史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   「泡湯」的新年 (http://forum.slime.com.tw/thread225093.html)

atie 2008-02-16 11:46 PM

引用:

作者: quasar (文章 1889552)
這要補充一下~我當年一口都沒喝過我老婆多餘的奶水
我小時是喝母奶長大的 小時很少看醫生據說常常打算看醫生時 病就好了

偶覺得喔 Q老那個年代

也只有母奶而已吧 奶粉是一個奢侈品吧

最多就是「米呼」吧:on_52::on_52:

偶就速吃「米呼」長大滴代表喔:on_14::on_14:

不飛 2008-02-17 02:26 AM

娶妻前,生仔後,都會有好運道滴!

史版論壇 包滿月紅包 2000 金幣 ,

即刻納入個人銀行帳戶內,

恭喜您 !

oya1340 2008-02-17 11:40 AM

恭喜r爸爸..要加油唷..3個月後你就能恢復正常生活了:on_65::on_65:

atie 2008-02-17 04:39 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1889756)
恭喜r爸爸..要加油唷..3個月後你就能恢復正常生活了:on_65::on_65:

大概要五年吧:on_52::on_52::on_52:

atie 2008-02-17 04:40 PM

偶想到了啊

還有最重要的取名字啦

要取啥名字咧:on_14::on_14::on_14:

偶們也來幫忙票選一下好了:on_54:

猜謎人 2008-02-17 05:27 PM

阿姨起個頭吧!:on_14:

rezard 2008-02-18 01:36 PM

引用:

作者: quasar (文章 1888801)
我說的是這種的啦!!

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1888805)
:on_14::on_14::on_14:果然是Dual Core

不管怎樣,還是要向你恭喜啊!:on_65::on_65::on_65:

哇!這種雙核~~

太強了

小弟從未想過說

:on_14::on_14:

引用:

作者: atie (文章 1888833)
偶們女生速一國滴啦:on_54::on_54::on_54:

男人們 泥們注定當偶們滴奴隸吧:on_23::on_23::on_23:

啥時候辦彌月酒啊:on_14:

會不會太早問了:on_52::on_52:

哈哈,大概就請吃蛋糕而已

最近光是處理寶寶的事情就佔據大部分時間

要在辦桌

小弟大概就要昏倒了:on_22:

傳統習俗還是留給小弟的爸媽,看看他們老家+親戚要不要這樣辦理了

引用:

作者: sislly2003 (文章 1888846)
超口愛的寶寶:on_66:

引用:

作者: uplander (文章 1888904)
小baby 白天睡太飽
晚上就睡的淺

白天儘量讓小baby活動
晚上小baby 就會睡的沈

引用:

作者: qdenise (文章 1888910)
寶寶粉可愛,:on_66::on_66:恭喜啊~~~

小孩大一點就好多了,
不過是另一個挑戰的開始……
呵呵呵~~~新手爸爸,加油哦。

真是謝謝各位大大的祝福與讚美

小弟真的是如履薄冰

只希望娃兒平安長大就好
:on_75:

rezard 2008-02-18 01:51 PM

引用:

作者: uplander (文章 1888913)
這是常識

:on_17::on_17::on_25::on_25:

up大,常識不妨拿來測試測試,實戰經驗比較好
:on_14:

引用:

作者: qdenise (文章 1888916)
不知小baby有沒喝上面大大說的雙核心,
對小孩比較好哦。
下面網站給你參考一下,有問題媽媽們都會很熱心的哦。
我們家小鬼餵了兩年多,很少生病的,連感冒都很少。
http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/

有啊,寶寶現在有在用雙核心

不過偶爾不足時,還是會餵些配方奶

配方奶還真不便宜

小弟現在還無法確切估算小寶寶一個月的花費會多出多少

養小孩的花費是黑洞~~:on_77:

引用:

作者: a471 (文章 1888918)
恭喜恭喜~有子萬事足阿:on_14:

當拔拔後才學當拔拔.....

要努力賺奶粉錢唷~小寶寶喝奶跟V12引擎燒汽油一樣..:on_14:

(老爸說我是坦克車等級)....:on_74:

報告Q教務主任~

根據桃花寶典第46章拔拔篇的資料顯示...

雙核心奶瓶大多採用A 奶瓶 for baby,B 奶瓶 for......"肇事者"

是啊,寶寶喝奶的需求

比汽車還恐怖~~:on_72:

忽然之間小弟發現:

寶寶要Level UP

新台幣就要殘殘開蕊~~:on_22:

引用:

作者: quasar (文章 1888952)
baby不分 A B 餓了也都很狠的吸
肇事者只能吃廚餘....不對.... 儲餘...:on_14:
我當年一口都沒喝過 聽說味道不怎麼樣:on_14:

太座說要讓小弟試喝

小弟怎麼都不肯~~

寶寶都喝不夠了

再搶他食物也太...:on_74:

引用:

作者: K22514 (文章 1889001)
q老 也是石頭蹦出來的 q仙 ~~:on_14:

幸會幸會

原來Q老是石頭仙來著

報支威力彩明牌來重大獎吧~~

:on_14:

引用:

作者: 夏天~* (文章 1889090)
聽說,母奶如果置放一段時間的話,味道其實是還蠻腥的。不過對baby來說卻是很好的營養源。所以鼓勵還是多喝母乳吧。

至於聽誰說,我也忘了呢:on_87:

很多人都說母奶好

不過喝母乳,黃疸症狀會持續

所以小弟也還在觀察~~

引用:

作者: iserland (文章 1889147)
我是過來人, 大約要到2歲以後晚上才不用起來泡奶奶, 至少目前我已經熬到我最小的兒子滿兩歲了, 之前也是和Z大一樣的, 所以可以體會您的處境, 加油加油~~~~

is大不虧是過來人

小弟在此先拜謝了:on_28:

比起加班工作

或是當兵時站衛兵或哨所巡查

帶小孩真的是:累~~~~~~
:on_62:

引用:

作者: atie (文章 1889183)
要開始辦「史版最佳奶爸」選拔大賽了嗎:on_52::on_52:

引用:

作者: a471 (文章 1889325)
獎品就送....新好男人最佳房車....BMW娃娃學步車:on_14:

這...

