史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在當兵實在是太爽了啦 (http://forum.slime.com.tw/thread208342.html)

fcya 2007-06-16 10:28 PM

現在當兵實在是太爽了啦

我雖然是個大路痴想不到有人比我還糟糕,一直稿不清楚宜蘭比較近還是羅東比較近,

今天他兒子在宜蘭金xx新訓中心的懇親會,我啊就用車子載他前去會他兒子的懇親會,

一到後與他兒子閒聊發現在現在當兵實在是太爽了,6月5號進去後到現在居然沒有跑過

3千公尺,出操時(我想是在完)還會問你累不累還挺得住嗎,沒有辦法就到旁邊休息一下

,第二節一到不管有沒有操課營區廣播就來提醒連上長官要幫士兵量體溫,有沒有過高還

要做記錄備查,其中如有哪個士兵體溫過高全部到陰涼處休息,不僅如此班長好像超級媬

母一樣,深怕阿兵哥他們有什麼狀態,照顧的無微不至的.....................

這像話嗎比草莓還不如,這種兵還能作戰嗎?想起自己以前新訓種種狀況,以前有如在地獄

現在當兵有如在天堂,以前摺棉被要有菱有角現在居然稍為摺一下就好不要掉落在地上就

好,以前連集合是聽哨音做事現在居然用手機連絡來集合部隊(這個叫做集合部隊嗎)

6月5號進去今天雖是懇親會居然要家長順便把阿兵哥帶回家放假而且還4天,以前我們

想一天假天天都在求佛祖保佑,人比人真是氣人..:on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

雖然回到家耳邊還不段迴繞一些話

操課時太累舉手到旁邊休息一下

操課時太熱舉手到旁邊休息一下

阿兵哥拜託一下每節下課時一定喝點水以防你中暑..你中暑我會粉難過日子:on_64:

第二節下課一定要量體溫...有人體溫過高時今天停止室外操課

飯夠吃?菜還可以嗎? 不記名投票對今天菜色投票....不好明天改進

洗澡時間夠嗎熱水會不會太冷

要上廁所班長帶你去

不過離開班長視線....

晚上好好睡覺班長與連上長官會保護你衛兵不用你們來站...這個是班長的事.難怪聽說班長會失眠:on_07:

.....................................族繁不及備載:on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

現在是啥情形是去當兵還是去....度假:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

想想以前我們新訓情況...真他xx的:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

這種兵能做戰嗎:on_61: :on_61: :on_69: :on_69: :on_69:

bruce-yan 2007-06-16 10:31 PM

引用:

作者: fcya (文章 1737675)
我雖然是個大路痴想不到有人比我還糟糕,一直稿不清楚宜蘭比較近還是羅東比較近,

今天他兒子在宜蘭金xx新訓中心的懇親會,我啊就用車子載他前去會他兒子的懇親會,

一到後與他兒子閒聊發現在現在當兵實在是太爽了,6月5號進去後到現在居然沒有跑過

3千公尺,出操時(我想是在完)還會問你累不累還挺得住嗎,沒有辦法就到旁邊休息一下

,第二節一到不管有沒有操課營區廣播就來提醒連上長官要幫士兵量體溫,有沒有過高還

要做記錄備查,其中如有哪個士兵體溫過高全部到陰涼處休息,不僅如此班長好像超級媬

.....略

雖然我和他入伍時間沒差很久~但~我怎感覺他真的比我爽:on_69:

阿和叔叔 2007-06-16 10:32 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1737679)
雖然我和他入伍時間沒差很久~但~我怎感覺他真的比我爽:on_69:

我也是退伍才1半多....怎麼感覺差好多= =""
是我運不好嗎@@:on_51: :on_51:

bruce-yan 2007-06-16 10:34 PM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1737684)
我也是退伍才1半多....怎麼感覺差好多= =""
是我運不好嗎@@:on_51: :on_51:

您是當1.5年的??:on_72:
:on_14: 我是當1年4個月低

fcya 2007-06-16 10:38 PM

樓上兩個比我起來你們算是爽啦

以前只要是資格比你深或者是士官都能把新兵操到死

你沒聽過有個長官說...部隊哪裡不死人啊

想起我以前要接業務把我送到幹訓班

那是人在過的嗎

還好接業務後就爽到退五

bruce-yan 2007-06-16 10:40 PM

引用:

作者: fcya (文章 1737690)
樓上兩個比我起來你們算是爽啦

以前只要是資格比你深或者是士官都能把新兵操到死

你沒聽過有個長官說...部隊哪裡不死人啊

想起我以前要接業務把我送到幹訓班

那是人在過的嗎

還好接業務後就爽到退五

接業務為何要受幹訓班?

fcya 2007-06-16 10:55 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1737694)
接業務為何要受幹訓班?

士官訓啊 我是兵要士官才能接業務:on_44:

以前規定是這樣子的

bruce-yan 2007-06-16 10:57 PM

引用:

作者: fcya (文章 1737703)

以前規定是這樣子的

現在頂多是受相關業務訓罷了

fcya 2007-06-16 11:01 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1737706)
現在頂多是受相關業務訓罷了

所以說啦你們幸福多了:on_07:

bruce-yan 2007-06-16 11:03 PM

引用:

作者: fcya (文章 1737709)
所以說啦你們幸福多了:on_07:

人家晚出生咩:on_14:

小龍女 2007-06-16 11:04 PM

我是曾經在海總當過醫官

雖然只是一年

但印象深刻

有個巫婆長官

處處找我們這些剛進入的醫官麻煩

:on_51:

我是幾乎美天都被安排到大夜班

真是 ~@~@^~#&~#*%~$(

:on_61:

fbi1985 2007-06-16 11:07 PM

真的越來越爽~~
原因應該是申訴管道暢通...
新兵有點不爽就打1985申訴專線(請家長打更有效)
一打下去...上級督導就來,這樣會搞的新訓中心雞飛狗跳
所以現在都對新兵很好也特別照顧....
當然阿兵哥的素質也就越來越不好:on_44:

fcya 2007-06-16 11:08 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1737712)
我是曾經在海總當過醫官

雖然只是一年

但印象深刻

有個巫婆長官

處處找我們這些剛進入的醫官麻煩

:on_51:

我是幾乎美天都被安排到大夜班

真是 ~@~@^~#&~#*%~$(

:on_61:

現在新訓醫官從早忙到晚...:on_44: 只為草莓服務:on_69: :on_69:

引用:

作者: fbi1985 (文章 1737718)
真的越來越爽~~
原因應該是申訴管道暢通...
新兵有點不爽就打1985申訴專線(請家長打更有效)
一打下去...上級督導就來,這樣會搞的新訓中心雞飛狗跳
所以現在都對新兵很好也特別照顧....
當然阿兵哥的素質也就越來越不好:on_44:

您說到重點了

atie 2007-06-16 11:13 PM

1985接聽人員也只是一些二兵、一兵的人

頂多來個下士、中士等等的人來接聽

偶而只有一個軍官來接聽電話

所以說囉 不願役的應該會幫忙不願役的美言幾句:on_14: :on_14:

atie 2007-06-16 11:13 PM

引用:

作者: fcya (文章 1737703)

以前規定是這樣子的

自選自訓的比較幸福:on_14: :on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 PM