史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread232624.html)

anotherlevel 2008-07-09 12:36 PM

自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎

又被問一個問題了
我還是不會
:on_52::on_52::on_52::on_34::on_34::on_34:

自排車打空檔的時候會比打D檔省油嗎
我覺得會啊
以前車子都是手排車的時候
很多人下山不是很愛打空檔
政府還有一陣子宣導大家下山不要打空檔
很危險
但是我不趕肯定
再上來來問一下大家

Tamadbee 2008-07-09 01:13 PM

印象中是這樣沒錯!:on_52:
D檔的話,引擎還處在有負載的情況,
空檔則是沒有負載,
所以空檔理論上應該會比較省油!
如有謬誤,還請達人指正!:on_52:

a471 2008-07-09 01:16 PM

現在紅綠燈旁邊都有秒數顯示,如果離綠燈時間還久,可以把D檔切回N檔.....

不但省油也可以避免變速箱油壓太高、變速箱油溫度過高...

開手排車下長坡打空檔?.....請聯絡3P大......安排客戶與上帝or佛祖見面

Tamadbee 2008-07-09 01:18 PM

引用:

作者: a471 (文章 1984138)
現在紅綠燈旁邊都有秒數顯示,如果離綠燈時間還久,可以把D檔切回N檔.....

開手排車下長坡打空檔?.....請聯絡3P大......安排客戶與上帝or佛祖見面

這肯定要有拓海的技術才行!!:on_52:

ppp0600 2008-07-09 01:41 PM

引用:

作者: a471 (文章 1984138)

下坡打空檔,聽見有人需要我,我來了....... :on_44:

做個簡單實驗就知道,找一段路,在要停止前,直接踩離合器到底,就知道原因了,
若要在人多車多之處,又容易忘記踩煞車的,請先通知我安排人員 :on_14::on_14::on_14:

a471 2008-07-09 01:44 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1984140)

拓海是剪斷煞車線不是打空檔拉....(有檔位可以用引擎煞車).....

讓我想起某位卡車司機說......"厚~有夠夭壽~~我車的空氣壓縮機皮帶斷去,害我
下坡沒凍仔......一直衝一直衝......衝到你們這才停...."

那時候我才小一,看著一輛大卡車"溜"到我買酸梅的甘仔店斜對面,就看到那大叔嘴巴
念那句.....然後跟甘仔店買了一瓶黑松沙士喝上半瓶...然後在公用電話打給老婆抱怨"
某阿~~伊咧阿雄有夠夭壽,皮帶沒換害你差點沒ㄤ....哇剛才用衝的ㄟ下山咧,差點
驚死......."

後來那輛卡車到我隔天上學都還停在那.....直到我休業式那天我去買枝仔冰才看到有
人趴在車頭修理......那大叔就坐在雜貨店門口喝汽水....

會記得是我感覺那大叔講話很爆笑....後來唸國中才想到那位大叔應該衝了好幾公里才停
下來....難怪他喝汽水手都會一直抖......:on_14:

a471 2008-07-09 01:46 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1984150)
下坡打空檔,聽見有人需要我,我來了....... :on_44:

做個簡單實驗就知道,找一段路,在要停止前,直接踩離合器到底,就知道原因了,
若要在人多車多之處,又容易忘記踩煞車的,請先通知我安排人員 :on_14::on_14::on_14:

你沒去三峽大豹溪擺臨時攤位阿?.........:on_47:

那有很多不怕死的人等著你安排去見上帝\佛祖.....

快到淡季了說~都做點業績好過冬......

ppp0600 2008-07-09 01:48 PM

引用:

作者: a471 (文章 1984154)
你沒去三峽大豹溪擺臨時攤位阿?.........:on_47:

那有很多不怕死的人等著你安排去見上帝\佛祖.....

快到淡季了說~都做點業績好過冬......

說的也是,應該去發個名片跟DM :on_14::on_14::on_14:

a471 2008-07-09 02:00 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1984155)
說的也是,應該去發個名片跟DM :on_14::on_14::on_14:

去插旗子........現場播放搖滾歌手名曲....如果~還有明天~你想怎要妝扮你的臉...

然後去當地管區找所長泡茶...寄放相關設備....那裡媲美資訊展呢.......

標榜..."馬上"撈起來...."馬上"打八折....."馬上"找到人....."馬上"就處理.....

這企劃案如果成功...我收拉拉山水蜜桃兩箱就好,別客氣..:on_14:

qdenise 2008-07-09 02:20 PM

A大跟3p大真幽默:on_52:

那個司機北北

"厚~有夠夭壽~~我車的空氣壓縮機皮帶斷去,害我
下坡沒凍仔......一直衝一直衝......衝到你們這才停...."

好笑…

cara551977 2008-07-09 02:23 PM

..............那是很危險的~

如果人在車上的話~

比搭雲霄飛車還要驚險刺激

不過一般卡車司機自己會換啦

只是要調皮帶不好調

卡車的尺寸都挺奇怪的

台製的又很快壞

日本製的比較耐用卻比較貴

不過~那司機還真是福大命大阿

bruce-yan 2008-07-09 02:53 PM

空氣壓縮機用皮帶拖動的?

那應該有幾十年了...

cara551977 2008-07-09 02:59 PM

所以才會說~他的皮帶會不好調貨阿

bruce-yan 2008-07-09 03:11 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1984218)
所以才會說~他的皮帶會不好調貨阿

皮帶的長度及寬度都可以訂做的^^a

iserland 2008-07-09 03:20 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1984140)

我想拓海也不敢吧~~
因為一下就去面見上帝或是佛祖了~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 AM