史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在當兵實在是太爽了啦 (http://forum.slime.com.tw/thread208342.html)

David722 2007-06-18 10:57 AM

引用:

作者: atie (文章 1738626)
看來 又有一個要加入史版老人會的人囉:on_14: :on_14: :on_14:

我大約12年前就來過史萊姆的家說.....
那時還沒有論壇,只有一個簡單的留言板,而且人很少....
我很佩服史萊姆兄,一個網站要維持那麼久真的很不容易

我承認我是老人啦
:on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64:

小龍女 2007-06-18 11:08 AM

引用:

作者: David722 (文章 1738637)

我承認我是老人啦
:on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64: :on_64:

我也是...

+ 1

atie 2007-06-18 11:17 AM

引用:

作者: David722 (文章 1738637)

我承認我是老人啦

引用:

作者: 小龍女 (文章 1738657)
我也是...

+ 1

去參加老人會吧!!:on_14: :on_14: :on_14:

猜大叔也在裡面吧:on_14:

小龍女 2007-06-19 04:09 AM

引用:

作者: atie (文章 1738667)
去參加老人會吧!!:on_14: :on_14: :on_14:

猜大叔也在裡面吧:on_14:

怪怪...

怎麼沒看到前輩您呢???

:on_78: :on_78: :on_78:

fcya 2007-06-19 08:41 AM

引用:

作者: David722 (文章 1738611)
體能不好的話連逃命都逃輸人家,那不是很慘嗎...:on_12:
一梯不如一梯是正常的,我在當兵時學長也是說我們很爛很爽啊
我當兵時是整整2年730天的,當兵時大概什麼都玩過了
連華航大園空難都有去到,口蹄疫也差點被派去殺豬,也遇過精實案改編+移防
其實現在回想都真的是難得的回憶,當兵這麼多采多姿的恐怕也不多囉:on_52:
話說現在陸軍梯數不知道是多少了?

還說現在新兵體能....:on_69:

以前在新訓還在被操時跑5000公尺30分鐘要跑完畢

測驗時25分鐘要跑完畢...後來在幹訓班是跑1萬公尺要在40分鐘內完成(要全付武裝連背包)

現在新兵跑3000公尺我想40分還不完吧

現在連500公尺障礙賽也沒了...

以前訓練都用那支重的要死的57式步槍..現在是輕便的65K2式只有3.幾公斤

訓練時還拿輕便假槍在訓練..........:on_61: :on_61:

跟朋友去參加他兒子懇親會時我就到處看看逛逛

現在當兵跟我以前比起來真像是在天堂般

最氣人的是以前喝水有限制..在幹訓班有4小時沒喝到水是很正在的事

現在居然還怕他們缺水中暑強迫每小時一定要喝300cc~500cc以上的水

還不時量班兵體溫...超過標準就禁止操課..也不能曬太久的太陽

也不能讓班兵淋到雨.....:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

atie 2007-06-19 01:32 PM

引用:

作者: fcya (文章 1739337)

也不能讓班兵淋到雨.....:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

在中坑新訓的時候 簡直是地獄 下雨天 一樣在外面練習三行三進

滾過來滾過去的 那不能淋到雨啊:on_69: :on_69: :on_69:

至於五千沒跑過 三千滴話 大約十二分吧:on_14: :on_14:

慢慢跑就行了:on_50:

atie 2007-06-19 01:33 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1739311)
怪怪...

怎麼沒看到前輩您呢???

:on_78: :on_78: :on_78:

誰速前輩:on_61: :on_61:

小龍女 2007-06-20 03:49 AM

引用:

作者: atie (文章 1739495)
誰速前輩:on_61: :on_61:

so sorry...

忘了一個字...

小..

小前輩您....

生氣? 別啦.. 女人生氣會早老的耶...

