史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   緊張~ (http://forum.slime.com.tw/thread222492.html)

古里特 2007-12-25 11:29 AM

我以前部隊也是一百多人
萬一遇到旅集合,那就真的是成千上百人
:on_77:

夏天~* 2007-12-25 11:31 AM

引用:

作者: atie (文章 1864739)
偶滴單位啊 就每個單位的人數都很少

十個有七、八個都是下士 所以說咧

沒有什麼班長不班長的:on_14::on_14: 

那應該算志願役嗎@@?

義務役頂多也只有二兵。下士的話。不是都是要志願役才能當嗎:on_72:

David722 2007-12-25 11:33 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1864747)
那應該算志願役嗎@@?

義務役頂多也只有二兵。下士的話。不是都是要志願役才能當嗎:on_72:

沒啊,我是義務役下士啊

連上還有義務役少尉軍官哩,軍官要考試才能當的

Admin1 2007-12-25 11:33 AM

引用:

那應該算志願役嗎@@?

義務役最高可到少尉,但要用考的(下士也是用考的或選出來的)

錯過預官考試的可憐蟲,就當大頭兵去了:on_03:

atie 2007-12-25 11:34 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1864745)
我以前部隊也是一百多人
萬一遇到旅集合,那就真的是成千上百人
:on_77:

旅部一百多個人加長官的看過嗎:on_14::on_14:

引用:

不用啊 丫就新訓被選中 所以就糊裡糊塗的當上下士

只有在受訓期間掛個二兵 受訓完就直接下士了

不過 還好咧 你看我 我看你 大家都是下士

也沒有什麼階級之分 長官和偶們都處得粉融洽滴:on_14::on_14:

rezard 2007-12-25 11:38 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1864732)
政戰士能吃嗎:on_72:

第一次聽到有政戰士呢?這個是要做什麼的阿:on_14:

所謂的政戰士

講白一點,就是「營輔仔ㄟ御用耀背啊」~~(在營級單位的話)

想當初偶們這些營部幕僚還要敬他三分哩。參一、參二、參三、參四文書,營部連連長不鳥營部幕僚時,根本就叫不出來集中(有時幕僚長--作戰官不在,或作戰官太菜時,會被營部連連長欺負);但是政戰士不給出來,嘿嘿,營部連連長你不要命了,敢直接對槓營輔仔...,連長主官職可能直接被拔掉喔...
:on_72:

(蝦咪啊,一個士官這麼屌~~沒辦法,後山很緊咩)

atie 2007-12-25 11:39 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1864750)
義務役最高可到少尉,但要用考的(下士也是用考的或選出來的)

現在沒有義務役少尉了 就是跟什麼預士同一類的那一種啦

現在還有預士 預士的話 以「政戰科」的分數為最高分

在大學時期可以先詢問教官

當預士的話 如果分數高 被高司單位選上的話

當上「政戰預士」的話 就算是涼缺了

但是在基層的話 可能就要寫心輔報告到手斷掉了吧(聽預士的預士朋友說的)

atie 2007-12-25 11:42 AM

引用:

作者: rezard (文章 1864756)
政戰士不給出來,嘿嘿,營部連連長你不要命了,敢直接對槓營輔仔...,連長主官職可能直接被拔掉喔...

啥貨啊 在基層部隊滴政戰士的權利有那麼高喔:on_72:

好可惜喔 偶怎麼份啊:on_64::on_64:

夏天~* 2007-12-25 11:45 AM

新訓怎麼被選上的阿,好好奇喔。現在不是都大拜拜嗎?

一、單位先選兵 二、專長選兵種 三、抽籤大拜拜

是學歷高,就比較有機會嗎?還是.......?

Admin1 2007-12-25 11:48 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1864767)
新訓怎麼被選上的阿,好好奇喔。現在不是都大拜拜嗎?

一、單位先選兵 二、專長選兵種 三、抽籤大拜拜

是學歷高,就比較有機會嗎?還是.......?

