史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   個性脾氣會遺傳嗎?你有沒有從家人中看到自己的影子呢? (http://forum.slime.com.tw/thread211426.html)

anotherlevel 2007-07-19 03:30 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1764997)
拿泥?!:on_72:

那是什麼日記…

所以個性有五十%

是…遺…傳

http://forum.slime.com.tw/showthread...8%98+%E8%A8%98

珍妮熊 2007-07-19 03:42 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1765008)
http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=205390&highlight=%E5%AD%90%E5%AE%AE+%E5%AE%AE%E5%85%A7+%E5%85%A7%E6%97%A5+%E6%97%A5%E8%A8%98+%E8%A8%98

天大大,我不是VIP看不到:on_51:

anotherlevel 2007-07-19 03:45 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765019)
天大大,我不是VIP看不到:on_51:

【內容簡介】:
國家地理頻道探索子宮內不為人知的世界
從4-D超音波影像到革命性的子宮手術等先進科技,
帶你一窺子宮內日記
從受精的那刻開始,每個人都曾走過九個月不可思議的漫長旅程,經歷過充滿不確定的發育過程。如今的先進科技卻讓我們有機會看到胎兒的祕密世界,詳細探索懷孕的初期、中期、後期。

本節目以先進的電腦特效(CGI)見證胚胎的成形,目睹囊胚(初期的胚胎)通過輸卵管在子宮壁著床。看到子宮內第一個神經細胞成形,數週之後再見識脊椎與腦部如何開始發育。接下來是心臟成形,起初心臟只是一團靜止的肌肉細胞,後來自動開始收縮。藉由革命性的3-D、 4-D超音波影像,觀察胚胎如何發育、成長,有何舉動、對刺激有何反應、反射動作又如何幫助胎兒準備出生,以及面對子宮外的世界。

2-D的黑白超音波影像已經非常普遍,粗糙的解析度以及技術方面的限制,只能提供很有限的資訊讓我們瞭解發育中的胚胎。但是電腦科技的突飛猛進創造出3-D掃描技術,先前的陰影突然變得栩栩如生,可以看到胎兒的成長。「子宮內日記」甚至用到更進步的4-D技術,將時間因素也加入3-D影像中,可以即時看到胎兒的連續動作。

因為有了4-D影像,我們可以觀察子宮內的神秘世界,一窺以往無人知曉的懷孕細節。這些4-D掃描告訴我們,11、12週大的胎兒就會踢腿,這就是所謂的「踏步反射」。
在胎兒24週大的時候,觀眾可以看到胎兒如何張眼、閉眼、伸出舌頭(學界尚且無法對這點提出解釋)、類似扮鬼臉或皺眉的表情。此外還能看到胎兒在打嗝時,對橫隔膜無意識的收縮有何反應。
在懷孕後期,4-D影像探索是否能聽到大聲的噪音、以及透過母體體液傳來的低沉聲音,甚至經歷速眼動期睡眠。
觀眾還能看到胎兒之外的世界,因為孕婦身上裝著攝影機。從這個有利位置就能看到胎兒對音樂或母親大聲唱的兒歌有何反應。

「子宮內日記」也紀錄難得一見的子宮手術,該手術的目的就是希望在胎兒出生前,就能矯正威脅生命安全的併發症。有個26週大的胎兒經診斷患有先天性橫膈疝氣,這種罕見疾病導致胎兒橫膈膜出現致命破洞。倘若不加以治療,腹部正在發育的器官就會穿過橫膈膜的洞進入胸腔,導致腹部發育受限。新生兒如果出現這種症狀,通常出生一兩天後就會死亡,因為寶寶無法正常呼吸。

然而藉由當今神奇的科技發展,某位著名的外科醫生可以在子宮進行「微創手術」,解決這個問題。因為胚胎鏡裝上高解析度的迷你攝影機,插入母親腹部上的切口,因此觀眾可以第一手看到子宮內的手術過程。

全球每年有1億3千萬名女性要走過這段懷孕、生產的道路,越瞭解這段過程,就能大幅減低風險。「子宮內日記」帶領觀眾目睹受精到出生的全程,一窺複雜卻又神秘的子宮,直擊胎兒發育的脆弱、奧妙世界。

珍妮熊 2007-07-19 04:12 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1765020)
【內容簡介】:
國家地理頻道探索子宮內不為人知的世界
從4-D超音波影像到革命性的子宮手術等先進科技,
帶你一窺子宮內日記
從受精的那刻開始,每個人都曾走過九個月不可思議的漫長旅程,經歷過充滿不確定的發育過程。如今的先進科技卻讓我們有機會看到胎兒的祕密世界,詳細探索懷孕的初期、中期、後期。

