史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-30, 11:34 PM  
money
註冊會員

money 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 306409
在線等級: 級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時級別:16 | 在線時長:339小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2008-07-31
住址: BANK
現金: 2123 金幣
資產: 5253 金幣
預設 感想 - 不懂電腦的人,還是讓他們買套裝PC好。

我半年前幫朋友的一位姐姐裝了一台PC,
也根本沒賺什麼錢,就是欠朋友人情幫忙的,
(朋友帶我去酒店High…還他個人情)。

在裝電腦的時候,朋友的老姐堅持一定要用準系統的機殼,
我也特地聲明,準系統的機殼,POWER小~瓦數可能不足,往後怕出問題,
他們說沒關係!電腦小台好看就好!他們家桌子小~要放的下才行

我在光華也找了好多家店,才找到那種小機殼連POWER….好像180瓦
當初電腦幫他們組好的時候~我到他們那裡,還特地拆開機殼,
跟他們對裡面的零件,告知每一個硬體都有貼保固標籤,都絕對100%全新品。

對方是開公司的老闆,開BMW,住豪宅,
一台一萬出頭的電腦主機...竟然開支票給我
而且還是要到本行才能領的票=..=真是夠了,
這一切我都忍了。

經過半年之後...前幾天,
我朋友他老姐打來跟我蘆....說我幫她組的電腦開機要按好幾次,開了之後還會
自己關掉,要重開好多次。

他老姐跟我說,他們送去修理,去一般街邊的小電腦公司,
對方幫他們重灌了還是沒用~~

我朋友他老姐還編了一套謊,說我東西都給她裝中古的,才會那麼快就故障,
還說 : 「那家電腦公司說,你們這不是套裝的電腦,
就是因為是組裝的問題才會那麼多,而且有的東西是舊零件」
我回他姐: 「我跟你去那家電腦公司對執~如果有舊的零件~我馬上退妳十倍錢」
他姐馬上又改口了~~說不方便跟我去那家電腦公司~

然後他姐跟我說,要叫我退錢,叫我把一萬多退給她~叫我主機搬回去。
我電話裡就跟他姐吵起來了!
我回她:
「當初叫你們不要裝這種小機殼,你們不聽。」
「你拿去私人電腦公司修,他給你拆什麼零件,我怎麼會知道?」
「從來沒聽過有人東西買回去半年,還要退錢的!別太過份!」

結果我朋友他姐竟威脅我,說她知道我家住哪,叫我不要躲!
我跟她說:「沒關係~我等你!」 然後就把她電話掛斷,
之後就把她的電話列入封鎖清單。

事後我有跟我朋友提起這一件事,
我朋友是在外面混幫派的兄弟人,他對我是有話直說,
他說:「我老姐的個性我瞭解~下次她在找你,你別理她好了」
那至少我也跟我朋友解釋這件事了,不要讓他姐在我朋友面前對我造謠,背後抹黑我。

這件事給我的教訓就是~
寧可多花一點錢,讓不懂電腦的人~尤其是電腦白痴等級的,
去買套裝的電腦,千萬不要幫他們組,
當以後出事情的時候,至少還有地方可以推。
money 目前離線  
送花文章: 3808, 收花文章: 1614 篇, 收花: 14754 次
回覆時引用此帖
有 21 位會員向 money 送花:
a471 (2008-10-01),anotherlevel (2008-10-01),cara551977 (2008-09-30),Dimo Chen (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),fishiii (2008-10-01),getter (2008-10-01),grc45 (2008-10-01),heavenheaven (2008-10-01),ji225 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),KL-iris (2008-10-01),NKNK (2008-09-30),ppp0600 (2008-09-30),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),Roddy (2008-10-03),tom710509 (2008-10-01),uplander (2008-10-01),yayaya (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 11:17 AM   #16 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

有一首歌「我才不要幫你修電腦」

記憶體沒插牢,你自己去插牢
主機板嗶嗶叫,就讓他繼續叫
就算是螢幕燒掉還是被雷打到
我才不要幫你修電腦

管你不能上網,是如何的煎熬
管你不能列印,工作都亂糟糟
出了什麼問題我統統都不知道
我才不要幫你修電腦

我不要,我才不要,我才不要沒事幫你修電腦
我不要,我才不要,我憑什麼非要幫你修到好?
我不要,我就是不要,我又不是為了你才學電腦
電腦修到好,你也不會對我比較好

我不要,我才不要,我才不要沒事幫你修電腦
我不要,我才不要,我憑什麼非要幫你修到好?
我不要,我就是不要,我又不是為了你才學電腦
電腦修得好,只會要飯要到老

No, I won’t fix your computer
我才不要幫你修電腦 No!No!No!No!
No, I won’t fix your computer
我才不要幫你修電腦

找出來聽聽吧
http://forum.slime.com.tw/post2031350-5.html

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 getter 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 11:39 AM   #17 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 229 金幣
資產: 214383135 金幣
預設

朋友幫一家同行的店義務維修(因為熟),但是常常打電話煩我,我就跟他說老哥,我現在跟你做同行,我沒在修了啦,他本來要打給我讓我去修(一個月3000元),我才不要勒.........
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7679 篇, 收花: 38373 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 ppp0600 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 11:51 AM   #18 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

所以囉

別幫任何人修電腦才是王道

免得搞到大家都不愉快

古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 古里特 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 12:02 PM   #19 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 7194
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 1934 金幣
資產: 108422717 金幣
預設

很不愉快唷...

