史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這樣出家當和尚~會得到救贖嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread191662.html)

f6617 2006-11-17 09:08 PM

這樣出家當和尚~會得到救贖嗎?

上次聽一個朋友講,
他有個朋友,家庭還過的去,
家裡有一位七十多歲的老母.還有妻子和兩個幼年的小孩,

結果他那個朋友突然有一天,決定要出家當和尚,
之後就幾乎沒有回家了~~
結果他的家庭頓時失去重心,
他的妻子必須獨挑大樑,兼起養一家子的負擔,
老母親也必須兼起教養小孩重任。

然而他整天滿口的佛經.什麼都把佛擺第一,
自己過著和尚的生活~~
我想知道~
這樣子不負責任的人,
佛祖會保佑他嗎?
他會得到佛祖的救贖嗎?

superxboy 2006-11-17 09:33 PM

啊知...我是無神論者...賊老天的話我一點也不想相信...我只相信人定勝天

fcya 2006-11-17 09:53 PM

我也說一個親身經歷一個在周邊一個故事...........

有為女施主(已婚且育有一男一女)本來也是無神論者.但某天接觸到某佛教團體後.變的極為虔誠不只吃全素且也修身.甚至於也沒跟她丈夫分房睡.

在沒多久後她發現她丈在外面居然有女人.她說我信佛信的這樣虔誠為何還會遭受到如此待遇.於是去找某位師父開示.....................................

這位師父只問該在家修女士幾句話....妳每天都要吃飯喝水嗎.如果在家裡面喝不到水吃不到飯.請問..妳會到外面吃嗎?該在家女士回答說..在家裡面

如果是沒有飯吃沒有茶喝.我當然是會到外面吃啊.至此這位師父就該女施主說.妳要問的答案就在此囉

不管信何種宗教適可而止.要不然你就要四大皆空出家不管且看開紅塵一切事務.

阿貓岔你的樓抱歉囉

f6617 2006-11-17 09:59 PM

引用:

作者: fcya
如果是沒有飯吃沒有茶喝.我當然是會到外面吃啊.至此這位師父就該女施主說.妳要問的答案就在此囉

不管信何種宗教適可而止.要不然你就要四大皆空出家不管且看開紅塵一切事務.

阿貓岔你的樓抱歉囉

不會啊~~
你這個比喻還蠻屌的!

想不到F大叔正經起來~說的故事還那麼精彩!
但是不曉得這樣子的正經能夠維持多久?

P.S.
文中出去偷野食的丈夫.....該不會是????

不知道 2006-11-17 10:23 PM

引用:

作者: fcya
我也說一個親身經歷一個在周邊一個故事...........

有為女施主(已婚且育有一男一女)本來也是無神論者.但某天接觸到某佛教團體後.變的極為虔誠不只吃全素且也修身.甚至於也沒跟她丈夫分房睡.

在沒多久後她發現她丈在外面居然有女人.她說我信佛信的這樣虔誠為何還會遭受到如此待遇.於是去找某位師父開示.....................................

這位師父只問該在家修女士幾句話....妳每天都要吃飯喝水嗎.如果在家裡面喝不到水吃不到飯.請問..妳會到外面吃嗎?該在家女士回答說..在家裡面

阿貓岔你的樓抱歉囉

不過既然學佛就要順其自然,一切看開
因為您會學佛表示您已經看透世間,理解道人生無常
所以真的很諷刺,若沒有真正理解的人生真相,然後出家
最後所得到的會是一個很矛盾的結局
引用:

作者: f6617
...
這樣子不負責任的人,
佛祖會保佑他嗎?
他會得到佛祖的救贖嗎?

不知您有沒有看過佛祖的故事
佛祖最後也是拋棄家庭,拋棄妻子,拋棄兒子然後出家
不過佛祖的確是看破了一切
只是您那位朋友是不是這樣就不得而知了
但最後佛組成佛後,他的親人也因他而得到解脫
只是我想這人應該沒這種慧根吧
不過我也是蠻痛恨這樣的人(或許他受到工作的壓力吧)

<一切都是註定的啦>

NKNK 2006-11-18 12:17 AM

斯斯有兩種...喔不是這個話題:o :o :o :decfghi6: :decfghi6: :decfghi6:
學佛有兩種...一種像我一般超級大廢人大白癡:n4: :n4: :n4:
另一種...本身具有高度智慧,聰明絕頂,有磨頂放踵,以利天下之人:n3: :n3: :n3:

snoopy 2006-11-18 01:07 AM

人們有多觀念都是很奇怪的吧

很多宗教
寧願花大建去修建教堂 寺院
卻不願意把錢拿出來幫助窮人
把人改風水卻獅子大開口
對社會公益卻不聞不問

還有很多很多奇怪的現象
今天上教堂禱告
明天上班時卻不忘記鉤心鬥角...

f6617 2006-11-18 03:26 AM

引用:

作者: 不知道
不知您有沒有看過佛祖的故事
佛祖最後也是拋棄家庭,拋棄妻子,拋棄兒子然後出家
不過佛祖的確是看破了一切
只是您那位朋友是不是這樣就不得而知了
但最後佛組成佛後,他的親人也因他而得到解脫
只是我想這人應該沒這種慧根吧
不過我也是蠻痛恨這樣的人(或許他受到工作的壓力吧)

<一切都是註定的啦>

我是不知道佛祖出家後~他的家人是否會餓死啦?

