史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-23, 12:06 AM   #1
leroy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Lightbulb 請問把XP和2000灌在同一台電腦

請問要如何將XP和2000灌在同一台電腦??

還有如何讓一部電腦使用兩種語言的系統??
以前曾經看人把WIN98中文版和日文版灌在一台NOTEBOOK裡,
然後用一各叫做BOOTMAGIC的東西分開,就可以再開機時選擇哪一種系統
請問這樣該怎麼灌,怎麼設定??

謝謝只較~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 12:29 AM   #2 (permalink)
Apache
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這二個問題基本上是同樣的,都只是多重作業系統安裝的工作,你所要做的只是劃分partition,安裝OS,和安裝多重啟動管理程式即可,但不知你的問題是在哪??我想史萊姆堛滷郋リ憟顜A可以先去看看…
=====================================
引用:
原文由 leroy 所發表
TO:Apache
謝謝你的回答,
可是我還是有點不懂
劃分patition是只劃分硬碟嗎??
OS是什麼??
多重啟動管理程式是指什麼??

我的問題就是現在我是用XP的,然後我想用2000架一各站
如果只在同一台電腦上的話
您會建議我怎麼使用呢??
是的…劃分patition是劃分硬碟磁區,os是指作業系統,而多重啟動管理程式主要的功能就是讓你在開機時可以選擇開啟哪個作業系統,這樣了解??你的問題是這樣的,我想你目前的xp當然是不用再動它了,你要作的就只是再多安裝一個2000的系統就可以了,不知道你的硬碟夠大嗎??是否有其它的Partition(也就是你在xp下有d槽嗎?),若是有的話那就比較容易了,只要把這個磁區讓出來給2000用就可以了,若是空間很大的話那還可以再多劃分出一個Partition出來,放二個OS所需的檔案,也就是說二個系統共同的D槽啦!我比較喜歡二個OS是獨立的,也就是說相互看不到彼此的Partition,而直接使用ms光碟安裝的話好像是看得到的(忘了!很久沒這樣搞過了),需要用到的軟体是spfdisk這個功能強大的程式,上次好像也有人問題類似的問題…我去找找把連結貼出來給你,人老了打字覺得很累了…
引用:
原文由 Apache 所發表
先不要做開機選單,將其中之一的Partition設為啟動,此時安裝os的即為C槽,完畢後重新開機至spfdisk程式,我的習慣是將安裝好的os那個Partition設為隱藏,再將另一個Partition設為啟動,再安裝另一os,最後將之前隱藏的Partition ID打上,設定開機選單…有點麻煩,可是安裝時不會有MS的開機選單出現,因為Partition設為隱藏,就測不出來堶惘袞S了,誰先灌誰後灌都沒差了,了解??

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 12:47 AM   #3 (permalink)
leroy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

TO:Apache
謝謝你的回答,
可是我還是有點不懂
劃分patition是只劃分硬碟嗎??
OS是什麼??
多重啟動管理程式是指什麼??

我的問題就是現在我是用XP的,然後我想用2000架一各站
如果只在同一台電腦上的話
您會建議我怎麼使用呢??

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 01:01 AM   #4 (permalink)
pollyho
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對啊,我也有類似的問題....
如果想切換英文版系統和中文版系統(windows XP)
要怎麼用比較好啊?
我剛剛很努力看了上一個人回po的....
但是大概我太笨了,不懂耶......
我覺得我的電腦快給我弄壞掉了說....哀,

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 01:02 AM   #5 (permalink)
Falcon Vader
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

先架Windows 2000 Server
把整個硬碟至少分成兩塊,
把Windows 2000 Server裝在第一塊,
第二塊暫時不要管它。

再裝Windows XP Professional,
此時選擇裝在第二塊,
依序完成上述安裝之後,
開機的時候會自動出現選單、
讓您選擇用哪一作業系統開機。

我就是灌在IBM ThinkPad 600X上,
第一塊是Windows 2000 Server繁體中文版,
第二塊是Windows XP Professional日文版。

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 01:13 AM   #6 (permalink)
leroy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

喔...大概懂了
謝謝Apache
和Falcon Vader

謝謝Apache,大概了解了....真是太感謝你了~

回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 02:07 AM   #7 (permalink)
長老會員

mancool 的頭像
榮譽勳章
UID - 2396
在線等級: 級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 姆大陸
現金: 776 金幣
資產: 39984 金幣
預設

不過你的硬件也要配合,因有硬件的driver2000及xp是用同一個的,若兩邊安裝時,其中一個不能安裝也不要強行安裝,這只會今你兩個OS都進不了,這時,你要到網吧send message求助!!
mancool 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 69 篇, 收花: 155 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-23, 02:13 AM   #8 (permalink)
Apache
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 mancool 所發表
不過你的硬件也要配合,因有硬件的driver2000及xp是用同一個的,若兩邊安裝時,其中一個不能安裝也不要強行安裝,這只會今你兩個OS都進不了,這時,你要到網吧send message求助!!
那應該不是使用我所說的方法!!我的做法是獨立的二個OS,沒有這樣的問題,現在的PC就是Run xp and 2000 adv

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
如何突破區域網路對上網用戶的限制 psac 網路軟硬體架設技術文件 9 2006-05-11 10:57 PM
Windows群組原則套用全攻略 psac 作業系統操作技術文件 0 2006-04-18 02:49 AM
如何使用Sysprep於windows XP psac 作業系統操作技術文件 0 2003-09-19 09:27 PM
群組原則套用全攻略 psac 網路軟硬體架設技術文件 2 2003-09-01 07:15 AM
榨乾你的Windows XP效能 kill7788 作業系統操作技術文件 79 2003-05-21 03:53 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:34 PM