史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   作業系統抓不到SATA硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread150557.html)

syous 2005-05-30 11:12 PM

作業系統抓不到SATA硬碟

小弟剛買了SATA硬碟,無奈接上去之後卻抓不到,電腦中已經有一顆80GB的SATA做為 槽,裝上第二顆後還是只看到C槽....我在SATA硬碟後面接了SATA排線及電源線了,硬碟有轉動的震動感及聲音,請問我是不是有那些安裝程序錯誤呢?

syous 2005-05-30 11:49 PM

SATA也許要調整JUMPER呀?這點我倒是沒注意到...但我剛剛拿起硬碟來看是要看到訊號線旁有四根針腳,請問是要調整那裡嗎?但我似乎沒看到有附像IDE硬碟JUMPER的朔膠套...

chiung 2005-05-30 11:59 PM

SATA沒JUMPER吧,
想問你一下,
你硬碟分割及格式化了嗎?

a471 2005-05-31 01:43 AM

問題很簡單,給門市就賺你八百....(如果把每天處理的問題換算成收入
我應該可以開進口車了)..... :wertyh:

1.請提供組態,沒有組態恕不受理。要詳細的
2.請檢查開機時post畫面看看bios有無顯示偵測到s-tat介面硬碟
兩顆,並且顯示出正確的型號與容量...
3.請問你有檢查bios內相關設定的設定值嗎?
4.必要時可以更換s-ata排線或者將排線插緊..

home-henry 2005-06-06 01:46 AM

那我的是BIOS有抓到....但是進入灌XP的時候 沒有顯示出來未分割的SATA的硬碟..

我的硬碟是 HITACHI 160GB SATA2 主機板是 A7V880 Kingston 1024 MB
CPU BARTON 2600
問一下在BIOS的 (VIA RAID SATA BOOTROM )需要勾選嗎?...可是不勾選舊找不到SATA的硬碟

我只是單純想把SATA用成系統碟... :decfghi6: :decfghi6:

a471 2005-06-06 01:41 PM

裝xp你有沒有按f6掛上s-ata驅動?

leowang 2005-06-06 05:57 PM

我想可能是你沒裝驅動吧.....

home-henry 2005-06-06 10:22 PM

有耶...
不過他會出現錯誤....
我等等把錯誤PO上來

home-henry 2005-06-06 10:33 PM

File txtsetup.oem caused an unexpected error (4102) at line 1747

in d:\xpsprtm\base\boot\setup\oemdisk.c.

press any key to continue.....

我是要安裝XP SP2 原版版本(NOT SUPER XP).....

請大大幫我解釋一下 交我如何解決.....

感謝!!!

a471 2005-06-06 11:51 PM

VT8237需要掛三個程序的驅動,你要掛上了才可以運作。
詳情可以參考五月號computer diy雜誌......

post偵測到s-tat ha那就沒問題了,剩下就是掛上raid驅動
他才可以正確運作,建議你可以去via下載新版驅動使用..

home-henry 2005-06-07 12:07 AM

我想應該是A : COPY的問題
但是我想請問一下
出現
stop 0X00000050(0XFF7FFFFF,0X00000000 ,0X8082D665,0X00000000)
這是瞎蜜意思...我再安裝的時候都會出現這個STOP的東西.....
已經好幾次失敗了...
這個大概是哪些原因ㄋ ?

a471 2005-06-07 12:18 AM

引用:

作者: home-henry
我想應該是A : COPY的問題
但是我想請問一下
出現
stop 0X00000050(0XFF7FFFFF,0X00000000 ,0X8082D665,0X00000000)
這是瞎蜜意思...我再安裝的時候都會出現這個STOP的東西.....
已經好幾次失敗了...
這個大概是哪些原因ㄋ ?

不知道ㄝ看不懂.. :dcft689kj

home-henry 2005-06-07 12:21 AM

會有可能是因為硬碟損壞嗎?.....
我每次安裝到最後都出現一個 這樣STOP...
就整組OVER...必需要重頭來....
真是奇怪.....
有哪個大大可以提供一下解決方法???

阿凱 2005-06-07 01:11 AM

換條記憶體測看看吧....
應該是藍畫面吧....

home-henry 2005-06-07 01:33 AM

對ㄟ.....
是記憶體衝到?.........可是在之前的系統就沒有....
還是說這個跟新硬碟有關係?.....

而且我發現我再灌xp的時候他有時候會說某某東西找不到.....叫我放入光碟...
這樣式光碟機挑騙還是光碟片問題?

還有他說 D:\i386\lang ........有些檔案會抓不到....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:34 PM