史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   作業系統抓不到SATA硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread150557.html)

GP03S 2005-06-11 08:26 PM

糟糕,這我就不太清楚了 XD......

NF4的只提到要在RAID上安裝作業系統要掛載驅動程式

不過KT880的南橋控制晶片8237R 還是需要掛載驅動才能安裝,剛剛去看了一下技嘉的安裝說明書@@,不管是安裝RAID或是普通的模式皆需要安裝驅動

a471 2005-06-11 11:47 PM

引用:

作者: GP03S
糟糕,這我就不太清楚了 XD......

NF4的只提到要在RAID上安裝作業系統要掛載驅動程式

不過KT880的南橋控制晶片8237R 還是需要掛載驅動才能安裝,剛剛去看了一下技嘉的安裝說明書@@,不管是安裝RAID或是普通的模式皆需要安裝驅動

:jmfopr:
嗯...這就得仔細研究研究囉....以XP來說應該是沒有把Serial ATA
視為標準支援內建介面,所以得額外按F6....S掛上介面驅動。你
講nForce4不額外掛驅動XP就找的到S-ATA介面硬碟代表他應該
有在韌體or硬體上做特殊技術讓它可以被xp所辨識,有可能是模擬
成IDE介面(因為你說以RAID模式就要掛上)...可惜我沒機會玩玩新
產品否則我就可以驗證該理論了.. :sxde45fty

DUMAS000 2005-06-14 12:12 PM

你要不要試試用superxp7.1裝看看(如果有的話)
印象中有些S-ATA硬碟會跟XP(SP2原版)內建的驅動衝突
還有你有沒有試過將原本的S-ATA硬碟換成新的重灌看看?

阿凱 2005-06-15 04:59 PM

INTEL晶片會把SATA硬碟當成IDE硬碟...
所以如果使用INTEL晶片就不用按F6....

至於nforce4晶片應該是基版的BIOS裡面已經有SATA Driver
所以找的到驅動不用按F6....

我裝K8T890也是要按F6...

sloveliu 2005-06-15 06:31 PM

引用:

作者: 阿凱
INTEL晶片會把SATA硬碟當成IDE硬碟...
所以如果使用INTEL晶片就不用按F6....

至於nforce4晶片應該是基版的BIOS裡面已經有SATA Driver
所以找的到驅動不用按F6....

我裝K8T890也是要按F6...

那目前是,Intel 及nForce3以上要裝Raid才要掛Driver?

阿凱 2005-06-17 02:47 AM

恩...目前來說是這樣沒錯....
今天裝了一台nforce4 SLI+日立SATAII 300MB/S..灌OS(XP)時的確是不用灌SATA驅動

但是如果要用RAID的話...還是要另外灌主機版光碟附的RAID Driver!!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:29 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1