不過若是我朋友的那個朋友出家後~
他老婆沒一技之長養家,
他們小孩會因此沒飯吃,會因此流落街頭,
到最後會搞到社會局來幫他們尋找寄養家庭,
他的長輩可能會得不到良好醫療照顧,

有時候出家是一種功德.一個緣份~
但會不會也變成另一種造孽?
而這個孽障~不是整天念佛就可以消除的

f6617 2006-11-18 03:30 AM

引用:

作者: NKNK
學佛有兩種...另一種...本身具有高度智慧,聰明絕頂,有磨頂放踵,以利天下之人:n3: :n3: :n3:

在說我嗎?~~好啦~~我默認了 ~~
引用:

作者: snoopy
人們有多觀念都是很奇怪的吧

很多宗教
寧願花大建去修建教堂 寺院
卻不願意把錢拿出來幫助窮人
把人改風水卻獅子大開口
對社會公益卻不聞不問

還有很多很多奇怪的現象
今天上教堂禱告
明天上班時卻不忘記鉤心鬥角...

也有很多黑道大哥,
壞事幹太多~沒事就跑去禮佛,
真的不懂?
宗教似乎成了人類逃避現實的另一種方式了?

那就根喝酒麻醉自己一樣,
酒醒來了~問題還是存在

anotherlevel 2006-11-18 09:10 AM

我還是覺得
現在的台灣所謂學佛的人大多也都只是在拜偶像爾已
真正禪修的人實在很少
佛教不是不好
只是流於了型式
沒有心靈的改造
只有心靈的安慰
那實在沒什作用

fcya 2006-11-18 09:41 AM

引用:

想不到F大叔正經起來~說的故事還那麼精彩!
但是不曉得這樣子的正經能夠維持多久?

P.S.
文中出去偷野食的丈夫.....該不會是????

阿貓越來越大膽了敢懷疑本大爺~~在說我哪時候不正經過

引用:

他老婆沒一技之長養家,

佛祖出身可是帝王之家...他不管有沒有出家對他家族而言是不會餓死的

阿貓所言我贊同當一個家庭失去主要支柱.拋棄養你的雙親拋棄你身邊需要你奉養的的人..

這樣子所造成子離子散或是男盜女娼的後果

那你是不可能成仙成神就算你在供養在多的人再唸多少的經也無濟於事

不知道 2006-11-18 09:45 AM

引用:

他老婆沒一技之長養家,

有沒有將這事情講給那人聽看他怎麼說?
不過有些真的是因果循環啦(算了說這些您也不懂也不信)

出家念佛,念經可造功德
然後再將功德轉移給家人,替家人造福德(或一些往生的人)
這樣即使您出家,但您的家人因您的念經念佛,生活反而更加安定(無任何災難病痛)
因為對一個修行的人來說,自己跟本就不需要功德

<大概是這樣>

猜謎人 2006-11-18 11:23 AM

不只佛教
幾乎任何教都有這種走火入魔的
我是不在乎天堂地獄
要是地獄可以有網路
那也不寂寞
偶而還可來史版走走:face8:

superxboy 2006-11-18 11:46 AM

引用:

作者: 不知道
有沒有將這事情講給那人聽看他怎麼說?
不過有些真的是因果循環啦(算了說這些您也不懂也不信)

出家念佛,念經可造功德
然後再將功德轉移給家人,替家人造福德(或一些往生的人)
這樣即使您出家,但您的家人因您的念經念佛,生活反而更加安定(無任何災難病痛)
因為對一個修行的人來說,自己跟本就不需要功德

<大概是這樣>

可是故事主角是家中經濟來源,老婆並無一技之長
若說唸經唸佛就可無災難病痛,那要醫生做什麼,搞不好他老婆也沒錢看醫生,全家病死街頭
一人出家,全家提早投胎轉世,如果這是出家所必須犠牲的,那出家不就是造成更多家庭破碎的原因之一

搞不懂這些所謂的宗教救世主,真的救世了嗎?搞不好我們拜的是外星人也說不一定

不知道 2006-11-18 12:49 PM

引用:

作者: superxboy
可是故事主角是家中經濟來源,老婆並無一技之長
若說唸經唸佛就可無災難病痛,那要醫生做什麼,搞不好他老婆也沒錢看醫生,全家病死街頭
一人出家,全家提早投胎轉世,如果這是出家所必須犠牲的,那出家不就是造成更多家庭破碎的原因之一

搞不懂這些所謂的宗教救世主,真的救世了嗎?搞不好我們拜的是外星人也說不一定

我所說的是真正的出家人,一個確確實實看透人生真理的人
現在的世界被稱為末法世界,也就是已經很少人會相信佛法了
佛經可說是佛祖說法的經典,內容包含這世界的真理,可說是字字珠璣
道德經也是,只要參透其中一章,道就在其中
若參透的人可說是與佛無異,若參不透只要心誠念經,日久就可與佛相應
只要有災難,佛就會適時的出現
不過說實在的外星人說不定也是另外一個世界的神
我也不得不承認現今出家的人,並不是為求解脫而出家
每個出家人雖然身坐禪,嘴念經,然而心卻是離佛越來越遠
相反的一些真正的出家人卻受到迫害,而隱居山林

<:jmfopr: >

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:47 PM