史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在當兵實在是太爽了啦 (http://forum.slime.com.tw/thread208342.html)

bruce-yan 2007-06-16 11:59 PM

引用:

作者: atie (文章 1737765)
去幹訓班就一定要帶兵喔:on_72: :on_72: :on_72:

幹訓班出來應該是領導士才對

nienjoseph 2007-06-17 12:09 AM

本人已經退伍快一年半了
怎麼我那時沒那麼爽阿
雖然役期減短了,但是還是蠻操的ㄚ(難道因為是海陸的關係嗎)
不但常常要當值星班,還要做參三的業務,每天忙到一兩點睡,早上幾乎是聽哨音馬上就醒
然後帶操跑步,人少時,還得兼職星官!:on_77:

Dingding 2007-06-17 01:00 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1737686)
您是當1.5年的??:on_72:
:on_14: 我是當1年4個月低

等我當兵就是一年
非常確定的一年...:on_77:

小龍女 2007-06-17 01:17 AM

引用:

作者: Dingding (文章 1737845)
等我當兵就是一年
非常確定的一年...:on_77:

曾經看過新聞說

兵役將縮短不到 一年...

a471 2007-06-17 01:41 AM

這叫做一代不如一代.......很正常的拉~生於憂患與死於安樂

如果把我老爹當年那種以民族存亡、國家興亡為己任的情況來出來比這些

不就都不算什麼了?......還三千公尺咧光部隊移動走都走死了,哪有機動

車輛給你搭乘...機動車輛是拖運火炮用的,完全靠那雙鐵腿"跑天下".......

在遇到裝甲車卻沒有反坦克武器的時候你就看著辦了.........那種才是真正

四面楚歌十面埋伏.......閻王就是你的兄弟只是看祂收不收你就是了.....

不過.....那不干台灣的事........那是"中國X的事"....:on_14: :on_14:

放下是真功夫 2007-06-17 06:38 AM

引用:

作者: atie (文章 1737777)
那我之前服役滴單位快一百個下士 只有不到十個兵的

怎麼辦:on_43: :on_43:

咚.......:on_22:

這樣的話是制度和政策的問題了 :on_61:

2007-06-17 08:08 AM

現在的當兵好像去過夏令營一樣:on_72: 搞不好夏令營都比現在的兵還累反而都沒人吭聲:on_77: 還真的是一代不如一代喔:on_36:

可是當兵嚴格的時代其實對於【規矩】這一事看的很重,只要學長或是長官是按部就班來的其實對於健全人格教育倒是不錯,以免現在很多人被批評不懂倫理又不懂規矩...這句話的涵義還真的是意境深遠:on_44:

小龍女 2007-06-17 10:27 AM

引用:

作者: (文章 1737917)
現在的當兵好像去過夏令營一樣:on_72: 搞不好夏令營都比現在的兵還累反而都沒人吭聲:on_77: 還真的是一代不如一代喔:on_36:

可是當兵嚴格的時代其實對於【規矩】這一事看的很重,只要學長或是長官是按部就班來的其實對於健全人格教育倒是不錯,以免現在很多人被批評不懂倫理又不懂規矩...這句話的涵義還真的是意境深遠:on_44:

我不想參與敏感話題

但只能說

如果有戰爭發生的話

我一定立即回去當醫官的

可是

我想.. 也有一大堆人是相反的動作

拼命離台說...

:on_36:

阿和叔叔 2007-06-17 10:54 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1737959)
我不想參與敏感話題

但只能說

如果有戰爭發生的話

我一定立即回去當醫官的

可是

拼命離台說...

那我就是大頭陣(先鋒)摟???
海軍@@"!!
:on_36: :on_36:

題外話:當兵很好玩的,或許服役過程中...會有很多抱怨與不滿(的確是= =)!
可是退伍了以後,同T彼此感情都很不錯,...
還有和朋友聊到服役時的話題,就會沒完沒了= =!!:on_02:

atie 2007-06-17 10:59 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1737959)
我不想參與敏感話題

但只能說

如果有戰爭發生的話

我一定立即回去當醫官的

可是

拼命離台說...

姑姑 您好偉大的情操喔:on_02: :on_02: :on_02:

atie 2007-06-17 11:04 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1737906)
咚.......:on_22:

這樣的話是制度和政策的問題了 :on_61:

不是啦 是單位編制的問題:on_58: :on_58: :on_58:

下士等於兵 一般兵等於是個寶 疼都來不及了:on_58: :on_58:

atie 2007-06-17 11:09 AM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1737977)
題外話:當兵很好玩的,或許服役過程中...會有很多抱怨與不滿(的確是= =)!
可是退伍了以後,同T彼此感情都很不錯,...
還有和朋友聊到服役時的話題,就會沒完沒了= =!!:on_02:

是啊 到現在看到當兵時的照片 

都還是會不自覺得會心一笑 想想當時拍照時的心情

有快樂、有辛苦 不過 都是屬於美好的回憶:on_14: :on_14:

小龍女 2007-06-17 11:10 AM

引用:

作者: atie (文章 1737982)
姑姑 您好偉大的情操喔:on_02: :on_02: :on_02:

不是我偉大!

因為我是 M.I.T.

Made In Taiwan

fcya 2007-06-17 11:48 AM

雖然說現在當兵是粉爽沒錯

不過一些長官古板觀念也想通了

有些無謂的訓練是沒有用處

像基本動作..丟手榴彈對戰力是沒什麼提升的

現在是電子做戰都是用手指頭來打戰

我朋友兒子的長官還對他們說

現在只要學會如何把子彈打出去而且能快速打倒敵人就好

基本動作再怎樣好怎標準是沒有辦法幫你打仗的

棉被摺的再好也不去影嚮一個人的修養

伏力挺身這個動作只會爽到你老婆而且跟本不會幫你打勝敵人

:on_69: :on_69: :on_69:

小龍女 2007-06-17 12:09 PM

引用:

作者: fcya (文章 1738029)
雖然說現在當兵是粉爽沒錯

不過一些長官古板觀念也想通了

有些無謂的訓練是沒有用處

像基本動作..丟手榴彈對戰力是沒什麼提升的

現在是電子做戰都是用手指頭來打戰

我朋友兒子的長官還對他們說

現在只要學會如何把子彈打出去而且能快速打倒敵人就好

基本動作再怎樣好怎標準是沒有辦法幫你打仗的

棉被摺的再好也不去影嚮一個人的修養

伏力挺身這個動作只會爽到你老婆而且跟本不會幫你打勝敵人

:on_69: :on_69: :on_69:

現在還有疊豆腐嗎?