史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-29, 12:13 AM  
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

大大請問一下:
我的電腦平常上網一般作業都正常,但是只要打電動就掛了,我都打世紀帝國AOC
還有光碟的麻將,可是只要我玩電動電腦就會自動重新開機,任何顯示訊息都沒有
,這是神麼問題呢?
1.請問一下會是中疾風病毒嗎,可是我上網查過一些資料,他說中疾風病毒會出現以下訊息:造成系統服務 Remote Procedure Call (RPC) 意外終止(這是XP版本會出現的訊息資料是這樣寫)......可是我會自動重新開機沒出現這個訊息
2.CPU如果過熱我沒裝任何冷卻降低CPU的軟體,那CPU如果過熱在XP系統下他會允許自動關機嗎?(我知道V-COOL冷卻軟體如果有裝,軟體會自動設定CPU溫度在過高幾度下電腦會自動關機保護CPU跟主機板)應為我曾經這樣過
3.會應為打電動很用顯示卡資源嗎所以早成電腦重新開機嗎?我打的電動是世紀國AOC連線遊戲
我的系統是WIN XP
CPU是850 ATHLON
顯示卡是愛爾沙忘記哪一塊了
RNM是128MB 2條 創見的PC133跟PC100
主機板是磐英EP-8kta3pro

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-08-30, 02:55 PM   #16 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

A471大大:
我電腦找出問題了,我電腦只要機殼不要直立站起來,電腦把他平坦放在地上,就一切正常,打世紀電動連線,跟啟動kuro,都正常.請問一 下這是啥原因啊,為何電腦直立放著打電動或啟動kuro就會遇到自動從新開機?平常沒打電動上網跟打作業都正常!我現在電腦只好平坦在地上了
還有一各問題我去微軟找到疾風病毒軟體更新WindowsXP-KB823980-x86-CHT,防止疾風病毒,為何我沒辦法裝這各軟體啊出現下列訊息
kb823980安裝程式錯誤
安裝程式無法確認檔案 update.inf的完整性,請確定這各電腦的密碼編輯服務目前在執行中,這是神麼問題呢?還是說我沒中疾風病毒我就不能是先下載更新程式預防嗎?(我在網路上有看到沒中疾風病毒也可以下在此檔案預防疾風病毒)
逝世神麼原因呢?密碼編輯服務有事啥去哪找,是要灌這個軟體時要把他關掉還是開啟啊?請交交我,謝謝!

舊 2003-08-30, 03:40 PM   #17 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 44660
在線等級: 級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時級別:28 | 在線時長:952小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-03-03
現金: 10269 金幣
資產: 20217 金幣
預設

開機殼平躺就不會當機的話
一定是散熱不良的關係,改善一下CPU或機殼的散熱條件吧
至於不能更新,你的winxp可能是是黑名單序號
趕快註冊VIP就可以搜尋文章
相同的問題很多人都發生過,這是常見的FAQ
黑名單序號也有解
舊 2003-08-30, 05:18 PM   #18 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 hbadd2002 所發表
A471大大:
我電腦找出問題了,我電腦只要機殼不要直立站起來,電腦把他平坦放在地上,就一切正常,打世紀電動連線,跟啟動kuro,都正常.請問一 下這是啥原因啊,為何電腦直立放著打電動或啟動kuro就會遇到自動從新開機?平常沒打電動上網跟打作業都正常!我現在電腦只好平坦在地上了
還有一各問題我去微軟找到疾風病毒軟體更新WindowsXP-KB823980-x86-CHT,防止疾風病毒,為何我沒辦法裝這各軟體啊出現下列訊息
kb823980安裝程式錯誤
安裝程式無法確認檔案 update.inf的完整性,請確定這各電腦的密碼編輯服務目前在執行中,這是神麼問題呢?還是說我沒中疾風病毒我就不能是先下載更新程式預防嗎?(我在網路上有看到沒中疾風病毒也可以下在此檔案預防疾風病毒)
逝世神麼原因呢?密碼編輯服務有事啥去哪找,是要灌這個軟體時要把他關掉還是開啟啊?請交交我,謝謝!
機殼直立起來某些元件和主機板的角度會變成主機板垂直90度介面卡等會水平
180,我懷疑你是不是有某插槽鬆了導致機殼一直立它就因重量而導致接觸不良
引發當機...我建議你重新插拔介面卡和記憶體試試看...

那個更新你上微軟直接UPDATE即可..."重大更新"內的通通更新即可..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-08-30, 08:36 PM   #19 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

a471大大:我搞定了原來是CPU風扇沒轉好,我把他轉到底在轉他3圈就可以直立打電動了,都沒問題了,謝謝你的指導,感激不盡啊

舊 2003-08-30, 10:04 PM   #20 (permalink)
eagle42
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

太熱了.玩遊戲前把機殼側門打開.用一支電扇猛吹.素素看
如果不行才來考慮軟硬體的問題.依你的裝況應是CPU過熱所致
散熱風扇也許與CPU未緊密貼合.拆下來看看散熱膏有無均勻散開就知道
凡事要先試試看才知道

舊 2003-08-30, 11:19 PM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 hbadd2002 所發表
a471大大:我搞定了原來是CPU風扇沒轉好,我把他轉到底在轉他3圈就可以直立打電動了,都沒問題了,謝謝你的指導,感激不盡啊
什麼是風扇沒轉好?還轉三圈...
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-08-30, 11:40 PM   #22 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的風扇是風之谷1.3G的他固定在CPU上,上方有一個可以轉的東西,也是固定住CPU的,我之前應為怕轉太緊會影響CPU針腳,怕斷掉.所以沒轉很緊,經過搬運後,就發生以上問題,現在轉緊了,大大你知道我說神麼嗎?反正我解決了感謝大大啊

舊 2003-08-31, 12:30 AM   #23 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1772
在線等級: 級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時
現金: 15973 金幣
資產: 20983 金幣
預設

原來轉三圈是這麼一回事呀!
懂了∼
*_*
小蚊子 目前離線  
送花文章: 383, 收花文章: 28 篇, 收花: 72 次
舊 2003-08-31, 12:54 AM   #24 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

喔...那結束討論收工..
a471 目前離線  
舊 2003-08-31, 09:31 AM   #25 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 6016
在線等級: 級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時級別:11 | 在線時長:182小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2008-03
現金: 5631 金幣
資產: 5631 金幣
Talking

我也是有這樣的問題. 玩 遊戲不是常當機不然就是自動重開機 .
後來檢查勒下顯示卡 . 原來風扇己轉的不會很順.可以說不會動勒.
我就送廠維修(還在保固內),現在是先拿之前的卡先用 . 現在都不會當機也不會重開. 你也檢查看看吧. ^^
loverjeffjkh 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法