外表 ="=

選兵官是看外表

再來會跟你聊聊天,看看你好不好相處

夏天~* 2007-12-25 11:55 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1864771)
外表 ="=

選兵官是看外表

可是怎麼知道,他是什麼單位的,萬一是蛙人部隊那不就要哭了:on_51:

rezard 2007-12-25 11:58 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1864771)
外表 ="=

選兵官是看外表

學歷與科系是一定會看的,國中畢業肄業那種幾乎都先篩掉了...

可是呢,之前發生過選官(無論軍官士官)選到EQ超低的天官案件,而且不是單一個案,所以後來應該都會交談交談吧:on_52:

小弟值戰情時,曾接獲彈藥庫回報:報告,營部連保修官(少尉)坐在彈藥庫前發呆,不曉得在幹嘛?...小弟當時感到三條線:on_88:,都當軍官了,被長官罵還這麼不堪一擊,怎麼領導其他弟兄做事...:on_74:

Admin1 2007-12-25 12:15 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1864778)
可是怎麼知道,他是什麼單位的,萬一是蛙人部隊那不就要哭了:on_51:

選兵官會告訴你他是哪個單位的,至於要不要去你可以自己決定
海軍陸戰隊確實也會去挑人,但都是挑那種體格超強健的人去
不想去的可以拒絕(除非是抽籤抽到的,那就沒救了)

夏天大俠可以考慮去陸戰隊蹲一年......:on_50:

說不定會和 grc45 一樣成為大俠中的大俠:on_87:

引用:

作者: rezard (文章 1864782)
小弟值戰情時,曾接獲彈藥庫回報:報告,營部連保修官(少尉)坐在彈藥庫前發呆,不曉得在幹嘛?...小弟當時感到三條線:on_88:,都當軍官了,被長官罵還這麼不堪一擊,怎麼領導其他弟兄做事...:on_74:

我覺得還好,就算是少尉軍官,他們的軍旅經驗也和我們沒有兩樣,大家都是第一次

再加上在實戰部隊志願役軍官有嚴重歧視義務役軍官的傾向(親眼所見)

除非是在上層單位當軍官,不然其實也很不好過(但還是比阿兵哥好就是了)

愛跳舞 2007-12-25 12:35 PM

樓又歪了?!離題囉?!

雖然是在史版很正常的現象!!

不過...愛跳舞想說...夏天啊~不是常說沒時間把妹嗎??只能唸書....等等的!!

怎不把混史版的時間拿去把妹啊?!

這才是最實際對自己最有幫助的!!

混史版並不能真的讓你把到最想要的妹!!

請謹記此點~:on_07::on_07:

rezard 2007-12-25 12:51 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1864798)
我覺得還好,就算是少尉軍官,他們的軍旅經驗也和我們沒有兩樣,大家都是第一次

再加上在實戰部隊志願役軍官有嚴重歧視義務役軍官的傾向(親眼所見)

除非是在上層單位當軍官,不然其實也很不好過(但還是比阿兵哥好就是了)

部隊內歧視發生的機會非常大。

有好幾種「族群」會發生彼此間的歧視,包括:
志願役軍官vs.義務役軍官(大王子說的)
官校出身vs.非官校出身
官校正期班vs.官校專科班
志願役士官vs.義務役士官(以後連"兵"都會歧視)
志願役軍官vs.志願役士官
菜鳥軍官vs.老鳥士官
菜鳥軍官vs.老鳥士兵
菜鳥士官vs.老鳥士兵
菜鳥士兵vs.老鳥士兵
...

部隊內的歧視不易排除,大都跟連隊管理有關,管理得不好一定會發生歧視(不是很嚴格或很兇的罵人就代表管理得當,可是一般的連隊長官都只有這種程度的管理能力...:on_43:)

實兵單位內最好別當官(無論是上層下層,軍官、士官都別碰最好),乖乖當個兵,出體力,按時集合按時回報,不白目,絕對比官輕鬆。勞力比較累?錯,別被出操場景給迷惑了,搞一個盛大出操場景的事前事中勞心程度絕對比只出席出勞力還累...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:47 PM