史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-01, 02:45 PM  
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 我想組p4 主機不含營幕,請大家建議組什麼好

我只想組p4 主機而已!
二萬元組,要穩定,玩遊戲{偶爾玩},玩軟体
我本來要用 華碩P4B533主機版,但不知好不好用,
希望各位大大能給我一些建議??

主機版:
cpu : 2.0~2.4 {2.4下跌我就會買}
硬碟 :maxtor 60gb 液態 {已買}{不含二萬裡}
顯示卡:
記憶体:
機殼 :
Power:

過多無關主題的討論!由不飛關閉此主題!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-01-05, 11:22 PM   #31 (permalink)
wang110623
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你這報導裡說的P4PE 跟 P4GE
這兩張P4PE是用INTEL I845PE晶片組
P4GE用的是INTEL I845GE的晶片
GE晶片是內見顯示晶片也就不用顯卡了

買主板最不不要買整合很多東西不然相衝的機率會很高
我覺得由其是顯示晶片最好還是買張顯卡來的好
音效部份如果你要超好音質就買張音效卡不要內建的
網卡我不知道你說的的他們為什麼不建議這張板不要買LAN的
我這已經幫人組10幾台這張主板的電腦沒一ㄍ有問題
他的網路晶片是用伺服器等級的Broadcom網路晶片

INTEL 2.4AG 跟2.4BG 這兩塊CPU差別在於它的前端匯流排的速度不同
AG的是400 BG的是533 我想現在沒人會想去買外頻400的吧
還有INTEL 2.4BG的千萬不要買到馬來西亞代工的
我幫人買過4個有3個都有問題 都不能安裝OS
要買的話可以是菲律賓的或新加坡代工的

記憶體部份只要不用勝創的什麼都好
但要做超頻的話建議用創見或勤茂的他們的晶片顆粒有一定的體質

現在支援顯示卡8X的主板就那幾張 價格上有一定的價位
我是覺得如果你並不是要做專業的繪圖的話用到那種顯卡有點浪費

組電腦並不是什麼都是目前主流就是好
有時要看東西組出來後不管對硬體或軟體的相容性跟穩定性夠不夠
再來就是要考慮對於以後的升級 是不是有所支持

舊 2003-01-06, 12:49 PM   #32 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 駭客 所發表
我去ithome看 主機板!
p4pe跟p4pe/lan
大家都建議 用 p4pe .........不知是為啥!
反對用 p4pe/lan

我看規格! 差在有無網路卡而已!

我去看測式 報導 又不一樣!真是怪!以下是網址!網址的左下方!
http://shoppingguide.ithome.com.tw/r...10-17-001.html
p4pe是原型板,它最單純沒有額外的功能價格比較經濟,p4pe/lan是多了內建
網路控制晶片,它那顆控制晶片換做是我我不要,因為它是gigabyte等級的很貴
目前主流是100mbps,而且那顆晶片用在pci 32bit架構也是多餘的無法發揮
效能,所以如果你不想要ieee1394a與serial ata功能那就買p4pe就好...
有人反對大概就是這個原因吧,那顆晶片是pci 64bit的,用在pci 32bit跟開進口
的保時捷在台北街頭塞車一樣,好看而已....唯一目的增加它的附加價值..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-01-06, 12:53 PM   #33 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 wang110623 所發表
你這報導裡說的P4PE 跟 P4GE
這兩張P4PE是用INTEL I845PE晶片組
P4GE用的是INTEL I845GE的晶片
GE晶片是內見顯示晶片也就不用顯卡了

買主板最不不要買整合很多東西不然相衝的機率會很高
我覺得由其是顯示晶片最好還是買張顯卡來的好
音效部份如果你要超好音質就買張音效卡不要內建的
網卡我不知道你說的的他們為什麼不建議這張板不要買LAN的
我這已經幫人組10幾台這張主板的電腦沒一ㄍ有問題
他的網路晶片是用伺服器等級的Broadcom網路晶片

INTEL 2.4AG 跟2.4BG 這兩塊CPU差別在於它的前端匯流排的速度不同
AG的是400 BG的是533 我想現在沒人會想去買外頻400的吧
還有INTEL 2.4BG的千萬不要買到馬來西亞代工的
我幫人買過4個有3個都有問題 都不能安裝OS
要買的話可以是菲律賓的或新加坡代工的