每個維修者都有其特性..但別希望每個求助者都必須接受其特性..只能說大家合則幫忙不合則散吧....
oya1340 目前離線  
送花文章: 2688, 收花文章: 13383 篇, 收花: 57008 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 oya1340 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-01),K22514 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:07 PM   #20 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

看了以上的討論,真是大大贊同還是讓他們買套裝電腦就好了,推大大的好文~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 crd1871 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:33 PM   #21 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
預設

引用:
作者: crd1871 查看文章
看了以上的討論,真是大大贊同還是讓他們買套裝電腦就好了,推大大的好文~~
別讓人家知道自己會修電腦

偶甚麼都不會

偶家都是拿電源線當網路線

滑鼠當鍵盤用、鍵盤當滑鼠用

古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 古里特 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:39 PM   #22 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

引用:
作者: 古里特 查看文章
別讓人家知道自己會修電腦

偶甚麼都不會

偶家都是拿電源線當網路線

滑鼠當鍵盤用、鍵盤當滑鼠用

說的好喔,裝作自己什麼都不會~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 crd1871 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),ppp0600 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:46 PM   #23 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 229 金幣
資產: 214383135 金幣
預設

電腦
是啥東西? 啥要開機? 啥是開機? 怎麼開機?
聽過殺雞? 沒聽過開機 ?啥還要插電喔?插電會下蛋嗎?
會不會爆炸 ? 聽說常常中毒 ?那我會不會中毒 ?
要不要看醫生? 啥!!打電惱? 等等,我拿棒球棒來打,等我喔....
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7679 篇, 收花: 38373 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 ppp0600 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 03:52 PM   #24 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
電腦
是啥東西? 啥要開機? 啥是開機? 怎麼開機?
聽過殺雞? 沒聽過開機 ?啥還要插電喔?插電會下蛋嗎?
會不會爆炸 ? 聽說常常中毒 ?那我會不會中毒 ?
要不要看醫生? 啥!!打電惱? 等等,我拿棒球棒來打,等我喔....
這個一看就知道是高手中的高手

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 古里特 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:07 PM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

過去我也曾吃大虧,對方買人生的第一台電腦,大人出錢買的但是貪便宜,知道我會裝

就跑來"道德勸說",於是我接手了。我就把人家的電腦當作自己的那樣評估、估價、

報價、採購,交貨後短時間內沒煩我。也是隔了一段時間後說我給他用中古的零件、

我跑去把機器拆開檢查,發現CPU被偷掉包、記憶體被偷掉一支,硬碟被換成容量

比較少的。我就會那人兄你電腦除了我拆過之外誰動過?....他起先不敢說,後來父母

逼問才講出"XXX知道我買電腦就說要幫我驗貨看有沒有被騙,電腦有抱去他家過"...

最後去小偷家把被偷換的東西換回來.....

還有一個是熟識店家老闆跟我講的故事....

他賣一台電腦給剛考上大學的女生,大約半年後(學期要結束了)那女生的媽媽去電問他

說怎麼賣他們的電腦是用比較差的零件?...............認為他很不老實....老板在電話中

直接跟他媽媽說"教你女兒放假把電腦一起帶回來我們當面一起檢查、驗收,有問題我

全額退費,而且電腦不用退還!"

於是那女生跟他父母帶她的電腦來檢查,首先把當時交貨時的配件一起拿出來,裡面有

交貨的估價單、產品零件條碼資料正本、主機板等等有的沒的驅動CD、配件....

當時老闆就發現機殼被拆過,因為他做防護的透明指甲油鉛封被破壞了,打開側板後發現

RAM、CPU用作鉛封的蛋殼紙都破了,當然東西也被偷換掉.....

後來女生說電腦有給同學的男友幫忙重灌過....除此之外應該沒有人拆過...

我個人自保項目除了蛋殼貼紙我沒有之外,我能做存證的都做了,將來對方維修我可以

很快進入狀況,不開機、拆機就知道系統組態,有問題我可以拿來做證據.....

其實這種因為修電腦引起的糾紛大多是碰到爛人所致,也就是說他打從開始就是貪便宜,

更知道以後維修很貴,給你裝找你修天經地義,收費到時可以用各種方式"給付",比方說

請你吃東西、跟你賒人情等等.....

