史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   女人似乎特別喜愛爭吵? (http://forum.slime.com.tw/thread208440.html)

fcya 2007-06-19 09:29 AM

引用:

作者: a471 (文章 1739305)
爭吵坦白講還是得看事情而論啦.....沒有現場瞭解很難評論...我提供我的經驗..

A.便利商店的店員

我有些電腦雜誌因為原來的購買管道被限縮(書商不配給我認識的書店了)
所以我改去便利商店購買,但是很困擾我的情況是有時候上個月才在這買
過,這個月卻沒有貨了.....於是我就會詢問店員啦...得到下列兩種回應..

1.如果店內客人不多或者還有其他同事在而能抽身者,他會出櫃檯幫我到
書架上翻翻找找,假如一無所獲他會說"很抱歉~先生,你要的書賣光了"
,然後我就會問他一些相關問題....他會跟我說明並讓我了解他們配送、
配貨等等一些措施,讓我明白為啥同樣的門市有時候買的到有時候卻買不
到.....甚至遇過他幫我電話聯繫其他門市查詢有無該本書,然後建議我到
該門市去購買...

2.這種就很簡單額要拉,直接對我說"架子上沒有就沒有了"....然後就不理我了

對我而言我對狀況1的評價比較高,在你還能忙的過來時幫客戶找找我會感到
很窩心,起碼你很認真看待我這個客戶。也代表該公司的教育訓練很落實,
這是我對光泉集團與統一集團的評價.....

B.日常生活的體驗

曾經我去過ㄧ家麵店用餐,他的食物的確很美味但老闆娘卻很倒胃口,因為
他老是板著臭臉做生意,而且說話也很不客氣很尖銳....有次用餐聽到一位
小姐對他說"我是用新台幣跟你交易,不是用偽鈔也沒跟你賒欠,假如你認為
做生意對你來說是一項折磨,那我建議你最好把店收起來,因為客人沒必要
花錢看你的臭臉"..........

經過以上的經驗讓我體認到"要跟客戶面對面的從業人員必須很小心",從此
對"服務業"跳脫一般刻板映象.....因為那跟當醫生沒兩樣...

所以說啦我做生意的是以誠待人的.....

要是哪個漂亮妹妹來店裡買東西

要是東看西選久了我會用關懷的眼神與笑臉問她

妳會不會累腳會不會酸啊

要是腳酸或者是累了裡面有房間可以去休息一下

要是要男伴陪擬睡覺休息我們也能為妳服務

我們店裡是顧問至上以客為尊的:on_07: :on_07: :on_07:

珍妮熊 2007-06-19 10:34 AM

引用:

作者: fcya (文章 1739349)

妳會不會累腳會不會酸啊

我們店裡是顧問至上以客為尊的:on_07: :on_07: :on_07:

這是什麼跟什麼阿:on_61: :on_61:

店的地址在哪?我給你介紹客人去~:on_13:

糟糕,我的思想被這裡的人給污染了:on_74:

atie 2007-06-19 12:12 PM

引用:

作者: sasaki (文章 1739372)
我也有切身之痛:on_48:

來 惜惜 不哭 不哭喔 來給糖吃:on_14: :on_14: :on_14:

http://imgpicture.21cn.com/albums/photos/channel/health/2006/5/30/1148975714.jpg

sugarbaby 2007-06-19 12:40 PM

我也跟阿姨一樣,曾經有過被專櫃小姐"拉"經驗.....
不過不是百貨公司的專櫃小姐,是那種一般小型服飾店附設的沒牌的保養品專櫃,
都會站在店門口拉客的那種,當你經過店門口,會『很用力』拉著你推銷,
我還被拉到手臂痛了,必需『很用力』才甩得開......像搶劫一樣~
拜託,專櫃小姐的膚質超差,坑坑疤疤的,怎麼樣拉客人也不會有人信的。

後來學聰明,以後若有人拉我,我會很客氣、很溫柔的回應對方:
「小姐,不好意思,請放手好嗎?」(但眼神非常兇狠)
若小姐再不放手,我會拿起手機,很客氣、很溫柔的說:
「小姐,不好意思,你再不放手,我就要報警囉~~」(並按下110準備撥出.....)

:on_32: .....從頭到尾,我一直很客氣、很溫柔耶......

atie 2007-06-19 01:23 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1739463)
拜託,專櫃小姐的膚質超差,坑坑疤疤的,怎麼樣拉客人也不會有人信的。

這句最為貼切:on_32: :on_32: :on_32:

sugarbaby 2007-06-19 08:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1739487)
這句最為貼切:on_32: :on_32: :on_32:

對呀~

因為:專櫃小姐的皮膚坑坑疤疤
常理:專櫃小姐都會用自家的產品
結論:專櫃小姐的皮膚用了自家的產品沒有變好.....:on_72:
這樣實在沒辦法說服我:on_61:

不過.....話說回來,阿貓大大的某女友真的很強悍~:on_59:
還會跟專櫃小姐吵架.....
通常我都不理她,會打電話或用mail的方式跟新光x越的客服部客訴。
因為如果一開始就大聲吵,就先輸囉~

bruce-yan 2007-06-19 10:44 PM

女生阿~常常為了一些雞毛蒜皮的小事而吵架~!!:on_77:

atie 2007-06-19 11:06 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1739767)
女生阿~常常為了一些雞毛蒜皮的小事而吵架~!!:on_77:

泥說什麼:on_37: :on_37:

不要命了喔:on_61: :on_61: :on_61:

bruce-yan 2007-06-19 11:12 PM

引用:

作者: atie (文章 1739783)
泥說什麼:on_37: :on_37:

不要命了喔:on_61: :on_61: :on_61:

:on_72:
除了阿姨之外

atie 2007-06-19 11:19 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1739788)
:on_72:
除了阿姨之外

嗯 不枉費阿姨那麼惜惜泥:on_58: :on_58:

bruce-yan 2007-06-19 11:26 PM

引用:

作者: atie (文章 1739795)
嗯 不枉費阿姨那麼惜惜泥:on_58: :on_58:

除了阿姨是以外:on_70:

atie 2007-06-19 11:57 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1739808)
除了阿姨是以外:on_70:

不見棺材不掉淚是吧:on_23: :on_23: :on_23:

好膽麥走:on_37: :on_37:

bruce-yan 2007-06-20 12:07 AM

引用:

作者: atie (文章 1739821)
不見棺材不掉淚是吧:on_23: :on_23: :on_23:

吃飽等著~:on_65:

小龍女 2007-06-20 02:52 AM

引用:

作者: atie (文章 1739821)

哇....

不知您是那一幫的??

毛毛幫? or 安親幫?

喔... 我知道了...

阿姨幫... 幫忙 k 人...

:on_72: :on_72: :on_72:

a471 2007-06-20 04:01 AM

引用:

作者: fcya (文章 1739349)

妳會不會累腳會不會酸啊

大叔你應該開一家牛郎店.......會比你開電器行好賺的多.....

"桃花俱樂部之13王牌".....:on_32: :on_32: :on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM