史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   摩托車價差好多 (http://forum.slime.com.tw/thread222297.html)

ppp0600 2010-02-24 07:21 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 2226696)
以原廠來說
100一定尬輸125

不要買二手車
舊車新賣也很多
換湯不換藥

所以還是到店購買比較安全

頂多去網路購買的話報警陪同:on_52:

:on_14::on_14::on_14: 小豪你現在是跑去哪啦

ppp0600 2010-02-24 07:24 AM

發新標題可能會被砍 :on_14::on_14::on_14:

因為這篇是舊問題,以上車款應該有停產了,所以上面車款作廢重新來討論 :on_14::on_14::on_14:

uplander 2010-02-24 08:32 AM

買新車的話,記得多花點錢買一個好一點的鎖,像是東興u型鎖之類的

機車行送的,一般都是一敲就開。

如果我來選擇,大概會買Suzuki吧

原因是冷門車比較不會被偷,口碑也還ok

想當年我高中同學牽新車不到一星期

停在台科大門口,進去拿個東西不到五分鐘,新車就不見了

買冷門一點的,比較安全

:on_14::on_14:

quasar 2010-02-24 09:11 AM

引用:

作者: uplander (文章 2226716)
買新車的話,記得多花點錢買一個好一點的鎖,像是東興u型鎖之類的
買冷門一點的,比較安全

會不會被偷 看運氣 ~
我有幾次 鑰匙插在機車上過夜 :on_52:
有一次發覺鑰匙不見了.... 後來在信箱內找到
鄰居運氣差 有輛車車沒上鎖\被偷了
很難講...
=====
冷門車零件保養會不會比較貴啊?
我一向騎 光x 125
我老婆那台100力量差很多 尤其啟動時
====
我是買平價的 ... 一天跑120公里是常有的事
跑遠程多休息就好
水冷的 車身長停車不易 保養也貴

a471 2010-02-24 09:12 AM

引用:

作者: uplander (文章 2226716)

買冷門一點的,比較安全

我朋友都騎他家的傳家寶在路上趴趴走....KAWASAKI-BS100

就是瓦斯行送瓦斯那種啦...:on_14:

超復古又不怕被偷....除非那位小偷年過半百:on_14:

lutunhsiang 2010-02-24 12:58 PM

我曾聽過有人剛買機車,那車款算是剛出來很流行的,結果停車鑰匙忘記拔下來人去店面買東西,不到五分鐘的時間就被偷了
所以買車寧可買冷門車種,Suzuki與PGO算是比較冷門廠商,兩家有些款式都比較冷門與舊式,可是失竊率會比較低,因為小偷不想偷

uplander 2010-02-24 01:52 PM

引用:

作者: quasar (文章 2226720)
我一向騎 光x 125

保養應該是差不多

冷門車維修點比較少倒是真的

uplander 2010-02-24 01:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2226721)
我朋友都騎他家的傳家寶在路上趴趴走....KAWASAKI-BS100

就是瓦斯行送瓦斯那種啦...:on_14:

超復古又不怕被偷....除非那位小偷年過半百:on_14:

這種武車真的很耐操

輪子大過坑洞也比較穩

缺點是北部常下雨,出門一趟..一定是腳底濕濕的

912456234 2010-02-25 01:14 AM

引用:

作者: quasar (文章 2226720)
會不會被偷 看運氣 ~
我有幾次 鑰匙插在機車上過夜 :on_52:
有一次發覺鑰匙不見了.... 後來在信箱內找到
鄰居運氣差 有輛車車沒上鎖\被偷了
很難講...
=====
我一向騎 光x 125
====
我是買平價的 ... 一天跑120公里是常有的事
跑遠程多休息就好
水冷的 車身長停車不易 保養也貴

對 很難講

上次去網咖兩三天才正要離開~:on_52:
卻發現鑰匙不見了:on_75:
結果下樓看:on_07:
發現鑰匙用傳單包著夾在安全帽裡面:on_16:
真感謝那個好心人:on_53:
所以運氣運氣:on_13:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2226711)
:on_14::on_14::on_14: 小豪你現在是跑去哪啦

我現在很好:on_53:

每天住網咖:on_02:

ppp0600 2010-03-01 08:20 PM

版上是不是大家都很少騎車?還是都捨不得換車 :on_14:

fcya 2010-03-01 08:30 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2227711)
版上是不是大家都很少騎車?還是都捨不得換車 :on_14:

是時機歹歹捨不得換車吧:on_14:

ppp0600 2010-03-01 08:52 PM

引用:

作者: fcya (文章 2227713)
是時機歹歹捨不得換車吧:on_14:

本來想說這邊年輕人較多,應該比較有研究,看來宅男還是比較多 :on_14::on_14::on_14:

a471 2010-03-02 12:39 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2227719)
本來想說這邊年輕人較多,應該比較有研究,看來宅男還是比較多 :on_14::on_14::on_14:

應該是這麼沒什麼好講的了...

台灣機車由於爛政府崇洋媚外,搞出了世界第一嚴的環保法規,
車輛燃料系統由化油器進化到FI,價錢也因此翻了好幾翻,目前
125cc新車很貴很難賣,許多人都偏好買二手車(化油版),或者
買之前庫存(已掛牌)的車.......

我常去的店家老闆不諱言的說,過去他賣中古車還不是當飯吃,
現在已經可以當粥喝了,大家都不喜歡電子化的五期車.....

你要麻順從潮流買輛FI的騎,不然就騎勁風光這種三期車......

你買車不開幹麻?:on_47:

ppp0600 2010-03-02 10:50 AM

引用:

作者: a471 (文章 2227760)
應該是這麼沒什麼好講的了...

台灣機車由於爛政府崇洋媚外,搞出了世界第一嚴的環保法規,
車輛燃料系統由化油器進化到FI,價錢也因此翻了好幾翻,目前
125cc新車很貴很難賣,許多人都偏好買二手車(化油版),或者
買之前庫存(已掛牌)的車.......

我常去的店家老闆不諱言的說,過去他賣中古車還不是當飯吃,
現在已經可以當粥喝了,大家都不喜歡電子化的五期車.....

你要麻順從潮流買輛FI的騎,不然就騎勁風光這種三期車......

你買車不開幹麻?:on_47:

因為工作型態換了,我需要個代步機車,汽車因為不用載東西,所以會比較少開了
A大,請教一下,如果現在買了三期環保那五期環保檢驗會通過嗎?還是用三期的標準去驗?

a471 2010-03-02 12:15 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2227794)
因為工作型態換了,我需要個代步機車,汽車因為不用載東西,所以會比較少開了
A大,請教一下,如果現在買了三期環保那五期環保檢驗會通過嗎?還是用三期的標準去驗?

現行的是5環保.....4、3期的化油車二手很好賣,4期也有FI...

你現在買不到新的3、4期(新車都是5期FI)除非是二手車(3期)或者庫存的4期化油....

檢驗廢氣你不用想這麼多,如果你想的成真人家豪邁迪爵都得牽去報廢了...

馬桶就下臺了....

FI=噴射供油系統,特徵是沒有腳踩踏啟動杆....這種車電瓶沒電...牽車

車輛故障...插電腦.....土師出身沒本事的=不會修

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:48 PM