史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-04, 06:28 PM  
kyo111111
長老會員

kyo111111 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 258654
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時
註冊日期: 2006-12-05
現金: 11192 金幣
資產: 19211 金幣
預設 討論 - 世界上最難懂的事情?

個人淺見覺得因該是人心 不管你對朋友或是喜歡的人沒有保留付出 也難保對方不會背後捅你一刀 或是扯你後腿等等的.

我一但認定一個人就是完全信任他 但是只要知道被欺騙我會很抓狂 生氣

不知道大家看法怎麼樣

已經不少人跟我說過 我全心全力對人好 別人不一對相同的對待我
聞知西方有鄉關 驀回首 落日盡處是彼岸
kyo111111 目前離線  
送花文章: 2496, 收花文章: 1644 篇, 收花: 5549 次
回覆時引用此帖
有 14 位會員向 kyo111111 送花:
anotherlevel (2008-05-05),atie (2008-05-04),ben2ben2 (2008-05-08),cara551977 (2008-05-04),chenhan2603 (2008-05-04),Chin-Wei (2008-05-04),dddd (2008-05-04),Dimo Chen (2008-05-05),f6617 (2008-05-04),jient (2008-05-05),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-04),quasar (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-04, 10:54 PM   #16 (permalink)
列管會員
榮譽勳章
UID - 262935
在線等級: 級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時級別:100 | 在線時長:10579小時 | 升級還需:26小時
註冊日期: 2007-03-03
現金: 6807 金幣
資產: 118863 金幣
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
最近腦裡一直在想一句話

人之將死其言也善
何苦來哉?...

會有此感言....是真的受到不平的對待了嗎?...

....
米奇 目前離線  
送花文章: 33547, 收花文章: 8703 篇, 收花: 40416 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 米奇 送花:
anotherlevel (2008-05-05),cara551977 (2008-05-04),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-04, 10:59 PM   #17 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

引用:
作者: chenhan2603 查看文章
何苦來哉?...

會有此感言....是真的受到不平的對待了嗎?...

....
一直在想

我外婆最後這幾個月

跟我講過的話而已啦

很難接受禮拜日跟我去日月潭玩

隔天早上就搭救護車回老家了
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-05),chenhan2603 (2008-05-07),dddd (2008-05-04),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11),uplander (2008-05-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-04, 11:22 PM   #18 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

引用:
作者: kyo111111 查看文章
個人淺見覺得因該是人心 不管你對朋友或是喜歡的人沒有保留付出 也難保對方不會背後捅你一刀 或是扯你後腿等等的.

我一但認定一個人就是完全信任他 但是只要知道被欺騙我會很抓狂 生氣

不知道大家看法怎麼樣

已經不少人跟我說過 我全心全力對人好 別人不一對相同的對待我
尤其是感情上的事情,更是複雜難耐
我只遇過有些人~
私底下,做的是另一套的事情,
有機會遇到我時,對我說的又是另一套的話,
對著其他三者,又想出另一套的說詞,
人前人後是不一的。

但是我若說這人是錯的?
其實對方並沒有錯,
人都是會保護自己的,人不為己天誅地滅。

有沒有看過哆啦A夢漫畫裡的大雄,
大雄每次考零分,都會想盡辦法來掩飾,
到最後用更多的謊來圓謊,結果都是被媽媽發現的下場

我寧可多去觀察人的「善」
而不要去鑽研人的「惡」
所以你會發現,有時候我的文章,並沒有從「惡」的角度去延伸,
拆房子永遠比蓋房子來的快,人格之間的信任,就跟做生意一樣,,
老字號是要越做越久的,老是開天窗的店家,不用你咒他倒,他自
己也會自動關門,做人也是如此吧?
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 f6617 送花:
anotherlevel (2008-05-05),ben2ben2 (2008-05-08),cara551977 (2008-05-04),dddd (2008-05-05),Dimo Chen (2008-05-05),fccoo (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11),uplander (2008-05-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-04, 11:26 PM   #19 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
預設