姑姑我就當老前輩... ok!?

sloveliu 2007-06-20 08:59 AM

比以前爽是真的,但也沒那麼誇張
現在不跑3000M是因為有兵跑到掛掉,上頭怕出事所以不跑了~
有跑的話及格是18分,剛下部隊15分、測驗要12分
500障礙為啥取消我也忘了~據說也有人測到掛掉~
刺槍拿木槍是因為65K2步槍不夠
現在很怕阿兵哥出操中暑所以強制喝水
體溫過高頂多叫那位去旁邊休息,不會全部停止出操
操課時曬太陽是必然的,並沒有說曬太陽久就停止。
下雨的話,除非雨大,就室內操課(單兵)
不然毛毛雨基本上還不會停吧
引用:

作者: fcya (文章 1739337)

測驗時25分鐘要跑完畢...後來在幹訓班是跑1萬公尺要在40分鐘內完成(要全付武裝連背包)

現在新兵跑3000公尺我想40分還不完吧

現在連500公尺障礙賽也沒了...

以前訓練都用那支重的要死的57式步槍..現在是輕便的65K2式只有3.幾公斤

訓練時還拿輕便假槍在訓練..........:on_61: :on_61:

跟朋友去參加他兒子懇親會時我就到處看看逛逛

現在當兵跟我以前比起來真像是在天堂般

最氣人的是以前喝水有限制..在幹訓班有4小時沒喝到水是很正在的事

現在居然還怕他們缺水中暑強迫每小時一定要喝300cc~500cc以上的水

還不時量班兵體溫...超過標準就禁止操課..也不能曬太久的太陽

atie 2007-06-20 09:33 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1739903)
so sorry...

忘了一個字...

小..

小前輩您....

生氣? 別啦.. 女人生氣會早老的耶...

姑姑我就當老前輩... ok!?

真的.......................:on_58: :on_58: :on_58:

小龍女 2007-06-20 11:50 AM

引用:

作者: atie (文章 1739974)
真的.......................:on_58: :on_58: :on_58:

哇... 這麼容易臉紅...

呵... 那麼就能省下許多化妝品費囉..

:on_32: :on_32: :on_32:

atie 2007-06-20 12:33 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1740149)
哇... 這麼容易臉紅...

呵... 那麼就能省下許多化妝品費囉..

:on_32: :on_32: :on_32:

倫家 天生麗質 不用化妝品 也粉美的啦:on_58: :on_58: :on_58:

netboy 2007-06-20 01:36 PM

引用:

作者: atie (文章 1738614)
20??多梯了吧:on_07: :on_07:

20XX了喔~
我好像是16XX的,夭壽喔,時間過那麼快
記得入伍後,我就簽下去了~
不過我運氣好,考上了資訊官,又抽到軍醫署(還沒裁之前)
不過,我還是去了金門,當時在機場遇到我另一個抽到金門的同學,看到我在機場,很驚訝的問我,"你不是抽到軍醫署嗎?"......XX的,他是不知道金門也有醫院......
後來又回台北的818.....兩年後又去台東醫院......
時間真是快丫~

小龍女 2007-06-20 01:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1740181)
倫家 天生麗質 不用化妝品 也粉美的啦:on_58: :on_58: :on_58:

嗯.... 趕緊通報 SKII 的老闆

叫阿姨去拍廣告說....

:on_32: :on_32:

David722 2007-06-20 01:42 PM

引用:

作者: netboy (文章 1740231)
20XX了喔~
我好像是16XX的,夭壽喔,時間過那麼快
記得入伍後,我就簽下去了~
不過我運氣好,考上了資訊官,又抽到軍醫署(還沒裁之前)
不過,我還是去了金門,當時在機場遇到我另一個抽到金門的同學,看到我在機場,很驚訝的問我,"你不是抽到軍醫署嗎?"......XX的,他是不知道金門也有醫院......
後來又回台北的818.....兩年後又去台東醫院......
時間真是快丫~

學長,請到老人會報名處報到啦:on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 PM