史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-20, 05:31 PM  
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

為什麼AMD的CPU很容易就會燒掉,我昨天裝了一顆Druon1.3G的CPU,裝沒10分鐘他就燒了,讓我好傷心,是我裝的方式不對,還是散熱片與風扇太差了,我已經燒掉兩顆了,請問有人有相同的經驗可供參考嗎?謝謝各位。

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 01:54 PM   #16 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 fbi1985 所發表
哇哩ㄌㄟ~~~
我真佩服你ㄝ~~
誰說有跟沒有都一樣ㄚ~~
AMD系列CPU一定要塗散熱膏~~
是喔,我真是糟糕,用1個cup換一個經驗代價還真不小。

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 01:57 PM   #17 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 COOKY 所發表
會不會是主機板有問題?連燒兩次!太可怕!
是阿我後來也買了一個新的主機板,我的ABIT主機板再燒第一顆時原來就壞了,我不知道還買了一個新的CUP裝上去,結果主機板超燙,新的CUP就燒了,商家說我的風扇是不是也不行了,才會燒了。

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 01:59 PM   #18 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 bobobox 所發表
難怪會燒掉
要自己DIY
至少也要先瞭解一些基本常識咩
不然的話在購買得時候也可問問商家一些問題ㄚ
真是服了你了
還有ㄚ
散熱膏是為了要讓晶片跟散熱器的之間的密度、縫隙達到最緊用的
如果散熱膏沒塗的話
晶片跟散熱器的之間的密度、縫隙沒辦法完全密合
這樣一來也就沒辦法把晶片的熱傳到散熱器來
自然就沒辦法散熱嘍
那INTEL的CUP可以不用塗囉...因為我的P4我也沒塗,可是風扇上有一層黑黑的紛,那也是扇熱用的嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 02:07 PM   #19 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 datoliumaggie 所發表
~嗯...~

~俺 AMD 到目前倒是沒塗過散熱膏...~
~風扇也是當初安裝時的舊風扇...~
~目前一直沒啥過熱的問題...~

~如果您願意的話...~
~把主機帶到真正專業的"光華"店家...~
~跟他們說明情形...~
~如果您願意的話...~
~就跟店家買一顆 CPU...~
~或是從網路上標一顆...~
~叫店家當場安裝...~
~如果當場又燒掉...~
~看店家有啥說法...~
~...~
我已經發現了,是我的陞技主機板也有問題,可以是主機板有超頻功能,我之前超了第一顆時主機板跟CUP都一起燒了,我以為只有CUP燒了,不知道就裝新的CUP上去結果就燒了第二顆1.3G的,我也是去摸了我的陞技主機板才發現怎麼主機板這麼燙,應該是主機板導致CUP溫度過高的,以後還是不要隨便超頻的好。

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 02:11 PM   #20 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 tw00530607 所發表
應該是沒正確安裝而導致燒毀...
你的CPU沒和散熱金屬有直接接觸....
或者少了散熱膏這個導熱元素....
才會這樣燒掉...
= ="
......
我明白了...所以我買了第3個CUP,也買了一條不錯的散熱膏。這次就沒燒了。好想哭喔

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 02:15 PM   #21 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
應該是散熱器安裝的有問題所導致的,散熱膏沒抹不代表就會燒毀,因為那只是填
補微小空繫增加接觸面和增加熱傳導性的,沒抹它也是有與DIE接觸到只是熱傳
導性沒那麼好就是,但應該不至於燒毀..
對阿,我也買了一個新的風扇,連鈺的去熱高手,這次是大失血,買了新的主機板、CUP、風扇、散熱膏,花了將盡4000元,真是一個慘痛的經驗。

回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 05:25 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

P4盒裝散色器它底下黑色的是導熱石墨片,那個東西耗損了就得刮除然後抹上導
熱膏,薄薄一層就好...

AMD 則必須注意散熱器安裝正確然後沒有歪斜,導熱膏一米粒大小就夠了塗抹均
勻不可過量..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-22, 06:37 PM   #23 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
P4盒裝散色器它底下黑色的是導熱石墨片,那個東西耗損了就得刮除然後抹上導
熱膏,薄薄一層就好...

AMD 則必須注意散熱器安裝正確然後沒有歪斜,導熱膏一米粒大小就夠了塗抹均
勻不可過量..
原來如此,這一次我學到好多阿,謝謝各位大大阿!

回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 12:49 AM   #24 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 chunte1 所發表
原來如此,這一次我學到好多阿,謝謝各位大大阿!
那你還有其他問題嗎?超頻需要很多電腦知識新手別玩,功力不夠的別碰..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 03:25 AM   #25 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

引用:
原文由 chunte1 所發表
對阿,我也買了一個新的風扇,連鈺的去熱高手,這次是大失血,買了新的主機板、CUP、風扇、散熱膏,花了將盡4000元,真是一個慘痛的經驗。
不建議用連鈺的去熱高手∼既然都買了就算了
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 02:25 PM   #26 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 NoMo 所發表
不建議用連鈺的去熱高手∼既然都買了就算了
去熱高手的散熱性還是不好嗎?那我再評估一下換一個其他牌的風扇好了。cup的風扇是重在散熱片的散熱性還是風扇轉速呢?
若是考慮散熱性那銅的比鋁的好吧!我好像是買銅的。
還是將風扇換了,請大大指導一下吧!

回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 02:32 PM   #27 (permalink)
chunte1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
那你還有其他問題嗎?超頻需要很多電腦知識新手別玩,功力不夠的別碰..
我現在這塊技嘉的主機板k7-ZXE沒BOIS超頻的功能了,所以我沒超了。

可否請問一下一台電腦主機要裝幾個風扇會比較恰當?
我的電腦除了CUP的風扇,還另外加裝了3個8X8的風扇,一個是鎖在機殼上,兩個用綁的,對著AMD1.3G的CUP吹(我實在害怕他又燒了),這樣裝恰當嗎?會不會影響到我的POWER或其他配備?

回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 11:26 PM   #28 (permalink)
如花姑娘
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

銀質的散熱膏會比一般散熱膏好嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-09-23, 11:43 PM   #29 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

風扇基本要兩個!一前一後......作用在於氣流循環不是風扇多就好,要講求循環...

散熱膏銀的是有好一些因為它的傳導係數高,但是得小心用免的碰到CPU上的元
件而導致短路(它會導電)..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-09-28, 03:15 AM   #30 (permalink)
fundog
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

銅質的散熱器理論上來說當然是比鋁質的散熱效果要來的好,
不過相對的它的壽命也短上許多喔,考慮一下吧...

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法