,是你的問題比較大,你的主題用錯了,至少在你的個案你覺得警察態度不佳而不是"真沒用"
barrielee 目前離線  
送花文章: 204, 收花文章: 4687 篇, 收花: 23840 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 barrielee 送花:
a471 (2011-10-03),rezard (2011-10-03)
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-03, 10:04 AM   #25 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 10501
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-12
住址: 台北
現金: 11467 金幣
資產: 22177 金幣
預設

引用:

我們還是第一次聽到這樣莫名其妙的事

他自己說不打算抓人,卻怪警察叔叔不去抓人?這是啥邏輯?

報警是報好玩的?不期望破案?拿個三聯單去恐嚇加害人?
barrielee 目前離線  
送花文章: 204, 收花文章: 4687 篇, 收花: 23840 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 barrielee 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-03, 03:35 PM   #26 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章

立委就比較好嗎?我想你是成年人又有智慧,
又不是政治狂熱份子的話,
你就會知道大部分的立委,議員在做啥了,
請他們辦事他們會挑,也會收錢的,
社會是很現實的,就如隔壁樓寫的,

做人要有後台阿,
小老百姓掉一元該死,
立委,官員掉一元,警察該死
隔壁樓說的是

做人一定要有後台(ㄐㄧㄣ ㄑ一ㄢˊ)

本是浮雲隨風飄 落下凡塵惹塵埃
我究竟還要走多遠的路才能獲得別人的認同
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 古里特 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2011-10-03, 08:14 PM   #27 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: barrielee 查看文章
原來問題出在你身上,不是警察沒用,而是你不願/不敢指出誰偷你的錢

你沒證據,反正你告了由警方去找,最後找不到你就可能吃誣告罪

說來說去,是你的問題比較大,你的主題用錯了,至少在你的個案你覺得警察態度不佳而不是"真沒用"

我有跟警察獎過了
但警察為啥可以透露我家地址給加害人
回覆時引用此帖
舊 2011-10-03, 08:22 PM   #28 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: barrielee 查看文章
我們還是第一次聽到這樣莫名其妙的事

他自己說不打算抓人,卻怪警察叔叔不去抓人?這是啥邏輯?

報警是報好玩的?不期望破案?拿個三聯單去恐嚇加害人?

抓人是警察的工作
我報案警察就直接講明了
你沒親眼看到
我也很難幫你
意思就說很清楚了
所以我想抓到人
但警察一職再亂搞
一直跟加害人建立自信
他現在也屬於打死不臣認的狀態
你覺得我要報多大的心旺
拿個三聯單去恐嚇加害人?
很多人都講過這個
但不是啦
我只是把報案證明貼起來
讓偷東西的人警告而已
我覺得偷錢的人是小孩
我也把可疑偷錢的小孩全部交給警方去偵辦此案
目前抱著抓不到的心態
我跟我很多朋友討論過
他們也說警察不太會為了這麼小的案子
作多大的努力
聽了他的話我才會完全不爆破案的心態
期望越高失望越大
回覆時引用此帖
舊 2011-10-03, 08:27 PM   #29 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

所以我也是希望可以把人抓到
讓那邊打球的人可以放心的打球
該說的該做得我也都有了
盡人事聽天命
回覆時引用此帖
舊 2011-10-03, 08:31 PM   #30 (permalink)
註冊會員

榮譽勳章
預設

而且我也不打算抓人
畢竟偷錢的10之89是小孩
這麼少的錢也偷

這個意思是張貼,讓偷錢的人知道事情有多大,不要再偷了
而且我也不打算抓人
這個意思講難聽,其實我覺得警察抓不到,如果可以讓他認罪的話,我也絕對會提告
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用