記憶體部份只要不用勝創的什麼都好
但要做超頻的話建議用創見或勤茂的他們的晶片顆粒有一定的體質

現在支援顯示卡8X的主板就那幾張 價格上有一定的價位
我是覺得如果你並不是要做專業的繪圖的話用到那種顯卡有點浪費

組電腦並不是什麼都是目前主流就是好
有時要看東西組出來後不管對硬體或軟體的相容性跟穩定性夠不夠
再來就是要考慮對於以後的升級 是不是有所支持
不會衝突啦,現在都可以關閉它.....只是內建顯示功能跟音效適合需求不高的
環境,例如office....一般消費者如果沒需求買845pe就好了,沒必要額外買它
內建的顯示功能,不像之前沒的選....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-01-06, 04:49 PM   #34 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
p4pe是原型板,它最單純沒有額外的功能價格比較經濟,p4pe/lan是多了內建
網路控制晶片,它那顆控制晶片換做是我我不要,因為它是gigabyte等級的很貴
目前主流是100mbps,而且那顆晶片用在pci 32bit架構也是多餘的無法發揮
效能,所以如果你不想要ieee1394a與serial ata功能那就買p4pe就好...
有人反對大概就是這個原因吧,那顆晶片是pci 64bit的,用在pci 32bit跟開進口
的保時捷在台北街頭塞車一樣,好看而已....唯一目的增加它的附加價值..
你的意思是說!
p4pe/lan: 內建網路控制晶片,ieee1394a與serial ata
內建網路,我用不到!!!
(那顆晶片是pci 64bit的,用在pci 32bit)指網路控制晶片唷!

ieee1394a與serial ata有什麼功能?有差!

請問 p4pe 有內建網路卡嗎??
p4pe 無ieee1394a與serial ata 此功能嗎??

我在華碩網頁,看p4pe這個主機板!
Serial ATA (選購) Gigabit LAN(選購)
SoundMAX Digital Audio System (選購)
IEEE 1394 介面 (選購)
為何後面會有 (選購) 這兩個字啊!是什麼意思!一直很不了解!
可以告訴我嗎?

舊 2003-01-07, 10:24 AM   #35 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

P4PE是基本款,除了晶片組內建功能外什麼都沒有,價格最便宜
P4PE\LAN比P4PE多了一個內建網路晶片功能,價格適中
P4PE還有一個豪華板,內建s-ata\ieee1394功能,價格最貴6千多
選購就是沒有內建,要另外買...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
舊 2003-01-07, 04:38 PM   #36 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
P4PE是基本款,除了晶片組內建功能外什麼都沒有,價格最便宜
P4PE\LAN比P4PE多了一個內建網路晶片功能,價格適中
P4PE還有一個豪華板,內建s-ata\ieee1394功能,價格最貴6千多
選購就是沒有內建,要另外買...
我買 P4PE 那網路卡又要另外買唷?????
P4PE\LAN內建網路晶片功能 你不是說用不到嗎?

舊 2003-01-08, 07:13 AM   #37 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 駭客 所發表
我買 P4PE 那網路卡又要另外買唷?????
P4PE\LAN內建網路晶片功能 你不是說用不到嗎?
嗯...沒錯,如果你買不含gigabyte網路卡的那張板是必須另外買一張網路卡....
如果你用的著的話....

我不主張買那塊有內建網路功能的原因是,它網路晶片是1000\100\10mbps
gigabyte等級的網路卡,這種卡通常用server上面而且它價格貴,一般使用者
沒有1000mbps的需求,而且該晶片用在pci 32bit架構下效能不彰,無法發揮
應有表現,因此我主張購買不包含網路晶片的款式,如果有需要另外花500-1000
另外買好一點的100\10mbps網路卡....
a471 目前離線  
舊 2003-01-08, 04:45 PM   #38 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
嗯...沒錯,如果你買不含gigabyte網路卡的那張板是必須另外買一張網路卡....
如果你用的著的話....

我不主張買那塊有內建網路功能的原因是,它網路晶片是1000\100\10mbps
gigabyte等級的網路卡,這種卡通常用server上面而且它價格貴,一般使用者
沒有1000mbps的需求,而且該晶片用在pci 32bit架構下效能不彰,無法發揮
應有表現,因此我主張購買不包含網路晶片的款式,如果有需要另外花500-1000
另外買好一點的100\10mbps網路卡....
那我就買p4pe這張就好了嗎???
因為你說 那個網路卡我用不找啊!
至於 它那個....ata和1394...這塊不是也有支援,看買不買而已!
不是嗎??? 那我就買p4pe 這張就好囉!

我想問,要是我顯示卡買 4x 的,那以後 主機板支援8x 那我這張4x
的能裝上去嗎???
要是可以的話,我是想買4x 128mb 的!

舊 2003-01-08, 11:03 PM   #39 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 駭客 所發表
至於 它那個....ata和1394...這塊不是也有支援,看買不買而已!

我想問,要是我顯示卡買 4x 的,那以後 主機板支援8x 那我這張4x
的能裝上去嗎???

放心的給他插上去吧.....
不過.....
bios應該要調整一下.....

舊 2003-01-09, 02:31 AM   #40 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 駭客 所發表

的能裝上去嗎???
s-ata與iee1394a功能看你是否需要,如果不需要就不用購買有內建這種功能
的款式,agp3.0規格支援agp8x\4x,你可以安心使用.....
目前主機板流行內建許多功能在上頭提高附加價值,如果使用者沒需要的話購買
基本款式的主機板即可,一來價格便宜二來也不浪費.....

