史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   剛買的seagate250G硬碟為什麼跑很慢 (http://forum.slime.com.tw/thread191917.html)

a471 2006-12-03 01:33 AM

沒錯,就是PCI介面的....

1.這樣子不支援高容量硬碟的主機就可以使用大容量的硬碟了嗎?
2.硬碟效能會比較低嗎?
3.會降低整体性能嗎?
4.不知道相容性好不好?
5.裝置管理員的設置也相同嗎?
6.大約多少$

1.沒錯,有的主機板不支援高容量硬碟可以買這個取代原來IDE介面。
2.不會...除非你要架設RAID
3.不會
4.沒有相容性問題
5.這就不用管它了
6.大約一千多吧,看你是買純IDE介面還是SATA+IDE介面的....

叫你用擴充卡是死馬當活馬醫,當然條條大路通羅馬。你要換主機板
用也行....甚至升級電腦

我想這問題可能要問問ALI官方,你有空可以嘗試寫信問問看...
那個驅動我記得你測試過了,我叫你裝你說會當機..

disoniner 2006-12-03 07:12 PM

引用:

作者: enjoy-R
雖然、華X最後的這位工程師給我的答案,我是非常不滿意,但就整體的客服還算不錯,讓我問了將近半天的時間,至少前面幾位的態度還十分不錯(雖然花了好多時間,也沒有不耐煩的氣息),這點我還是給予肯定,當然啦,最後的總結還是失望的....
如果您們有空...根據各位的了解....可以請教一下上面的說法嗎?倒底超過了120G以後的磁區是 1:可能資料易失,還是 2:只能跑PIO模式而已,如果是2那還勉強......

非常感謝上面給予建議的諸位先輩!!

不知道您是打哪邊的華碩客服...既然連該位工程師給你的答覆都不是很滿意
要換做是我,我會打去總公司先給他投訴,然後同樣問題再問(俺以前常常幹這種事)
華碩總公司
電話: 02-2894-3447

要讓那顆硬碟能夠正常作用,最省的花費應該同A大所言,買張擴充卡
其實只要買IDE的就好了 ,除非你哪天又想換SATA硬碟裝這張主機板上
可以找拍賣網的
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/6/6/1/chang0262-img600x421-1150593217hpt366-7.jpg
再不然就是找張可以符合你現在CPU規格的中古or庫存主機板了

superxboy 2006-12-04 04:19 PM

引用:

作者: a471
沒錯,就是PCI介面的....

1.這樣子不支援高容量硬碟的主機就可以使用大容量的硬碟了嗎?
2.硬碟效能會比較低嗎?
3.會降低整体性能嗎?
4.不知道相容性好不好?
5.裝置管理員的設置也相同嗎?
6.大約多少$

1.沒錯,有的主機板不支援高容量硬碟可以買這個取代原來IDE介面。
2.不會...除非你要架設RAID
3.不會
4.沒有相容性問題
5.這就不用管它了
6.大約一千多吧,看你是買純IDE介面還是SATA+IDE介面的....

叫你用擴充卡是死馬當活馬醫,當然條條大路通羅馬。你要換主機板
用也行....甚至升級電腦

我想這問題可能要問問ALI官方,你有空可以嘗試寫信問問看...
那個驅動我記得你測試過了,我叫你裝你說會當機..

A7A133/266的問題向Google大神查過了...
目前知道有一個驅動程式(向網友索取中,索取到在上傳給需要的版友)可以讓大容量硬碟辨識為SCSI,以正常運作
但有可能前120G以UDMA模式運作,後面則以PIO模式運作

而據網友所說,ALI官方曾說過要修正此問題,現在都2006年底了,官方還是沒解決=.=

crd1871 2006-12-04 04:23 PM

如果只單買IDE擴充卡,那就比較便宜了,我買過680元~~

a471 2006-12-04 05:52 PM

唉呀~別想那麼多了,你擴充一張IDE或者SATA卡就對了...省時省力

到時候升級那張卡還可以用咧....買了不吃虧(現在晶片組都只有一組IDE通道)

enjoy-R 2006-12-04 07:52 PM

A大的建議~剛抓下飛鳥大的XP純版本,裝了~無效,呵呵!!好了,不想再浪費心力與時間了,就去給它買張IDE擴充卡,(只好犧牲拔下電視卡了),另外熊大所提的驅動程式,我巳有裝,但效果有提升還是有限,不過有需要的人還是可以試試,也許對您剛好有幫助,謝謝史版眾位大大的鼎力幫忙!
感謝各位!

a471 2006-12-05 01:20 AM

引用:

作者: enjoy-R
A大的建議~剛抓下飛鳥大的XP純版本,裝了~無效,呵呵!!好了,不想再浪費心力與時間了,就去給它買張IDE擴充卡,(只好犧牲拔下電視卡了),另外熊大所提的驅動程式,我巳有裝,但效果有提升還是有限,不過有需要的人還是可以試試,也許對您剛好有幫助,謝謝史版眾位大大的鼎力幫忙!
感謝各位!

那就是驅動的問題了.....你就這樣處理吧,電視卡應該不用拔下...
你主機板PCI插槽很多.....

建議你考慮一下SATA+IDE這種組合的卡,比較有投資報酬率....

enjoy-R 2006-12-07 07:03 AM

昨天去給它買張IDE擴充卡,才550元(因為找了好幾家都找不到IDE及SATA共卡)還真不錯,速度都還可以,也沒什麼安裝上的困難,早知道就這麼做還一直耗精神....笨!
謝謝A大及眾建言的大大,也希望原發言的樓主獲得解決!

bossaska 2006-12-07 11:54 AM

也正在尋覓IDE擴充卡中.....
願早日發現...

PS.台南哪裡有..誰知道...請告訴小弟一聲....=.=

mini 2006-12-07 12:04 PM

去賣場跟商家講
IDE的硬碟擴充卡 就好了

enjoy-R 2006-12-07 01:20 PM

引用:

作者: bossaska
也正在尋覓IDE擴充卡中.....
願早日發現...

PS.台南哪裡有..誰知道...請告訴小弟一聲....=.=

要像mini大說的~用問的比較快...因為小店大部份沒有....像順X也有在賣,大型的店也有.....但多問幾家小店的結果,同廠牌同型省了150元,多花沒多少時間!

a471 2006-12-07 03:08 PM

那這篇就討論結束了........

買擴充卡優先選擇SATA1.1+IDE的款式,這樣兩種介面都可以使用。
其次才考慮純IDE介面的卡;這些擴充卡都有支援基礎RAID的功能,
因此都有很不錯的投資報酬率....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:29 PM