史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread232624.html)

ppp0600 2008-07-09 04:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 1984165)
去插旗子........現場播放搖滾歌手名曲....如果~還有明天~你想怎要妝扮你的臉...

然後去當地管區找所長泡茶...寄放相關設備....那裡媲美資訊展呢.......

標榜..."馬上"撈起來...."馬上"打八折....."馬上"找到人....."馬上"就處理.....

這企劃案如果成功...我收拉拉山水蜜桃兩箱就好,別客氣..:on_14:

漏掉了............招魂跟引魂八折,兩人同行打九折,人越多越划算..... :on_22::on_22::on_22:

不過真的是見鬼了,公司現在業績竟然跟淡季一樣............. :on_31:

Tamadbee 2008-07-09 04:51 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1984256)
漏掉了............招魂跟引魂八折,兩人同行打九折,人越多越划算..... :on_22::on_22::on_22:

不過真的是見鬼了,公司現在業績竟然跟淡季一樣............. :on_31:

想不到真的有分淡季和旺季喔!!??:on_52:

cara551977 2008-07-09 07:26 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1984126)
又被問一個問題了
我還是不會
:on_52::on_52::on_52::on_34::on_34::on_34:

自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎
我覺得會啊
以前車子都是手排車的時候
很多人下山不是很愛打空檔
政府還有一陣子宣導大家下山不要打空檔
很危險
但是我不趕肯定
再上來來問一下大家

下山~自排打到3-2檔比較安全

可以打空檔ㄇ?

剛剛出去了一趟

因為車有點多

下坡路段位了怕造成大家的危險

沒有膽嘗試耶............:on_43:

而且剛剛雨好大唷

還是別隨意嘗試好了:on_55:

shengweb 2008-07-09 07:34 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1984126)
又被問一個問題了
我還是不會
:on_52::on_52::on_52::on_34::on_34::on_34:

自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎
我覺得會啊
以前車子都是手排車的時候
很多人下山不是很愛打空檔
政府還有一陣子宣導大家下山不要打空檔
很危險
但是我不趕肯定
再上來來問一下大家

下山打空檔,泥不要命啦......:on_14:

atie 2008-07-09 08:13 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1984150)
下坡打空檔,聽見有人需要我,我來了.......

還真是不放棄服務的機會:on_52::on_52:

atie 2008-07-09 08:16 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1984334)
下山打空檔,泥不要命啦......:on_14:

第一 偶怕痛

第二 偶怕死

第三 遵守一切規定 以保平安:on_14::on_14:

cara551977 2008-07-09 08:19 PM

引用:

作者: atie (文章 1984367)
還真是不放棄服務的機會:on_52::on_52:

這是一定要的

這可是業務的基本經神唷:on_02:

K22514 2008-07-09 09:43 PM

下坡打空檔 再將引擎息火 ~
這樣要去蘇州賣鴨蛋 比坐飛機還快 ~~:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-07-09 09:58 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1984420)
下坡打空檔 再將引擎息火 ~
這樣要去蘇州賣鴨蛋 比坐飛機還快 ~~:on_14::on_14::on_14:

原來~是直航車:on_14:

atie 2008-07-09 10:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1984428)
原來~是直航車:on_14:

直達地下室:on_60::on_60:

夏天~* 2008-07-09 11:39 PM

空檔可以省油沒錯

不過開手排比較可以這個樣子,如果是自排的話。常常切換N和D的話。會折損變速箱的壽命跟比較吃油。

下山換檔的話。用引擊煞車的話。是用二檔或三檔做引擊煞車,不可以踩離合器只能踩煞車。

a471 2008-07-10 12:21 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1984209)
空氣壓縮機用皮帶拖動的?

那應該有幾十年了...

那現在的大貨車、中型貨車的空氣煞車系統的空氣幫浦怎麼運作的?
以前在學校玩過V8的大柴油引擎,那種引擎有一個空氣幫浦就是靠皮帶帶動的,
本來不知道的以為是引擎的散熱風扇大所以發動起來風很大,結果老師說那是空
器幫浦的出風管對著你吹...所以風很大:on_74:

引用:

有賺就好了,你們這行不宜大發....

引用:

作者: Tamadbee (文章 1984267)
想不到真的有分淡季和旺季喔!!??:on_52:

有阿,農曆年前"回去的"人比較多,農曆七月上山頭的人少.....跟光華商場一樣分淡旺季
:on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 1984328)
下山~自排打到3-2檔比較安全

可以打空檔ㄇ?

剛剛出去了一趟

因為車有點多

下坡路段位了怕造成大家的危險

沒有膽嘗試耶............:on_43:

而且剛剛雨好大唷

還是別隨意嘗試好了:on_55:

最好不要這樣,我不想看到正M紅顏薄命說...:on_22:

引用:

作者: 夏天~* (文章 1984526)
空檔可以省油沒錯

不過開手排比較可以這個樣子,如果是自排的話。常常切換N和D的話。會折損變速箱的壽命跟比較吃油。

下山換檔的話。用引擊煞車的話。是用二檔或三檔做引擊煞車,不可以踩離合器只能踩煞車。

變速箱沒這麼容易壞啦....

hsuatm 2008-07-10 07:05 PM

這個話題讓我想起前兩年那時剛買壹台二手的march開,因朋友介紹一位修車技師,有一天我的可愛小march
突然行駛中會熄火,我就約那位技師去試車看看毛病出在哪裡,到了一片空地後就開始試車了,時速還60喔,結果
熄火了,那位技師朋友叫我踩煞車就好我就天兵手癢將D檔打到N檔,然後一直滑行煞不住車,結果我就害怕一直
跟他說我煞不住啦怎麼辦,他發現我將D檔打到N檔,他就強制在將N檔打到D檔然後就慢慢的停下來嚕
事後有被念說那樣子很危險,且煞不住

atie 2008-07-10 08:52 PM

引用:

招魂跟引魂八折,兩人同行打九折,人越多越划算

這個還有兩人同行打九折喔:on_60::on_60:

這也太稀奇了吧:on_52:

atie 2008-07-10 08:55 PM

引用:

作者: hsuatm (文章 1984962)
跟他說我煞不住啦怎麼辦,他發現我將D檔打到N檔,他就強制在將N檔打到D檔然後就慢慢的停下來嚕

這個真的很危險 下次記得不可以再犯囉:on_49::on_49:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 AM