史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-12, 11:23 AM  
rainforestezn
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 現在adsl好用還是cable好用呢

現在到底是adsl好用還是cable好用呢
如果說cable是雙向的會比adsl快是真的嗎
還是差不多
聽說裝cable第四台可以免費看是真的嗎
那是只可以在電腦上看還是全家的電視都可以看呢

如果要裝adsl是那一家的好呢
中華??
人家說的seednet的服務不錯是真滴嗎

請各位大大教教我好嗎

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-16, 07:46 AM   #31 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

正常情況下是不會沒事斷線的...除非是ISP端強制斷線..怕你們架站...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-16, 09:00 AM   #32 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 50069
在線等級: 級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時級別:33 | 在線時長:1222小時 | 升級還需:70小時
註冊日期: 2003-03-19
VIP期限: 2010-07
現金: 5478 金幣
資產: 10478 金幣
預設

不穩....就是比如果你再下載一個東西...
他信號的傳輸有時候就會停一下然後才又
恢復傳輸 ~ 如果你是在玩遊戲可能就會
LAG然後你就會掛點啦 ~ 還有尖峰時段
真的會比平常慢一點 ~ 有時候還真的會
滿慢的說...不過絕大部分不會 ~ 其實尖
峰時段ADSL還不是會變慢...哈 ~ 祇是
影響比較小而已(因為ADSL本來就粉慢
阿-哈哈哈 ^_^ ~ ~ )
babk 目前離線  
送花文章: 2620, 收花文章: 5 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-16, 03:05 PM   #33 (permalink)
我是仔仔
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

某些業者的 cable 比 adsl 快很多
我家的 cable 就比 adsl 快了,一個月只要 500 元...無限上網

回覆時引用此帖
舊 2003-04-16, 08:19 PM   #34 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

adsl有分撥接和固定ip這兩種都可用ip分享器嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-04-16, 08:22 PM   #35 (permalink)
as7118
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 md44 所發表
都可以不過既然是固定ip應該可以不用ip分享器

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 01:39 AM   #36 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

剛打電話去cable的問
一直不肯告訴我
我們這棟大樓到底有多少用戶
真的粉奇怪?????????
還說給我多少就能跑多少
真的假的?
請問用cable的朋友
你們是不是人多的時候就塞的粉嚴重呀
為何那個客服員支支吾吾一直不肯說明用戶人數ㄚ???

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 01:37 PM   #37 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 md44 所發表
計時制有浮動IP分享時不超過ISP所給之浮動IP數就不用IP分享器
固定制有分一IP或者8IP(實用5個),如果只有一個IP欲分享就得買分享器,多IP
的假如分享數超過可用IP數也是得用分享器..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 01:40 PM   #38 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 櫻桃小恩子 所發表
剛打電話去cable的問
一直不肯告訴我
我們這棟大樓到底有多少用戶
真的粉奇怪?????????
還說給我多少就能跑多少
真的假的?
請問用cable的朋友
你們是不是人多的時候就塞的粉嚴重呀
為何那個客服員支支吾吾一直不肯說明用戶人數ㄚ???
cable modem跟自來水一樣水管就那麼粗壓力也就那麼大,萬一同一時間大家
都在用水水壓就小,同理假如你那區的人使用的少那你就會很快人多就慢,它不說
原因有二..
1.它根本不懂
2.它不願意透露商業機密(怕你識別業者探路的)
3.怕你知道真相會跳槽
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 04:07 PM   #39 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 傑克勞 所發表
給多少就跑多少=.=

騙小孩~要和人分~人少時候又不把多出來拿來分<--給多少跑多少

客服是女的還是男的~
女的什麼都咩不懂~你問他也不知道

人少也不會多好<--給多少跑多少
不會塞只會慢一點點
看地區和當時情況

大概是怕你跳別家ㄅ<--壓力大
客服是男的
感覺他把台詞背的很熟
講一堆理由 就是不讓人知道人數
還裝得一副很懂的樣子........

我們這邊只有一家cable業者
沒有其它家來競爭
應該是
沒法跳別家
所以它才會趾高氣揚吧

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 05:12 PM   #40 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 傑克勞 所發表

客服人員喔~要出奇招喔
和他試著以聊天的方式來鬆動他的警戒

或是是跺跺逼人的方式來解
如~我一打電話去~我會以比較強硬蠻橫的態度
要以快速的問答來擾亂他的思考
通常客服都有一個弱點就是他的忍耐有一個極限
耐久度一爆發就會亂了手腳

要問有多少用戶~他又沒權利去看這方面的資料=.=
你真是強人所難=.=
就是要搞清楚到底有多少人搶這條線呀
以前我打社區寬頻
一問 就馬上告訴我了.......

全部的質料都掌握在它的手上
只是
覺得它有點怕我去問別住戶連線情況的樣子?
最近我去逛NOVA時
幾乎還沒遇到有人用CABLE
而且一堆人還勸我不要用
所以.............
我很猶豫不決
但又不想跟自己的荷包過意不去

[或是是跺跺逼人的方式來解]?
別傻了!
一打進去 就要把所有資料報給它 它才肯回答問題
全台中
第四台也都是它們獨霸的
我得罪不起滴.....................

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 07:48 PM   #41 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

哈哈哈
傑克勞又要出絕招囉
要快教我ㄛ

我這邊的社區寬頻
說最近要結束合約
要剪我線了
今明兩天我就快換別家了

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 08:17 PM   #42 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

是上次它不讓住戶用P2P
我主動跟它談結束的啦....(你應該還有印象ㄅㄟ)

那就麻煩你一下囉....

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 08:36 PM   #43 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是台中市人

我有查過CABLE好像只有一家耶

其它都要繳中華電信"狒"呀

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 08:58 PM   #44 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你ㄛ
我先去吃飯
等下再一個個慢慢看
see you..........

警告一次,發話放乾淨一點,不然就跟robot一樣out

回覆時引用此帖
舊 2003-04-17, 10:22 PM   #45 (permalink)
peace
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不管速度如何,我只選最便宜的。因為差距真的不會很大。

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法