史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家今年薪水都調漲多少呢??? (http://forum.slime.com.tw/thread211085.html)

ppp0600 2007-07-18 01:00 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763756)
我知道... 但家父就是有那種遺憾的想法呀...

:on_51:

那他現在缺的應該是"半子"沒錯 :on_44:

David722 2007-07-18 02:24 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1762650)
如標題...小弟在科工區裡工作...不過今年調薪1000元...不知道各位大大的調心是多少幅度...我是覺得還OK...你們覺得呢???

還有調薪...真是好啊
我進來5年只有第一年有調過....
進來4年的同事則是一次也沒調:on_34:

terry168 2007-07-18 02:34 PM

大環境不景氣,相信很多人都沒調過........

MMN650 2007-07-18 05:13 PM

引用:

作者: David722 (文章 1764062)
還有調薪...真是好啊
我進來5年只有第一年有調過....
進來4年的同事則是一次也沒調:on_34:

恩...可能公司有賺錢吧...不然我想應該也不會調0.0

oya1340 2007-07-18 05:38 PM

景氣不好..千萬不要學我想的太開換成"學生"後更難找工作啦...:on_51: :on_51:

古里特 2007-07-19 08:12 AM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764156)
恩...可能公司有賺錢吧...不然我想應該也不會調0.0

男怕入錯行、女怕嫁錯郎
在台灣能夠賺錢的企業,應該就只剩下那幾個領域了
剩下的領域除非是佼佼者,不然是很難有賺錢的:on_63:

MMN650 2007-07-19 02:20 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1764714)
男怕入錯行、女怕嫁錯郎
在台灣能夠賺錢的企業,應該就只剩下那幾個領域了
剩下的領域除非是佼佼者,不然是很難有賺錢的:on_63:

那你們覺得面板製造商算有前途嗎??
還是普普而已!!

古里特 2007-07-19 04:24 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764936)
還是普普而已!!

俗話說,隔行如隔山
即使在資訊領域也是如此
不同領域都像是隔座山一樣
我不是面板這領域的,不是很清楚

大體上,資訊科技業這領域,基本上都餓不死
因為領的薪水和公司營運大環境都比其他領域好許多

Tamadbee 2007-07-19 04:37 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764936)
還是普普而已!!

如果有製作觸控面板的能力,才有"錢"途!!
否則還能走幾年的運呢!!??

hsuatm 2007-07-20 05:00 AM

我在面板廠的後段模組廠工作,職務內容是設備工程師
我認為在此行業還有5年的光景吧,依照模組廠來看,人員比例站最多人力
一定會外移西進,我在裡面算算也已經呆4年嚕,公司福利好可是往後又要離鄉背井
的到外地工作有點不願意阿
所以我認為應該還有幾年可呆阿,不用太羨慕錢跟紅利股票是拿生命去換來的

fcya 2007-07-20 06:43 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763130)
其實我不是獨生女...

我還有個妹妹

但她在某國讀書中..

所以..

我才在回天師的那篇中說...

如我是男的就好了

不必常聽家父唉聲嘆氣滴說..

可惜沒兒子...

:on_51:

我前丈人有4女2男.....我前妻於女孩部份排行老三

我常聽我前丈母娘時常抱怨兒子養大後從來沒有見到她兒子的半毛錢

也沒見過她兒子買過任何東西回家....過年過年也很少見過她兒子在家過節,

兒子們都是陪同老婆回娘家過節。

反之女兒極盡孝道除了在夫家盡完做媳婦應盡的義務外,還不時回娘家盡女兒應做之事

,尤其是我前妻對我前丈母娘更是孝順對我前丈母娘極盡噓寒問暖。

so....有時候女兒卻是比男兒子好

所以我跟我前妻因某種事件離婚她是好女兒好媳婦,我唯一條件就是雖然離婚我還是要照

顧我前妻她直到老死,很幸運的我太太以支持我的做法。

古里特 2007-07-20 10:36 AM

引用:

作者: hsuatm (文章 1765514)
我在面板廠的後段模組廠工作,職務內容是設備工程師
我認為在此行業還有5年的光景吧,依照模組廠來看,人員比例站最多人力
一定會外移西進,我在裡面算算也已經呆4年嚕,公司福利好可是往後又要離鄉背井
的到外地工作有點不願意阿
所以我認為應該還有幾年可呆阿,不用太羨慕錢跟紅利股票是拿生命去換來的

最後一句話才是經典阿
不用太羨慕那些年薪百萬的科技新貴
因為他們一點都不新貴,背後都有無數的悲哀是外人所不知的:on_34:
那些股票、分紅、獎金,居多都是拿去看肝的 :on_36:

有人笑說,科技業面試的時候要具備什麼條件
一個非常健康且功能強大的肝臟:on_77: :on_77: :on_77:

Tamadbee 2007-07-20 10:39 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1765666)
最後一句話才是經典阿
不用太羨慕那些年薪百萬的科技新貴
因為他們一點都不新貴,背後都有無數的悲哀是外人所不知的:on_34:
那些股票、分紅、獎金,居多都是拿去看肝的 :on_36:

有人笑說,科技業面試的時候要具備什麼條件
一個非常健康且功能強大的肝臟:on_77: :on_77: :on_77:

講的好!!
公司的高階主管大都有胃潰瘍或胃出血,
果然是拿命換錢啊!!:on_52:

cooldean 2007-07-20 09:47 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1762650)
如標題...小弟在科工區裡工作...不過今年調薪1000元...不知道各位大大的調心是多少幅度...我是覺得還OK...你們覺得呢???

我在園區上班,去年調8% ,今年6%
8% 約 3千8佰元
每家公司不一樣... 提供參考, 看考基

MMN650 2007-07-20 11:39 PM

引用:

作者: cooldean (文章 1766159)
我在園區上班,去年調8% ,今年6%
8% 約 3千8佰元
每家公司不一樣... 提供參考, 看考基

真是小巫見大巫...:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 PM