史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-04-23, 11:07 AM   #1
3035
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 UDMA突然變pio模式

板子:a7a266#E
硬碟: st320420A
配winxp原來跑udma模式很順突然自己跑pio模式,速度變很慢,已問過華碩客服人員和重灌一次,仍是無解,拜託各位大大指點迷津,感激不盡!
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 11:14 AM   #2 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52929
精華: 0
現金: 3188 金幣
資產: 36246961 金幣
預設 Re: UDMA突然變pio模式

引用:
原文由 3035 所發表
板子:a7a266#E
硬碟: st320420A
配winxp原來跑udma模式很順突然自己跑pio模式,速度變很慢,已問過華碩客服人員和重灌一次,仍是無解,拜託各位大大指點迷津,感激不盡!
換一條排線試試看....有安裝好IDE驅動程式嗎?BIOS設定有無跑掉?
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79134, 收花文章: 22181 篇, 收花: 80124 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 11:21 AM   #3 (permalink)
註冊會員
 
sloveliu 的頭像
榮譽勳章
UID - 7684
在線等級: 級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2009-06
文章: 1399
精華: 0
現金: 4996 金幣
資產: 306175 金幣
預設

我的經驗是
1.排線掛了...請換個頭測試
2.不行的話就是硬碟出問題
不過這情形比較少...因為我之前懷的原因是因為我常拆拔硬碟
導致後面的針掛了一支...整個傳輸都變的相當的慢...
sloveliu 目前離線  
送花文章: 54, 收花文章: 61 篇, 收花: 246 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 11:22 AM   #4 (permalink)
3035
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

報告a471大大您的方法都用過了,光碟機都可跑udma,就是硬碟不行..唉
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 05:26 PM   #5 (permalink)
蛇咬
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

水銀電池沒電導致BIOS跑掉?會不會是如此!
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 08:23 PM   #6 (permalink)
3035
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

報告蛇咬大大板子剛買半年且開機顯示udma正確,光碟機都可跑udma,就是winxp中和nero中顯示硬碟超嫚..唉
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 09:08 PM   #7 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

如果有安裝硬碟抽取盒...
把抽取盒拉掉...
排線直接接硬碟看看.
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 09:56 PM   #8 (permalink)
3035
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

報告不飛大大,我沒安裝硬碟抽取盒,會不會是硬碟快壞了的徵兆?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-24, 03:03 PM   #9 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52929
精華: 0
現金: 3188 金幣
資產: 36246961 金幣
預設

是不是你排線用一般40PIN的....沒用80PIN高密度排線?
檢查BIOS中關於IDE通道的各項設定值是否正確..
a471 目前離線  
送花文章: 79134, 收花文章: 22181 篇, 收花: 80124 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-24, 03:55 PM   #10 (permalink)
註冊會員
 
sloveliu 的頭像
榮譽勳章
UID - 7684
在線等級: 級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2009-06
文章: 1399
精華: 0
現金: 4996 金幣
資產: 306175 金幣
預設

你拆到別台電腦試就知道了~~
如果還是開不了DMA的話那就是你硬碟掛ㄌ
我之前也是這樣...而損壞原因事因為我常拆裝硬碟
最後導致後面一根Pin損毀...(微微凹進去)...
導致無法開啟DMA...執行速度也相當慢
最後送廠維修....
sloveliu 目前離線  
送花文章: 54, 收花文章: 61 篇, 收花: 246 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-25, 07:49 AM   #11 (permalink)
3035
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

感謝a471和sloveliu二位大大,看來我得準備硬碟備份了!
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-25, 01:13 PM   #12 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52929
精華: 0
現金: 3188 金幣
資產: 36246961 金幣
預設

那就去換一顆堪用良品或者貼錢換一顆囉..
a471 目前離線  
送花文章: 79134, 收花文章: 22181 篇, 收花: 80124 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-26, 11:58 AM   #13 (permalink)
archerdino
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

我也有相同的問題,只是我重灌IDE的DRIVER就好了,但過一陣子又會變回PIO.我是用一條排線接硬碟跟光碟機,我再想說如果用兩條排線接不知道會不會改善.
之前去MICROSOFT的網站看,他們說XP是有這個問題,可是我之前都不會這樣,難道說硬碟真的壞了?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-26, 12:11 PM   #14 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時級別:70 | 在線時長:5257小時 | 升級還需:68小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52929
精華: 0
現金: 3188 金幣
資產: 36246961 金幣
預設

正常情況下不會由UDMA模式變成PIO模式...
a471 目前離線  
送花文章: 79134, 收花文章: 22181 篇, 收花: 80124 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-21, 11:03 PM   #15 (permalink)
beachboy7689
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

引用:
原文由 3035 所發表
報告a471大大您的方法都用過了,光碟機都可跑udma,就是硬碟不行..唉
我的也是
xp本來跑的好好的...
結果用一段時間..四個通道就會有一個變成pio模式...
重灌無數次了...
會部會是bug?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:12 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1