引用:
作者: f6617 查看文章
我只遇過有些人~
人前人後是不一的。

但是我若說這人是錯的?
其實對方並沒有錯,

而不要去鑽研人的「惡」
拆房子永遠比蓋房子來的快,人格之間的信任,就跟做生意一樣,,
是阿

所以遇到那種人

我通常會給他一個微笑

在跟他說聲謝謝

不需多講什麼

多說的只是自己去受

他做不好的行為讓他自己去承擔
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-05),dddd (2008-05-05),f6617 (2008-05-04),fccoo (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 12:02 AM   #20 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

引用:
是阿

所以遇到那種人

我通常會給他一個微笑

在跟他說聲謝謝

不需多講什麼

多說的只是自己去受

他做不好的行為讓他自己去承擔
我曾經有機會當場拆穿別人的謊言,
但我的個性是....不會當面拆穿別人....會留一點面子給對方
甚至我還會跟對方,繼續嘻嘻哈哈的玩下去~
只是我私下可能不會在和這個人有瓜葛.....
f6617 目前離線  
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 f6617 送花:
anotherlevel (2008-05-05),cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),fccoo (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11),uplander (2008-05-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 12:15 AM   #21 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
我曾經有機會當場拆穿別人的謊言,
但我的個性是....不會當面拆穿別人....會留一點面子給對方
甚至我還會跟對方,繼續嘻嘻哈哈的玩下去~
只是我私下可能不會在和這個人有瓜葛.....
跟那種人確實不需要太多瓜葛

大家留一點面

別太難堪

上次幫人家留了樓梯

有各笨蛋還自己把樓梯給拆了

真不懂他在想什麼
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-05),dddd (2008-05-05),f6617 (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 06:19 AM   #22 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
作者: dddd 查看文章

您想怎麼做;就那麼做吧!

您的世界,祗有您懂;

您的栽,祗您收。

衷心祝福...
這個星期來...終於看懂一篇校長非家常話的好文了...
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 anotherlevel 送花:
cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 06:22 AM   #23 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
「哪裡... 都是那裡。」境隨心轉。所以在心未轉之前,不論到哪兒... 那兒的境;都將自動轉換,以配合心的現況。

您想怎麼做;就那麼做吧!:因此,不論您想怎麼做;結果都是回到心的現況... 導致外在環境對您的顯象;無差別。

您的世界,祗有您懂;:所以,雖然您與我同處此間,但您的世界的樣式,是由您的心所決定的,旁人;怎麼可能懂?

您的栽,祗您收。:這一切意謂著;您如何栽您的心,祗有您自己收到那個果;別人收到他們自己的...。

衷心祝福...:為了以上的緣故,我祗能把對您的祝福... 放在我的心中;因為改變您的心境的權柄,在您的... 而不是我的,手中。

這就是覺者嗎

還是只是踏入覺者的第一步

送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 anotherlevel 送花:
cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),NKNK (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 06:47 AM   #24 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
我只遇過有些人~
人前人後是不一的。

但是我若說這人是錯的?
其實對方並沒有錯,

而不要去鑽研人的「惡」
回樓主:

阿貓講話其實很有道理
請你反覆的去看
希望你能得到安慰

天師以前跟你一樣
覺得被背叛很不爽
現在
大概是宗教信仰的關係
比較能夠接受了

阿貓說到感情
讓我想到過去的一段感情
同一件事實
不要說別人了
我跟我前女友就會有不同的看法
這就是校長說的[境隨心轉]
我跟我前女友不管說什麼
都沒辦法轉達真實的事實
因為
就像莊小偉跟校長說的
文字是沒有意義的

為什麼文字沒有意義
因為文字本身就是不完整的容器
他沒辦法完整的表達事實啊

校長喜歡自己修練
莊小偉走入佛的法門
但是他們都走出一番道理來

對天師一個基督徒來說
懂不懂
很重要嗎
你懂了
但是你真的每天都過很好嗎
每天都過很好比較重要
還是懂比較重要
我必須自己取捨
說實在的
我情願什麼都不懂
傻人有傻福
平平安安過一生