當然啦,使用者電腦程度高低影響很大,程度高的電腦比較不會有問題,除學者很可能常

常叫你去"幫忙看看".....但是關鍵點就是在於人......這個人決定你的維修經驗

給門市修好?還是朋友弄好?...........很難說,假設你朋友程度很好那當然比去門市好,

否則你等同請鬼拿藥單.....

heavenheaven講的很好,等你佛心燒完了你就豁達了.......就像我幹版主一樣

你勞心勞力對方不稀罕你白忙一場,只好告訴自己...電腦不是我的管他去死...

我很樂意當人家生命中的貴人,但是對方願不願意因我貴....就看他自己的造化了

呂洞賓跟我說"好人難為"....但莫以善小而不為.....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 a471 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),heavenheaven (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:08 PM   #26 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

小弟現在只幫自己組裝

自己用自己維護

幫別人組裝、浪費口水,何必呢?

最多最多幫忙提供諮詢服務

但是只出嘴吧,盡量不動手

就算沒幫忙組裝,出手幫忙維護都容易有爭議

每個人的習慣不同,2個人以上維護一台電腦,很多習慣會打架

比如A裝了軟體,隔天電腦當機,B卻重灌作業系統,讓A哭笑不得...這種事最常發生,也很不舒服

----------------------------我是分隔線----------------------------

每個行業要入門都有專業門檻

維護車輛如此,維護電腦也是如此

有知識的使用者,可以直接要求技師如何如何處置

沒知識的使用者,無法判斷任何情況,遑論下達正確指示給技師

曼妮桑遇到的這女的超不上道的...
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 rezard 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),oya1340 (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:12 PM   #27 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 7194
在線等級: 級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時級別:67 | 在線時長:4829小時 | 升級還需:67小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 1934 金幣
資產: 108422717 金幣
預設

rz爸不愧是經驗老道..連說話都是不溫不火不得罪人阿

厲害厲害佩服佩服....希望哪天能到你那層級阿
oya1340 目前離線  
送花文章: 2688, 收花文章: 13383 篇, 收花: 57008 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 oya1340 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:13 PM   #28 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

版大,今天我就在想,有兩點問題
1.您朋友的姐姐為何發現到電腦有問題,不去問您或是問當初是再哪一家電腦公司買的,把機器抱過去,去問老闆是什麼狀況,必要的時候老闆當面跟您朋友的姐姐零件都是新品
2.您朋友的姐姐把電腦送到一般街邊的小電腦公司,那重新安裝系統,難道是安裝正版嗎??還是光碟燒錄版
何況小電腦公司說有些零組件非新品,有明顯的證據嗎???還是鬼扯蛋
我說不好聽的,與其在乎零件是否新品,還不如先把問題解決,零件問題之後再說
何況,半年也沒有過保固,那有問題是當初購買零件的店家負責,也不是另外找電腦公司,何況小電腦公司是否有仔細檢查,還是看一看就在那邊鬼扯,因為當初零組件不是在那邊買的,人家是否仔細檢查還是隨便檢查也不知道
所以,當初要是我的話,就請您朋友與朋友的姐姐和版大您,去那電腦公司,大家當著面看店家組裝與測試,必要的時候安裝系統,且把報價單拿給您朋友,就不會有此問題了
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 lutunhsiang 送花:
cara551977 (2008-10-01),ericssa321 (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:17 PM   #29 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

做人不能貪心唷
話說人家去一趟大陸
去了幾間大廟走走
也讓大佛看看

有間廟就很妙
參觀途中有位姑娘拿一張燙金有蓮花圖案的書籤要送我
說他們的活動免費送我
跟我說了一堆~問我聽的懂ㄇ??
我不出聲只跟她搖搖頭
繼續參觀另一位姑娘就跟我說
我不能走那邊(因為剛剛我沒有拿)
而我後面一位先生(大陸人他看到過程聽到免費)
他就收下來
請我離開的那位姑娘跟他解說如何參拜
還教他禮佛
我跟麻麻互看一眼~很有默契的快速離開
還好~這趟人家水晶.佛珠.....通通沒有帶

不能有貪念阿
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 cara551977 送花:
ericssa321 (2008-10-01),fccoo (2008-10-01),getter (2008-10-02),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01),古里特 (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-10-01, 04:19 PM   #30 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

引用:
作者: oya1340 查看文章
rz爸不愧是經驗老道..連說話都是不溫不火不得罪人阿

厲害厲害佩服佩服....希望哪天能到你那層級阿
很難唷

人家修鍊有術

不像我們身邊帶翻仔火

沒事還會潑人家汽油
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 cara551977 送花:
ericssa321 (2008-10-01),money (2008-10-01),qdenise (2008-10-01),rezard (2008-10-01)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
笑話 - 為什麼懂電腦的人都怕人家知道 windborne 轉帖文章區 12 2008-08-22 11:15 PM
星座 - 12星座代表的電器 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-26 11:39 PM
星座 - 12星座的部屬 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-26 11:35 PM
星座 - 12星座鬱悶憔悴指數 crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-16 11:10 PM
星座 - 12星座的愛情禁區 crd1871 星座命理討論區 2 2007-08-09 11:48 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:56 PM