史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-23, 12:21 AM  
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 電腦時有影幕時無影幕要一直重開機

請問一下大大為何我的電腦老實開機時有影幕,有時沒影幕啊我的主機板
示愛威KK266PLUS
RAM是128PC133創見
一條是128PC150
顯示卡是ELSA GLADIAC 32MB GTS PRO DDR
每次沒畫面神麼東西都不用動只要一直重新開機有時就會有畫面了,
針讓感到苦惱>大大可以幫我解決嗎對了我系統是WINDOWS XP
大大我還有一各問題就是主機板上我CMOS是神麼東西啊他有3各指針腳,還有一各黃色套子可是當初買來那各黃色套子就是套第一跟第二針腳第3跟針腳沒套,

1.請問大大RAM 128 PC100跟RAM128 PC133 跟RAM 64 PC多少我也不知道把以上3種速度不同的RAM接在同一台電腦上使用可以嗎?會造成電腦系統不順或不穩嗎?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 11:40 AM   #16 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 hbadd2002 所發表
A471大大:
我找出問題所在了,是應為我的硬碟有問題所以電腦跑起來會很不順,而不是我的RAN PC150跟133混插的結果,請問一下大大我的IDE ATA/TAPI控制器中的主要IDE通道的傳送模式有兩種,一種是DMA模式一種是PIO模式
可是應該是DMA模式在傳送資料會比較快,但是我有2顆硬碟,一顆可以再XP下跑DMA模式一顆不行
我的硬碟一顆是QUANTUM 8G 5400轉 這顆可以使用DMA傳輸模式
一顆是QUANTUM 40G 7200轉 這顆只能使用PIO傳輸模式
請問大大我可以把QUANTUM 40G 7200轉也變成DMA模式嗎
我現在市將2顆硬碟接在一起使用把這顆QUANTUM 8G 5400當作開機主硬碟
QUANTUM 40G 7200當副硬碟使用,原因是7200轉的硬碟他傳輸模式是PIO
好像用5400轉當主硬碟會快很多這是應為傳輸模式問題嗎
謝謝大大
那有一點奇怪ㄝ,因為目前硬碟最少都支援UDMA-33應該都可以正常的以DMA
模式運作阿,請你檢查BIOS中IDE相關部分有無設定錯誤導致它只能以PIO模式
運作,然後換一條IDE排線試試看把兩顆硬碟分別接在不同IDE通道上試試看...
沒錯!使用PIO模式最高傳輸速率才16.6MB/S而已非常的慢......

你單獨接上Q 40GB那顆看看它會不會被系統偵測出UDMA模式,這從剛開機的
POST畫面中可以觀察到它的運作模式,假如!在POST中被偵測出UDMA模式的
那就是OS造成的問題導致它只能以PIO模式運作..(正常是被偵測出UDMA進入
OS中也會以UDMA模式運作的)....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 11:40 AM   #17 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

建議你將40g 7200rpm 為第一顆
照理說7200 rpm 會比5400 rpm 開機快很多才對
重新安裝os 應該就可以解決你xp 頓的問題
或者是只接ghost 舊的hdd 的資料試看看

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 03:36 PM   #18 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝以上大大的介意我去試試看在把結果回報

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 05:34 PM   #19 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

大大請問一下我另一台電腦他為何我找不到主機板的一各驅動程式
主機板愛威KK266PLUS
我找不到的缺動程式是SCSI 及RAID控制器的VIA BUS MASTER IDE DRIVERS
我有去愛威網站下載最新的主機板缺動程式可是冠完後還是找不到這個東西
也去更新晶片缺動程式更新完後也是找不到這個,其他主機板內建音效卡跟缺動都找的到怎會這樣呢?
對了我也更新BIOS了但是還是不行

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 05:39 PM   #20 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

剛開機的
POST畫面中可以觀察到它的運作模式可是剛機換面太快我看的好模糊喔好像有可以看神麼鍵可以讓開機畫面的POST畫面慢下來我忘了大大教教我吧
最近被電腦搞死了害我都沒睡好,還好我搞定一台了,感謝各位大大

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 05:40 PM   #21 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

補充一點
我主機板晶片是KT133A

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 05:46 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
大大請問一下我另一台電腦他為何我找不到主機板的一各驅動程式
主機板愛威KK266PLUS
我找不到的缺動程式是SCSI 及RAID控制器的VIA BUS MASTER IDE DRIVERS
我有去愛威網站下載最新的主機板缺動程式可是冠完後還是找不到這個東西
也去更新晶片缺動程式更新完後也是找不到這個,其他主機板內建音效卡跟缺動都找的到怎會這樣呢?
對了我也更新BIOS了但是還是不行
應該是它的RAID晶片吧?...你它主機板內建那一顆控制晶片去網站下載就好了
我從網站上看不出它是哪一顆晶片,使用手冊去看一下吧....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 06:05 PM   #23 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的主機板愛威KK266PILUS
晶片組
VIA Apollo KT133A 晶片組 (北橋控制晶片)
VIA VT82C686B 晶片組 (南橋控制晶片)
C-Media CMI8738 MX 音效晶片
我下載VIA 4 IN 1 DRIVER 4.38V 驅動程式結果還是找不到SCSI 及RAID控制器的VIA BUS MASTER IDE DRIVERS

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 06:34 PM   #24 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
我的主機板愛威KK266PILUS
晶片組
VIA Apollo KT133A 晶片組 (北橋控制晶片)
VIA VT82C686B 晶片組 (南橋控制晶片)
C-Media CMI8738 MX 音效晶片
我下載VIA 4 IN 1 DRIVER 4.38V 驅動程式結果還是找不到SCSI 及RAID控制器的VIA BUS MASTER IDE DRIVERS
很正常!因為VIA 4 IN 1本來就不是RAID的驅動程式,我要你去翻閱主機板手冊
看它的磁碟陣列晶片是哪一個型號的,然後去愛葳官方網站下載它專屬的驅動程
式回來使用........你打開機殼側板看也可以,你看你主機板上有黃色的IDE兩個
IDE3/4通道就知道有內建RAID晶片了.....
只要你說的出晶片型號就有驅動程式....我就說到這裡了..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 07:32 PM   #25 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

A471我找到驅動程式了可是我也不知道如何找到的
你說主機板上有黃色的IDE兩個
IDE3/4通道就知道有內建RAID晶片了.....我的主機板沒有黃色IDE3/4好奇怪喔我去愛威網站看我那一塊主機板型號他的那一塊型號跟我一模依樣但是他圖片有黃色IDE3/4通道我卻沒有我不會買到水貨了吧給我氣死
不過還是謝謝你的熱心讓我解決不少問題,再次跟你說謝謝

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 07:36 PM   #26 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
A471我找到驅動程式了可是我也不知道如何找到的
你說主機板上有黃色的IDE兩個
IDE3/4通道就知道有內建RAID晶片了.....我的主機板沒有黃色IDE3/4好奇怪喔我去愛威網站看我那一塊主機板型號他的那一塊型號跟我一模依樣但是他圖片有黃色IDE3/4通道我卻沒有我不會買到水貨了吧給我氣死
不過還是謝謝你的熱心讓我解決不少問題,再次跟你說謝謝
我也是很納悶...因為艾崴網站的資訊似乎有問題,KK266有很多系列....
不知道它官方是不是把資料弄錯了....那問題解決了本篇就結束討論了..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 10:30 PM   #27 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

恩非常感謝A471大大
再次感激不盡,搞了很多天終於都搞定拉呼呼鬆口氣

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式