今天話又多了
爾且沒頭沒尾
請樓主見諒
跟校長一樣真心的祝福樓主
找到繼續往前走的力量
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 anotherlevel 送花:
ben2ben2 (2008-05-08),cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),f6617 (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 06:53 AM   #25 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
跟那種人確實不需要太多瓜葛

大家留一點面

別太難堪

上次幫人家留了樓梯

有各笨蛋還自己把樓梯給拆了

真不懂他在想什麼
可能是你的技巧太高明了

對方看不出來是什麼

像校長明明就是個明人

卻常常說只有自己明白

別人不懂的的暗話

搞的我腦筋打結

體恤我的笨只體恤到一半

還好他不是虎爛宮的桌頭

要不然香客都跑光了...

這麼愛講暗話

要不然換他來作乩童

我來做桌頭好了

回覆時引用此帖
有 7 位會員向 anotherlevel 送花:
cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),f6617 (2008-05-05),fccoo (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 07:44 AM   #26 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
Talking 「一點兒皮條也沒有...」

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
可能是你的技巧太高明了

對方看不出來是什麼

像校長明明就是個明人

卻常常說只有自己明白

別人不懂的的暗話

搞的我腦筋打結

體恤我的笨只體恤到一半

還好他不是虎爛宮的桌頭

這麼愛講暗話

要不然換他來作乩童

我來做桌頭好了

明人說明語;可是說得這麼明了,瞧~!連噴出來的字;都明到變成白色的了啦~~~

可... 反而被人家說成是暗語啦!!!

此帖於 2008-05-05 09:01 AM 被 dddd 編輯.
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-05-05),cara551977 (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 08:56 AM   #27 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

凡事何必強求、但求無愧於心
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 古里特 送花:
anotherlevel (2008-05-05),cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),Dimo Chen (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 09:01 AM   #28 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
明人說言語;可是說得這麼明了,瞧~!連噴出來的字;都明到變成白色的了啦~~~

可... 反而被人家說成是暗語啦!!!
沒辦法

您的境界我們需要多看幾遍

也常常不知所云
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-05),dddd (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 09:25 AM   #29 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 3012
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時級別:67 | 在線時長:4863小時 | 升級還需:33小時
現金: 115364 金幣
資產: 4020915 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章

像校長明明就是個明人

卻常常說只有自己明白

別人不懂的的暗話

搞的我腦筋打結

體恤我的笨只體恤到一半

還好他不是虎爛宮的桌頭

這麼愛講暗話

要不然換他來作乩童

我來做桌頭好了

老鷹在天上飛
我在地下爬

老鷹看到的
是我無法體會的

uplander 目前離線  
送花文章: 78005, 收花文章: 5476 篇, 收花: 35429 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 uplander 送花:
anotherlevel (2008-05-05),cara551977 (2008-05-05),dddd (2008-05-05),Dimo Chen (2008-05-05),fccoo (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-05, 09:29 AM   #30 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: uplander 查看文章
老鷹在天上飛
我在地下爬

老鷹看到的
是我無法體會的

形容的真好

不同視野

不同想法

不同觀點
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-05),ben2ben2 (2008-05-08),dddd (2008-05-05),kyo111111 (2008-05-09),qdenise (2008-05-05),runonetime (2008-05-11)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
轉貼 - 沒有過不去的事情,只有過不去的心情 yu jun 轉帖文章區 1 2007-08-23 05:01 PM
來自於世界上最好博客的47個博客技巧 中文版 psac 程式 & 網頁設計技術文件 1 2004-11-13 04:17 PM
貼圖 - 世界上最大的硬碟 丹楓 網路及生活有趣圖片貼圖區 9 2004-09-14 10:21 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:40 AM