史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   摩托車價差好多 (http://forum.slime.com.tw/thread222297.html)

ppp0600 2007-12-19 07:46 PM

摩托車價差好多

在量販店拿一張機車DM看一下,
新款的車跟所謂舊款的車,起碼價將近差1萬,
是差在化油器跟噴射引擎嗎?

想問100 CC跟125 CC馬力會差很多嗎?
下面這三台哪台比較好?或有其他車款可以介紹一下嗎?

三陽新高手
山葉新風光
台鈴新水噹噹

請問各位有沒有什麼建議?我需要比較耐操一點的....,
打檔車不需要,因為只有我會騎.....

網路上買車會不會有維修問題阿

quasar 2007-12-19 08:16 PM

請注意出廠年份....

fishiii 2007-12-19 08:34 PM

噴射引擎的機車已經上市了嗎?:on_47:
價錢差有幾個原因
1.環保標準
2.舊型款快停產的庫存車會比較便宜。
3.CC數

100跟125..雖然差25CC..(事實上是差24CC),車型大小會差蠻多的。看你身材大小跟試騎結果來決定購買吧~
至於馬力方面,小弟只比較過50CC跟125CC的..:on_14:

品牌方面..我家有3台機車都是光陽的。其中1台50CC(車齡8年),1台豪邁125(車齡13.5年),1台豪漢125(搪缸過,把汽缸換成150CC又生龍活虎,車齡14年)至今都堪用妥善率非常高。
所以我推薦可以考慮光陽車系的機車。:on_79:

atie 2007-12-19 08:42 PM

新風光 偶就速這一台的前一個版本的

還不錯騎啦 只是有一個大缺點

那就速車頭燈 如果遇到了大坑路的話

車頭燈就會整個跑了出來

因為車燈的設計只是一個塑膠片卡住

下面加一個螺絲 所以囉

偶曾經在兩個星期內換了三個車燈 一個車燈八百五:on_64::on_64:

偶朋友速光陽的還不錯 sym的也可以:on_14:

enjoy-R 2007-12-19 09:02 PM

建議....三陽..其次是光陽...
以後的機車將都是噴射引擎的...環保問題...所以.據說...因為製造成本的關係...以後可能不會有50CC的小棉羊了
(噴射引擎的製造成本較高...看以後技術更成熟..大量生產後會不會降一點)

ppp0600 2007-12-19 09:35 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1862200)
噴射引擎的機車已經上市了嗎?:on_47:
價錢差有幾個原因
1.環保標準
2.舊型款快停產的庫存車會比較便宜。
3.CC數

100跟125..雖然差25CC..(事實上是差24CC),車型大小會差蠻多的。看你身材大小跟試騎結果來決定購買吧~
至於馬力方面,小弟只比較過50CC跟125CC的..:on_14:

品牌方面..我家有3台機車都是光陽的。其中1台50CC(車齡8年),1台豪邁125(車齡13.5年),1台豪漢125(搪缸過,把汽缸換成150CC又生龍活虎,車齡14年)至今都堪用妥善率非常高。
所以我推薦可以考慮光陽車系的機車。:on_79:

因為新型100CC跟舊款125CC價格差不多... 只是不知道耐操嗎?
我的迪爵也跟你一樣大,大毛病沒有,小毛病多多,只怕趕時間時顧路,臉就綠了,才想讓他退休

ppp0600 2007-12-19 09:36 PM

引用:

作者: atie (文章 1862205)
新風光 偶就速這一台的前一個版本的

還不錯騎啦 只是有一個大缺點

那就速車頭燈 如果遇到了大坑路的話

車頭燈就會整個跑了出來

因為車燈的設計只是一個塑膠片卡住

下面加一個螺絲 所以囉

偶曾經在兩個星期內換了三個車燈 一個車燈八百五:on_64::on_64:

偶朋友速光陽的還不錯 sym的也可以:on_14:

聽說山葉的維修跟保養都很貴...... :on_67:

ppp0600 2007-12-19 09:38 PM

引用:

作者: enjoy-R (文章 1862211)
建議....三陽..其次是光陽...
以後的機車將都是噴射引擎的...環保問題...所以.據說...因為製造成本的關係...以後可能不會有50CC的小棉羊了
(噴射引擎的製造成本較高...看以後技術更成熟..大量生產後會不會降一點)

那就是還可以考慮化油器車嚕,因為我的老車檢查都通過,而且污染度都很低

至於50CC的我不考慮,因為我雖然不高,但是還是感覺腳很難放.... :on_36:

夏天~* 2007-12-19 09:49 PM

我會建議買三陽新高手

100跟125其實CC數的差是很小的,大概一瓶養樂多左右還是四瓶我有點忘了。

就我的感覺,化油器的車子比較耐騎。而且維修的費用也比噴射來得低。

噴射的模組萬一壞掉了,一次就要一萬元換那一個模組

而化油器壞了的話。就單純只要換一顆化油器。

而目前化油器車輛幾乎都有通過四期環保。噴射是第五期環保,是目前世界最嚴苛的。

只要勤保養,我不認為化油器車輛會比噴射來得差。

我目前的愛駒是GY6日本本田原裝引擊。大概十四或十五年了吧。環保都還是藍標,也還是跑得嚇嚇叫

所以噴射與化油在我的感覺,其實還好。

uplander 2007-12-19 10:50 PM

我弟弟是騎台鈴星艦
算是很耐用,還在使用中

台鈴車款好像有一個好處
大概是市佔率比較低
失竊率也相對比較低

夏天~* 2007-12-19 10:56 PM

引用:

作者: uplander (文章 1862257)
我弟弟是騎台鈴星艦
算是很耐用,還在使用中

台鈴車款好像有一個好處
大概是市佔率比較低
失竊率也相對比較低

但是相對的是,會修的人,也很少:on_72:

lutunhsiang 2007-12-19 11:08 PM

我發現到很多人買摩托車比雅久PGO比較少人會考慮
我親戚與我家都是PGO的車,我親戚是噴射王125CC與MY BUBU 100CC,我家是恰吉125CC
PGO的車聽說失竊率比較低,可是零件比較貴

夏天~* 2007-12-19 11:37 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1862270)
我發現到很多人買摩托車比雅久PGO比較少人會考慮
我親戚與我家都是PGO的車,我親戚是噴射王125CC與MY BUBU 100CC,我家是恰吉125CC
PGO的車聽說失竊率比較低,可是零件比較貴

比雅久的工廠在彰化大村這邊

彰化這邊的經銷商也還蠻多

只是說真的,在彰化比雅久的機車也不多見。

a471 2007-12-20 12:04 AM

差異在於...五期環保標準只有噴射引擎機車可以辦到,其成本比化油器引擎高且維修
保養得看車行技師程度......明年還會漲一波(山葉批發商跟我講的)...

目前四期環保的化油器車便宜是因為..
1.庫存,因為已經停產了(好像)...庫存賣光就沒了...
2.它是化油器的引擎,技術成熟漲價也沒貴多少去.....

五期環保以後都是噴射引擎車....維修保養更重要,因為引擎跟汽車的一樣有很多
電子感測器、控制元件.....這些東西時候到了都會掛(和汽車一樣),耐用度無法
跟傳統化油器車去比......(如化油器與噴油嘴的耐用度)

噴射引擎顛覆傳統黑手思維,他們得重新學習修這種電子控制比較多的車,傳統
黑手會需要磨合期..

anotherlevel 2007-12-20 01:24 AM

不懂

純推樓

:on_53::on_53::on_53:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 PM