後記,我曾看過一個新手使用內建許多它都不懂功能的主機板,浪費了錢也浪費了
主機板上的功能...
a471 目前離線  
舊 2003-01-09, 02:12 PM   #41 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
s-ata與iee1394a功能看你是否需要,如果不需要就不用購買有內建這種功能
的款式,agp3.0規格支援agp8x\4x,你可以安心使用.....
目前主機板流行內建許多功能在上頭提高附加價值,如果使用者沒需要的話購買
基本款式的主機板即可,一來價格便宜二來也不浪費.....

後記,我曾看過一個新手使用內建許多它都不懂功能的主機板,浪費了錢也浪費了
主機板上的功能...
我現在已確定了!
這個禮拜,就要去看價格了!
主機板:p4pe 4000元...網路大約價格!
cpu : intel P4 2.4 7000元
記憶体 :創見 512MB DDR333 4500元...網路....
Power: 350瓦 蛇吞象 1700元
顯示卡 : ASUS v8420 128mb ti-4200 5800元...網路...
機箱 : 不知名! 2000元 以下!!!

這樣組起來,有何問題的話!請告知!謝謝!

舊 2003-01-09, 09:18 PM   #42 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

那就沒問題了.....組裝時小心一點,別粗心大意燒東西..
a471 目前離線  
舊 2003-01-10, 09:33 PM   #43 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
那就沒問題了.....組裝時小心一點,別粗心大意燒東西..
我去看時,我們這裡賣的粉貴!比我預估的還貴!

主機板:p4pe 去 燦坤 看時 沒有看到這塊!
cpu : intel p4 2.4 七千兩百多!會員價!沒會員更貴
記憶体: 創見 512mb ddr333 四千六百多!!
顯示卡:asus v8420 64/128mb 也沒看到這塊!
麗台 a250 le td 64/128mb 也沒看到這塊!

大大你不是住高雄嗎??知道那有賣比較便宜的啊!
告知一下!台南或高雄...那賣的比較便宜啊!
價格可以告知一下嗎???
都市 裡賣的會不會較便宜啊???
我想請問一個問題??

機箱有的 usb 不是都在前面嗎???
那這個不是也要看主機板是否支援嗎??如果是!這張p4pe有
支援嗎??
還有一個問題!我這台p4 會裝 光碟機 燒錄機 軟碟機3.5
這樣 power 300瓦的可以嗎??我是想用買來的機箱裡附的
power就好了!一千五以上的機箱附的power 會不會較好啊???
因為我組起來的價錢太貴啦!我的錢有限!最多到二萬五而已!

舊 2003-01-11, 08:16 AM   #44 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

去高雄市建國路找囉,燦坤那種地方不建議去,因為人家一看你就知道菜鳥,內行人
是不會去燦坤買東西的,power要另外買不要用搭售的小心出問題整台電腦燒光
買300-350w的,機殼面板的usb是必需自己跳線接主機板的......
預算不夠用那就減少配備等級ㄚ,例如cpu換慢一點的,記憶體改用256mb
顯示卡換用mx440-8x晶片組的產品,買電腦其實得先看預算啦,然後再來配組態
不用預算出發,到時候一定會發現想買的買不起.....

網路上一言難盡,不太可能靠幾篇就跟你說明,搞電腦沒那麼簡單的,採購產品得
看經驗...........總而言之......看功力啦....新手就是得學習知道嗎
a471 目前離線  
舊 2003-01-11, 09:33 AM   #45 (permalink)
駭客
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
去高雄市建國路找囉,燦坤那種地方不建議去,因為人家一看你就知道菜鳥,內行人
是不會去燦坤買東西的,power要另外買不要用搭售的小心出問題整台電腦燒光
買300-350w的,機殼面板的usb是必需自己跳線接主機板的......
預算不夠用那就減少配備等級ㄚ,例如cpu換慢一點的,記憶體改用256mb
顯示卡換用mx440-8x晶片組的產品,買電腦其實得先看預算啦,然後再來配組態
不用預算出發,到時候一定會發現想買的買不起.....

網路上一言難盡,不太可能靠幾篇就跟你說明,搞電腦沒那麼簡單的,採購產品得
看經驗...........總而言之......看功力啦....新手就是得學習知道嗎
我是知道 燦坤 賣的都很貴,但我們這裡只有這家
比較近!所以才去這家的! 那只好在找時間去 建國 跟 順發 看看!
我要是先用機箱附的 power 等過兩禮拜後,在去買power
回來換!這樣 有沒有關係啊!

機箱的風扇裝3個,會不會造成power不夠啊!
因為我還裝 燒錄 光碟 軟碟 機。

發文 關閉主題

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
資訊 - 主機板編號詳解 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2006-08-12 09:57 PM
TCP/IP基礎 psac 網路軟硬體架設技術文件 16 2003-08-12 12:38 AM
主機板 BIOS報錯大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 22 2003-08-09 11:37 PM
榨乾你的Windows XP效能 kill7788 作業系統操作技術文件 79 2003-05-21 03:53 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:36 PM