史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新買電腦出問題,求救! (http://forum.slime.com.tw/thread159149.html)

eric1yeh 2005-10-25 03:26 PM

我不懂電腦
沒辦法分辨出他們說的是對是錯
我也覺得怪怪的
所以才來這裡請教各位專家
我也準備跟他們凹
若是不換新的電腦
至少要說一個讓我心服的理由
謝謝各位

f6617 2005-10-25 03:46 PM

其實他所謂的重灌軟體也只是用還原光碟幫你復原罷了~前後不用十分鐘
然後開機沒問題了,就不會在幫你查其他硬體了

剛剛爬了一下此篇文~請問樓主的電腦抱回家了嗎?
如果抱回家用沒問題那就ok了,不需要換新的~
事情也算解決了...

若是還出現相同問題~
那就請工程師具體的提出所謂的"軟體相衝"是哪一套軟體?
若是他無法提出是哪一套軟體出問題,就是規避責任~
就請他換新機給你,若需要換零件就請他快點幫你換到好!
若是他動作太慢~就每天照三餐外加宵夜打電話去催促他,自己的權力自己要爭取!
對於品牌電腦的業者無須太客氣~~臉皮越厚他們越不敢輕忽

eric1yeh 2005-10-25 03:58 PM

剛剛爬了一下此篇文~請問樓主的電腦抱回家了嗎?
--->還沒拿

如果抱回家用沒問題那就ok了,不需要換新的~
事情也算解決了...
--->所以不知道還會不會發生,若是發生還要抱來抱去

若是還出現相同問題~
那就請工程師具體的提出所謂的"軟體相衝"是哪一套軟體?
若是他無法提出是哪一套軟體出問題,就是規避責任~
就請他換新機給你,若需要換零件就請他快點幫你換到好!
--->問題是買新機七天內才能換新的,我上週三買,週四送修,今天第七天囉

若是他動作太慢~就每天照三餐外加宵夜打電話去催促他,自己的權力自己要爭取!
對於品牌電腦的業者無須太客氣~~臉皮越厚他們越不敢輕忽
--->好的,謝謝你的建議

f6617 2005-10-25 04:08 PM

--->所以不知道還會不會發生,若是發生還要抱來抱去
那就抱回來測試後在說囉~都還沒抱回來

--->問題是買新機七天內才能換新的,我上週三買,週四送修,今天第七天囉
抱的時候去跟店家或維修部聲明囉~
說如果幾天內我在壞要給我換新~不然就是現在給我換新
要商家給你掛保證,
PS.我們不是商家,我們不知道商家的行為模式,一切都是看你怎麼跟商家談
這一點.....抱歉....誰都幫不了您,只有賣電腦的商家能給你想要的答案
"自己的權益自己爭取"咩 :dcft689kj

你現在的問題是你和商家的問題,不是電腦硬體的問題了~
等硬體有出問題在來提出吧~~~
所以要套一句a471管理員常說的話 : 本篇討論結束

eric1yeh 2005-10-25 04:15 PM

沒有人喜歡一台發生過問題的電腦
尤其是維修人員說的理由無法讓我信服
而且將電腦搬來般去浪費許多時間+油錢
還有等待的心力
因此才想乾脆換一台新的

a471 2005-10-25 06:03 PM

引用:

作者: eric1yeh
沒有人喜歡一台發生過問題的電腦
尤其是維修人員說的理由無法讓我信服
而且將電腦搬來般去浪費許多時間+油錢
還有等待的心力
因此才想乾脆換一台新的

應該這麼說,今天身為消費者在購買一件商品時如果遇到新品
不良,我想任何人都會不滿的。尤其是價格上萬的產品更會火
冒三丈,今天要是你使用者有任何疏失你請他指出來,如果你
已經將錯誤行為排除掉了狀況還發生就代表工程師說的有錯,
因此問題才會重複的發生。