小弟沒興趣

自從養成遊戲真人版~~開始遊戲後

小弟只想找一些暫停時間喘口氣

引用:

作者: quasar (文章 1889552)
這要補充一下~我當年一口都沒喝過我老婆多餘的奶水
我小時是喝母奶長大的 小時很少看醫生
據說常常打算看醫生時 病就好了

我大丫頭吃母奶 抵抗力也比較強
小丫頭因出生時 黃疸 沒喝母奶
抵抗力也比較差

嗯,大家都說母乳好

只是母乳也有後遺症--黃疸

小弟希望偶的寶寶黃疸指數別太嚴重就好

rezard 2008-02-18 02:07 PM

引用:

作者: atie (文章 1889632)
偶覺得喔 Q老那個年代

也只有母奶而已吧 奶粉是一個奢侈品吧

最多就是「米呼」吧:on_52::on_52:

偶就速吃「米呼」長大滴代表喔:on_14::on_14:

嗯,關於副食品

小弟還在觀望

不過那好像是6個月之後的事情了

引用:

作者: 不飛 (文章 1889668)
娶妻前,生仔後,都會有好運道滴!

史版論壇 包滿月紅包 2000 金幣 ,

即刻納入個人銀行帳戶內,

恭喜您 !

哇!有紅包耶

感恩啊

謝謝老爺與板上諸位大大的關愛
:on_28::on_28::on_28:
小弟能得到大家的鼓勵與支持

內心非常感動:on_75:

小弟一定盡心盡力教養小孩

希望寶寶以後成為社會棟樑

不負大家的期待

再次拜謝

:on_28::on_28::on_28:

引用:

作者: oya1340 (文章 1889756)

引用:

作者: atie (文章 1889827)
大概要五年吧:on_52::on_52::on_52:

謝謝謝謝

何時能作息正常

小弟也還不知道

倒是希望漸入佳境

如果寶寶能健康平安

那麼熬夜個幾天都值得了~~

引用:

作者: atie (文章 1889828)
偶想到了啊

還有最重要的取名字啦

要取啥名字咧:on_14::on_14::on_14:

偶們也來幫忙票選一下好了:on_54:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1889846)
阿姨起個頭吧!:on_14:

名字已經先取好了:on_52:

小弟做事比較猴急

寶寶出生隔天

就把生辰八字拿去給老先生算算了

過農曆年前趕緊報戶口

然後健保趕快辦加保

就怕有個萬一(不希望這麼快用健保啦^^)

因為寶寶在娘胎時有個現象

就是小弟和太座去商店光顧時,商店沒啥人

但臨店3分鐘後人就開始變多

所以判斷寶寶會「帶人」

老先生給的五個名字中

後來小弟與太座選擇「冠勛」(這個名字也算普遍啦,在此公開應該無礙...)

希望寶寶以後「在帶人出力方面的能力可以達到卓越程度」

謝謝大家對於小勛勛的關心

:on_79::on_79::on_79:

atie 2008-02-18 03:10 PM

引用:

作者: rezard (文章 1890205)
後來小弟與太座選擇「冠勛」(這個名字也算普遍啦,在此公開應該無礙...)

小勛勛的名字 取得還不錯喔

冠為首 又有寶蓋頭

有洞穴讓鼠挖 有出將之勢

這個名字不錯不錯:on_02::on_02:

dddd 2008-02-18 07:38 PM

有位這麼強的老子,這小子未來不可限量... :on_83:

:on_02::on_02::on_02::on_02:

qdenise 2008-02-18 07:52 PM

引用:

作者: atie (文章 1890231)

冠為首 又有寶蓋頭

有洞穴讓鼠挖 有出將之勢

:on_72:阿姨還會幫人家看名字哦!
批八字算流年應當也可以吧!:on_47:
怪不得跟天師是一對的。

anotherlevel 2008-02-19 12:06 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1890354)
:on_72:阿姨還會幫人家看名字哦!
批八字算流年應當也可以吧!:on_47:
怪不得跟天師是一對的。

:on_52::on_52::on_52:

跟能力是無關的

我們是真心相愛的

:on_58::on_58::on_58::on_53::on_53::on_53:

oya1340 2008-02-25 07:57 PM

引用:

作者: atie (文章 1890231)

冠為首 又有寶蓋頭

阿姨..就當你順便稱讚到我啦..哈哈..我也有那個字ㄋㄟ:on_14::on_14:

啥時幫我看批一下ㄚ:on_14:

netboy 2008-02-26 11:46 AM

哈哈哈~~恭喜丫又一個升格當爸爸了
想當年我也是這樣,不過再多的負擔,也是很快樂很甜蜜的負擔
附上小孩的近照.....真快...兩歲了...
引用:

作者: rezard (文章 1890205)
老先生給的五個名字中

:on_79::on_79::on_79:

你家的叫"冠勛"
我家的叫"馭勛"
也是小勛勛喔~~~:on_83::on_83::on_83::on_83:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:38 PM