史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   摩托車價差好多 (http://forum.slime.com.tw/thread222297.html)

a471 2007-12-26 02:12 AM

引用:

作者: fishiii (文章 1865155)
這好像是真的耶,我在報紙民意論壇上,曾經有看過汽車業的相關人士投稿,說中油油價一直漲,事實上賣給消費者的油卻是次級品。像相關汽車測試性能時,都必須使用測試專用油。所以當廣告打出每公升可以跑幾公里的省油車,都必須打折扣,除了測試環境以外,使用的燃料跟消費者在加油站買的油等級上有差。:on_61:

沒錯!~就是這樣....就像奶茶....有的用大吉嶺紅茶+鮮奶,有的是劣質紅茶或者香精+
奶精...你說哪個好?

為啥可以這樣搞?因為法律規定汽油沒有什麼標準配方,只要辛烷值等標準符合規定即可
,就像規定奶茶喝起來有茶+奶味即可...

夏天~* 2007-12-26 10:43 PM

引用:

作者: David722 (文章 1865217)
還有測試大多是在室內用機器去測
所以還要扣掉風阻和一些外在因素
我以前買車時那個業務就有跟我講了,雖然我的小車0~100在9.9秒...
不過那是實驗室測出的數據,所以看看就好....哇哩勒ooxx:on_22::on_61::on_69:

0-100,十秒內性能算不錯了

我那台歐規車。0-100,可能要二十秒吧:on_51:

因車身太重了,加上變速箱不夠聰明,跳檔速度太慢了。

anotherlevel 2008-01-08 05:26 AM

三批大...最後有決定哪台了嗎

好想知道啊

:on_54:

ppp0600 2008-01-08 11:07 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1872665)
三批大...最後有決定哪台了嗎

好想知道啊

:on_54:

這陣子都在忙,根本累翻了,還沒決定,而且我家太座沒給我回應 :on_36:

夏天~* 2008-01-08 11:14 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1872773)
這陣子都在忙,根本累翻了,還沒決定,而且我家太座沒給我回應 :on_36:

沒回應就是回應了

他大概希望你騎到氣缸縮到不能再縮,然後騎到一半引擊爆掉,才要給3p大換新的吧:on_72:

ppp0600 2008-01-08 11:21 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1872776)
沒回應就是回應了

他大概希望你騎到氣缸縮到不能再縮,然後騎到一半引擊爆掉,才要給3p大換新的吧:on_72:

我也不知道,因為想買 Address V125 這台,
因為我有時要趕時間,無聊時也會騎比較遠地方去做事,在慢慢騎回來,
只要沒後續(如載用品回公司,進塔等)因為感覺比開車好,也比較悠閒,
可是我一直煩惱,半夜在外面爆缸的話我就完了 :on_36:

夏天~* 2008-01-08 11:26 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1872779)
因為我有時要趕時間,無聊時也會騎比較遠地方去做事,在慢慢騎回來,
只要沒後續(如載用品回公司,進塔等)因為感覺比開車好,也比較悠閒,

半夜爆缸就叫保險公司拖回去吧。然後回去跟女王說,你看你看,都是害你我爆缸(肛)的,你要賠我賠我,然後女王就會說今天晚上就陪你了喔~~~♪♬

ppp0600 2008-01-08 11:47 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1872783)
半夜爆缸就叫保險公司拖回去吧。然後回去跟女王說,你看你看,都是害你我爆缸(肛)的,你要賠我賠我,然後女王就會說今天晚上就陪你了喔~~~♪♬

摩托車可以叫保險公司拖嗎?我不知道耶

我家太座是根本不管我的死活的,他只會睡他的覺 :on_14::on_14::on_14:

夏天~* 2008-01-08 11:54 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1872800)
摩托車可以叫保險公司拖嗎?我不知道耶

我家太座是根本不管我的死活的,他只會睡他的覺 :on_14::on_14::on_14:

我保富邦是有這一項服務說,你可以問你的保險公司看看。:on_14:

anotherlevel 2008-01-08 05:21 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1872776)
沒回應就是回應了

:on_59::on_59::on_59:...那要是剛剛好有急事...不就死定了...:on_34::on_34::on_34:

Copprofield 2008-01-08 05:22 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1872779)

台鈴的車子 只要有正常的在保養 (摩托車店的老闆那一台 車齡 15年)
Address V125 保養手冊 說1000 換一次油
但是 那個老闆說 2000 換一次 就可以了
要換全合成 10w40 機油 (跟汽車一樣)
顧路(拋錨) 的情況 應該是只有 皮帶斷裂 才會發生
不要再猶豫了Address V125 是一台 超值的 愛駕
目前的平均油耗 是 50.6 KM/L

ppp0600 2008-01-08 05:36 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1872959)
:on_59::on_59::on_59:...那要是剛剛好有急事...不就死定了...:on_34::on_34::on_34:

還好啦,機會不大,通常是改坐計程車,要是更緊急的事........ 馬上找幫手:on_14:

ppp0600 2010-02-23 11:42 AM

話說因為親戚買了勁風光後就被調到外地去,於是這車就被我們接手了,
可是我一直感覺不好騎,馬力很不足..... :on_44:

重要的是最近原本的老迪爵之前因常下雨線路進水被家人嫌棄,
於是我的車又被拿走了,又騎回老迪爵,前幾天過年時整流器(好像啦)壞掉,還燒了我的大燈......
所以我又必須在選一台車了,想請問一下版友現在哪台車的CP值還不錯的 :on_22: :on_22: :on_22: 價格不要太高...... :on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2010-02-23 12:55 PM

機車的話如果只是代步而已,不是拿來改裝與飆車用,PGO系列可以考慮,失竊率比較低,而且車也省油
我家那台都沒有換過,我機油習慣使用原廠,煞車皮我都是用碳刷的,輪胎是華豐熱熔胎

912456234 2010-02-24 01:22 AM

以原廠來說
100一定尬輸125

不要買二手車
舊車新賣也很多
換湯不換藥

所以還是到店購買比較安全

頂多去網路購買的話報警陪同:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:14 AM