我本身也在窩過店面對於這種新品不良的問題,門市更應該盡
力去替客戶排除問題,看問題到底是硬體組件上有瑕疵還是說
使用者操作不當,甚至是使用環境方面有問題因而造成使用的
問題,事出必有因如果能將問題徹底解決我相信不但可以贏得
客戶信賴,甚至製造良好的口碑替自己帶來更多利益。

今天我以你版面上所提供的資訊來做判斷,我第一個就會去拆
測板換測power。優先抓這部分問題......看看會不會改善,
如果!狀況是"在你那邊才會有問題在我這邊卻正常",那工程師
就得出差到府看看問題出在哪邊。

你的問題等電腦領回後在說,並且跟店家表態說你是買全新電
腦,而且買回去第二天就出問題,希望他們能好好檢查不希望
問題在發生。你身為消費者不用跟他大小聲,只需表達你買新
電腦就碰到問題的不滿就好,一切按照保固條款為之.....

如果解決不了那就找宏砦q腦處理,起碼電腦是掛他logo他
不給你滿意交代是不行的。

eric1yeh 2005-10-28 04:32 PM

最後結果
宏眵蚸鬎@意換新的一台電腦
靠電腦公司的大力幫忙
但是目前缺貨
需要等幾天

a471 2005-10-28 05:48 PM

引用:

最後結果
宏眵蚸鬎@意換新的一台電腦
靠電腦公司的大力幫忙
但是目前缺貨
需要等幾天

應該是替你那台換掉了power才對,整台換沒必要也不可能。
你查看機殼上貼的xp真品識別條碼上的序號就知道了,因為
換新給你萬一xp你註冊過了那就不能賣給其他消費者了,所
以應該是更換掉有問題的組件了,你這主機板應該支援雙通
道,記憶體的搭配也要注意。

eric1yeh 2005-10-28 06:37 PM

你這主機板應該支援雙通道,記憶體的搭配也要注意
請問該如何注意?
廠商幫我我加的一條是創見DDR2 533 512MB可以嗎?
謝謝

a471 2005-10-28 06:44 PM

引用:

你這主機板應該支援雙通道,記憶體的搭配也要注意
請問該如何注意?
廠商幫我我加的一條是創見DDR2 533 512MB可以嗎?
謝謝

我不知道,我是看規格上採用的晶片組,應該是支援雙通道架構。
如果廠商也幫你考量的話就會幫你安裝兩條廠牌規格的模組,也
就是說你追加一條時廠商會幫你做搭配。

你可以使用cpu-z軟體檢查記憶體運作是否以雙通道模式運作,
會再記憶體項目中顯示出"Dual"字樣,晶片組方面可以確認處理
器運作時脈以及晶片組相關資訊。

eric1yeh 2005-11-02 11:16 AM

昨天晚上拿到新的一台電腦囉
目前測試暫時沒有問題
謝謝各位指導

eric1yeh 2005-11-02 11:21 AM

忘了說一點
電腦其他的配備都沒換
包括箱子鍵盤滑鼠光碟防毒軟體的金鑰...
當初抱一台主機去
現在抱另一台主機回
這樣應該沒關係吧

a471 2005-11-02 01:32 PM

引用:

忘了說一點
電腦其他的配備都沒換
包括箱子鍵盤滑鼠光碟防毒軟體的金鑰...
當初抱一台主機去
現在抱另一台主機回
這樣應該沒關係吧

附贈的軟體應該沒關係,因為原版光碟在你那....
你得檢查XP序號就知道是不是"換了一台",還是只
更換故障元件..

eric1yeh 2005-11-07 03:55 PM

跟各位說明一下後續的發展
目前拿回電腦1週多
安裝跟第一台電腦一樣的軟體
都沒有發生任何問題
就這樣囉
謝謝大家的指導和幫忙

a471 2005-11-07 04:58 PM

引用:

跟各位說明一下後續的發展
目前拿回電腦1週多
安裝跟第一台電腦一樣的軟體
都沒有發生任何問題
就這樣囉
謝謝大家的指導和幫忙

那就結案了,如果您對本論壇的風格滿意歡迎你註冊為正式會員... :n2:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 AM