史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-06, 09:00 PM  
jaychougood
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 新組的電腦當呀當@@||

實在沒力了~拜託各位大大救我
我的配備如下:
主機板:ASUS P4S800
CPU:賽揚2.2G
光碟機:ASUS DVD16X
燒錄機:ASUS 48X/16X/48x
硬碟:SEAGATE 80G 7200轉 8MB緩衝
顯示卡:捷元 GEFORCE MX440SE 64MB DDR
RAM:亞銳士256MB DDR400*1
作業系統是XP

我快瘋了@@綱祖好當機當個不停
之前我朋友說可能處理器散熱的問題
可是拔下來檢查好像又沒有問題快瘋掉了......現在連FORMAT都沒辦法...
本來想換作業系統看看.......嗚嗚嗚~怎麼辦?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 02:23 PM   #16 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

恭喜~~恭喜~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 02:33 PM   #17 (permalink)
mocca
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你不能format會不會是用成ntfs的檔案格式ㄚ

用spfdisk去重新規劃吧

回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 07:12 PM   #18 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

記憶體真的是很會出問題
電腦中最會出問題的 應該就是記憶體了吧= =||
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 07:47 PM   #19 (permalink)
ldjky
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 leowang 所發表
亞銳士的記憶體不是很穩,最好換一下

這個的話有一點異議
1 亞銳士應該是通路商吧

2剛好我的就是用亞銳士(宇瞻科技)的超穩的,穩到被朋友拿去了
他新組的技嘉主機板(約8月前吧)超會當的
有查出是記憶体的問題再買新的哦(金士敦)
還是當
最後拿我的去穩到不行
害我只能用他金士敦的最後他還留二隻一直放在家沒的用

所以我是覺的有時後買電腦的產品
也是要看看運氣的

回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 10:54 PM   #20 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

記憶體模組不要買通路商自有品牌產品,要買模組大廠的.......本篇討論結束..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 11:12 PM   #21 (permalink)
gggg0119
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用RAMBUS的...有兩條是金士頓的..另外有兩條是捷元的...聽說捷元很爛..結果我電腦用了那久也沒遇到過捷元RAM的部分給我出問題,其實現在記億體那一家都一樣吧做出來的都差不多...另外我還給同學組了DDR333台制的256*2
=512 才NT2000元...用了半年了也沒什麼問題阿.......

回覆時引用此帖
舊 2003-08-07, 11:32 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 gggg0119 所發表
我用RAMBUS的...有兩條是金士頓的..另外有兩條是捷元的...聽說捷元很爛..結果我電腦用了那久也沒遇到過捷元RAM的部分給我出問題,其實現在記億體那一家都一樣吧做出來的都差不多...另外我還給同學組了DDR333台制的256*2
=512 才NT2000元...用了半年了也沒什麼問題阿.......
那是你運氣好....通路商連工廠都沒有它的產品一律來自OEM...如果來源廠商
好那品質可能就不會太爛...

記憶體模組好壞差異可大囉....不是每一家都一樣...從PCB佈線/設計到顆粒挑選
QC等等環節差異頗大..
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 01:54 AM   #23 (permalink)
jaychougood
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

各位~
我的電腦又當了......無言以對中...
真是沒有三日好光景......(可能連30分鐘都沒有..)
既然換了記憶體問題還在我想可能得從其他方向下手了吧
剛換的時候真的有得到改善....可是後來還是.....唉~
另外我確定我的格式是fat32的~不能format好像跟xp有關?
我不曉得spfdisk如何使用ㄝ....舊文找得到嗎?
如果說到運氣~那我就算很衰的了吧
買到有問題的就算了~偏偏找不出問題的癥結.....
看來我的簽名檔一時之間還沒辦法換了.....>"<

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 02:21 AM   #24 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 13604
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-17
預設

引用:
原文由 jaychougood 所發表
各位~
另外我確定我的格式是fat32的~不能format好像跟xp有關?
我不曉得spfdisk如何使用ㄝ....舊文找得到嗎?
如果說到運氣~那我就算很衰的了吧
買到有問題的就算了~偏偏找不出問題的癥結.....
看來我的簽名檔一時之間還沒辦法換了.....>"<
史萊母下載區就有了啦
這軟體就是我前天跟你說ㄉ
我哥幫我用電腦時用ㄉ軟體...
致命天使 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 05:48 AM   #25 (permalink)
peugeot206
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
各位~
換個電源試試吧!小弟經驗~
你的記憶體可能被你的電源給掛了!再去換一條吧~順便買顆350w電源.台達.aopen.至寶.選其中一顆吧!~

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 06:42 AM   #26 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

你的POWER是隨機殼搭售的吧?那我建議你去搞一顆來換測!你就能驗證了.....
你可以把電腦搬去店家請店家幫你測,確定後就跟店家買顆大廠300W POWER
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 10:40 AM   #27 (permalink)
jaychougood
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

記憶體被我的電源掛了?
可以大概說明一下這是什麼樣的命案嗎?
換句話說我現在記憶體還是得換不過還要另外找POWER來測囉

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 01:56 PM   #28 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
記憶體被我的電源掛了?
先換一個電源供應器測試先...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 04:03 PM   #29 (permalink)
peugeot206
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
記憶體被我的電源掛了?
大大換過記憶體後.不是有三日好光景嗎~現在不是一樣掛了嗎!所以又被掛了!
小弟之前買了一顆有牌的430w電源.還買快三張小朋友~使用不到半年就跟大大一樣沒事當.自己測試快一個月.什麼都換.記憶體換回沒一天又開始當當當~硬碟也換新的試.用盡所有方式.朋友說別撐了換電源試試吧~!找顆5年前有牌300w一試.本來十分鐘內會當.os灌一半會當.居然沒發生!燒機軟體prime95.memtest一起跑一天.沒事!為了這個430w電源又跑去換主機板跟記憶體.好險廠商都不錯又換新的給我.電源部分廠商也換新的給我.不過我給他丟在床底下養蜘蛛!不敢用ㄌㄟ~自己又花三張小朋友買他牌電源470w.使用至今3個月沒問題!還沒當過~!
還有大大當機有藍畫面嗎?還是死當~如果是死當還有可能是硬碟!有藍畫面又重新開機.記憶體問題居多~!!
以上小弟經驗僅供參考!

回覆時引用此帖
舊 2003-08-08, 04:58 PM   #30 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 13604
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-17
預設

不會吧....
電源會把記憶體掛掉喔...
嗚∼∼我的記憶體...
壞ㄌ買一條新的給我><
致命天使 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文