本節目以先進的電腦特效(CGI)見證胚胎的成形,目睹囊胚(初期的胚胎)通過輸卵管在子宮壁著床。看到子宮內第一個神經細胞成形,數週之後再見識脊椎與腦部如何開始發育。接下來是心臟成形,起初心臟只是一團靜止的肌肉細胞,後來自動開始收縮。藉由革命性的3-D、 4-D超音波影像,觀察胚胎如何發育、成長,有何舉動、對刺激有何反應、反射動作又如何幫助胎兒準備出生,以及面對子宮外的世界。

2-D的黑白超音波影像已經非常普遍,粗糙的解析度以及技術方面的限制,只能提供很有限的資訊讓我們瞭解發育中的胚胎。但是電腦科技的突飛猛進創造出3-D掃描技術,先前的陰影突然變得栩栩如生,可以看到胎兒的成長。「子宮內日記」甚至用到更進步的4-D技術,將時間因素也加入3-D影像中,可以即時看到胎兒的連續動作。

因為有了4-D影像,我們可以觀察子宮內的神秘世界,一窺以往無人知曉的懷孕細節。這些4-D掃描告訴我們,11、12週大的胎兒就會踢腿,這就是所謂的「踏步反射」。
在胎兒24週大的時候,觀眾可以看到胎兒如何張眼、閉眼、伸出舌頭(學界尚且無法對這點提出解釋)、類似扮鬼臉或皺眉的表情。此外還能看到胎兒在打嗝時,對橫隔膜無意識的收縮有何反應。
在懷孕後期,4-D影像探索是否能聽到大聲的噪音、以及透過母體體液傳來的低沉聲音,甚至經歷速眼動期睡眠。
觀眾還能看到胎兒之外的世界,因為孕婦身上裝著攝影機。從這個有利位置就能看到胎兒對音樂或母親大聲唱的兒歌有何反應。

「子宮內日記」也紀錄難得一見的子宮手術,該手術的目的就是希望在胎兒出生前,就能矯正威脅生命安全的併發症。有個26週大的胎兒經診斷患有先天性橫膈疝氣,這種罕見疾病導致胎兒橫膈膜出現致命破洞。倘若不加以治療,腹部正在發育的器官就會穿過橫膈膜的洞進入胸腔,導致腹部發育受限。新生兒如果出現這種症狀,通常出生一兩天後就會死亡,因為寶寶無法正常呼吸。

然而藉由當今神奇的科技發展,某位著名的外科醫生可以在子宮進行「微創手術」,解決這個問題。因為胚胎鏡裝上高解析度的迷你攝影機,插入母親腹部上的切口,因此觀眾可以第一手看到子宮內的手術過程。

全球每年有1億3千萬名女性要走過這段懷孕、生產的道路,越瞭解這段過程,就能大幅減低風險。「子宮內日記」帶領觀眾目睹受精到出生的全程,一窺複雜卻又神秘的子宮,直擊胎兒發育的脆弱、奧妙世界。

醫療真的越來越先進了呢:on_79:

要是以後懷孕,又能看的到小寶寶

可能會全身不敢亂動,怕他暈:on_22:

Tamadbee 2007-07-19 04:42 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1764932)
蜜蜂大大

幾年前在台灣時候

我去找我哥

當時他兒子也在台灣
(一直是外婆在金門帶,到台灣玩一陣子)

結果小孩跟我玩一玩就把腳翹到我臉上

我哥在旁邊就罵他

然後他好像給我哥翻白眼做鬼臉

結果

我哥就給他兒子一巴掌下去

兒子就生氣起身要離開

我哥又給他從背後揮了一拳

兒子就大哭了起來

我哥還罵說

你再裝嘛!在裝嘛!最會裝了!

我大嫂就趕快把小孩抱離開現場

我在一旁嚇死了

我感受到我哥打小孩的方式

就跟我爸一模一樣

一生氣就揮拳頭

我爸還會加腳踹與使用輔助品

害我從此都不太敢跟他小孩玩

但聽說後來他們搬來美國後

也是經過依段長時間的磨合期

好像我哥現在比較不會像之前那樣了

只是真的讓我感受到

有我爸的影子

:on_36: :on_36:

:on_59: :on_59: :on_59: :on_59: :on_59:
這樣應該會打死人吧!!!:on_60:
也難怪妳感受那麼深!!:on_01:

Tamadbee 2007-07-19 04:45 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1764965)
那陳幸于他生的那三個...
以後應該也是大魔頭吧
:on_16: :on_14: :on_02:

會不會太恐怖了點!!!!:on_52:

珍妮熊 2007-07-19 04:48 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1765056)
:on_59: :on_59: :on_59: :on_59: :on_59:
這樣應該會打死人吧!!!:on_60:
也難怪妳感受那麼深!!:on_01:

我爸…還是我哥當時的加強版

他現在老了不動手動腳了
(反正也打不過)

但是十年之前還有很有力氣的時候

真的是拳頭亂揮、腳亂踹、外加隨手可得的工具
(例如檯燈、鐵掃把、椅子、能抓來的都抓來用)

有次我為了要幫我哥檔

結果我老爸把手上的鐵掃把棍往我身上打下去

好痛喔…因為鐵掃把都彎了

我的腰也淤青了

:on_51: :on_51:

珍妮熊 2007-07-19 04:58 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1765062)
小時候的陰影轉化成潛意識行為

爸爸的教育方式,成為哥哥的潛意識行為

而這種模式的呈現,成為熊嫂現在的陰影

其實了解後,逐漸導正,使用正面的教育方式來教導下一代

如此有利於改善這種情形

我個性這點像到我媽

我是三個小孩中唯一不會跟我爸頂嘴的

因為我不敢

結果還是有一次被打

也是除了幫我哥檔那次的唯一一次被打

就是

我爸叫我我不理他

第三次叫完還是不裡

就站起來給我踹下去然後拳打腳踢加工具了

我真的對會動手的男生會怕

陰影

:on_74: :on_74: :on_74:

Tamadbee 2007-07-19 05:06 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765070)
我個性這點像到我媽

我是三個小孩中唯一不會跟我爸頂嘴的

因為我不敢

結果還是有一次被打

也是除了幫我哥檔那次的唯一一次被打

就是

我爸叫我我不理他

第三次叫完還是不裡

就站起來給我踹下去然後拳打腳踢加工具了

我真的對會動手的男生會怕

陰影

:on_74: :on_74: :on_74:

小時後我老爸也是會打我們,
可是屬於正常範圍,沒有那麼恐怖!!
至少我們都是被打的心甘情願,
畢竟小時候皮啊!!:on_58:

珍妮熊 2007-07-19 05:26 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1765080)
小時後我老爸也是會打我們,
可是屬於正常範圍,沒有那麼恐怖!!
至少我們都是被打的心甘情願,
畢竟小時候皮啊!!:on_58:

我當時好像已經高中了

我爸揍我奏到一個段落

一邊罵我一邊恢復體力

然後我媽叫我快回房間

我就衝回房間

結果我爸居然追上來

房門沒有鎖我只好檔在門後

我爸還一直踹門

看踹不開還離開了一下又衝回來

我檔了好久都嚇死了

後來真的看他已經上樓才躲去廁所鎖在裡面

:on_51: :on_51: :on_51:

我媽…也有被打的紀錄

還好動手動腳的時代過去了

他現在只能用言語來欺負我媽

anotherlevel 2007-07-19 05:33 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765098)
我當時好像已經高中了
我爸揍我奏到一個段落
一邊罵我一邊恢復體力
然後我媽叫我快回房間
我就衝回房間
結果我爸居然追上來
我爸還一直踹門
我檔了好久都嚇死了
我媽…也有被打的紀錄

辛苦了
:on_28: :on_28: :on_28:

珍妮熊 2007-07-19 05:36 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1765104)
辛苦了
:on_28: :on_28: :on_28:

過去的就算了

反正我現在有保鏢不怕了

:on_14: :on_14: :on_14:

Tamadbee 2007-07-19 05:36 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765098)
我當時好像已經高中了

我爸揍我奏到一個段落

一邊罵我一邊恢復體力

然後我媽叫我快回房間

我就衝回房間

結果我爸居然追上來

我爸還一直踹門

我檔了好久都嚇死了

我媽…也有被打的紀錄

這種男人真是可惡!!(不好意思得罪妳老爸了!)
讓妻小生活在暴力陰影下.......:on_69:

Tamadbee 2007-07-19 05:38 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765109)
過去的就算了

反正我現在有保鏢不怕了

:on_14: :on_14: :on_14:

哈~那請熊大不要減肥啦!!:on_54:
這樣看起來才會比較威武!!:on_02:

anotherlevel 2007-07-19 05:39 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1765112)
哈~那請熊大不要減肥啦!!:on_54:
這樣看起來才會比較威武!!:on_02:

基本上
熊有沒有減肥
都是很可怕的動物
:on_16: :on_14: :on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:13 AM