史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   飯店與旅館的浴缸 (http://forum.slime.com.tw/thread234190.html)

ppp0600 2008-08-15 01:47 PM

飯店與旅館的浴缸

請教各位如果出差或是旅遊或不明原因:on_44:,
當需要投宿外面的時候,飯店與旅館的浴缸你們有使用過嗎?
冬天時有時在外面打拼,回家後泡一泡熱水去寒又舒服,
可是在外面時,這浴缸用也不是(我怕出問題阿),不用又浪費,
各位有常外出的朋友,你們會用浴缸嗎?

PS.之前看過網路上有人是隨身攜帶消毒藥水啦 :on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-08-15 01:51 PM

看是什麼等級的房間…五星級的應該不用擔心…

一般的話…先看一下浴缸…自己評估一下…

如果浴缸的等級是可以接受的…先用超熱的水把浴缸沖一遍…

再刷洗一下就可以用嚕…

有消毒水是最好的啦

ppp0600 2008-08-15 02:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2007958)
看是什麼等級的房間…五星級的應該不用擔心…

一般的話…先看一下浴缸…自己評估一下…

如果浴缸的等級是可以接受的…先用超熱的水把浴缸沖一遍…

再刷洗一下就可以用嚕…

有消毒水是最好的啦

消毒水我不會用,整瓶到下去嗎? :on_14::on_14::on_14:

愛跳舞 2008-08-15 02:23 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2007955)
請教各位如果出差或是旅遊或不明原因:on_44:,
當需要投宿外面的時候,飯店與旅館的浴缸你們有使用過嗎?
冬天時有時在外面打拼,回家後泡一泡熱水去寒又舒服,
可是在外面時,這浴缸用也不是(我怕出問題阿),不用又浪費,
各位有常外出的朋友,你們會用浴缸嗎?

PS.之前看過網路上有人是隨身攜帶消毒藥水啦 :on_14::on_14::on_14:

那得先看到何國,何地(以愛跳舞個人來說啦!!)

在日,不論等級...愛跳舞會用浴缸

但在台灣...4星級以上的旅館,或許愛跳舞會考慮用

也是有帶消毒水...

其實也不能算消毒水吧?!就酒精一小瓶

若找不到消毒水,隨身會帶香水,香水中含酒精,就用那東西把浴缸擦一次,才會考慮使用

若都找不到,隨便倒一瓶啤酒去消毒就是囉

不過...一般來說...愛跳舞是能不用那浴缸就不用~

rsafew 2008-08-15 03:10 PM

出差,旅遊只是幾天
可是你幸運中獎了....:on_72::on_72:
消毒水真的可以殺死那些特殊品種的細菌嗎???
快一點沖個熱水澡,睡覺去才是消除疲勞的正道.....

ppp0600 2008-08-15 04:24 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 2007973)
那得先看到何國,何地(以愛跳舞個人來說啦!!)

在日,不論等級...愛跳舞會用浴缸

但在台灣...4星級以上的旅館,或許愛跳舞會考慮用

也是有帶消毒水...

其實也不能算消毒水吧?!就酒精一小瓶

若找不到消毒水,隨身會帶香水,香水中含酒精,就用那東西把浴缸擦一次,才會考慮使用

若都找不到,隨便倒一瓶啤酒去消毒就是囉

不過...一般來說...愛跳舞是能不用那浴缸就不用~

還真不知道弄個浴缸佔位置又不敢用,真是麻煩 :on_44:
問一下消毒藥水用布沾好擦過就好了嗎?:on_47:
其實連馬桶我也不太敢用,就是毛毛的,可是我又沒潔癖說..... 可能怕麻煩吧 :on_31:

ppp0600 2008-08-15 04:25 PM

引用:

作者: rsafew (文章 2008001)
出差,旅遊只是幾天

有時你還是要站在澡盆裡才能洗,也好不到哪去(如果腳有傷口)
個人覺得更恐怖的是馬桶........ :on_31::on_31::on_31:

cara551977 2008-08-15 05:27 PM

說到廁所唷

真的不敢用外面的廁所耶

造就出外自動就便秘的體質

有的時候找讀到蹲式

太不堪入目

真的就給他回家再說囉:on_08:

qdenise 2008-08-15 05:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2008083)
說到廁所唷

真的不敢用外面的廁所耶

有的時候找讀到蹲式

太不堪入目

我們家小小q也會耶

到外面都要硬拉他去上廁所

他怕髒…會死命抵抗:on_52:

ppp0600 2008-08-15 05:59 PM

引用:

說到廁所唷

真的不敢用外面的廁所耶

有的時候找讀到蹲式

太不堪入目

引用:

作者: qdenise (文章 2008087)
我們家小小q也會耶

到外面都要硬拉他去上廁所

他怕髒…會死命抵抗:on_52:

在外面我都要找蹲式的,好險我工作的地方大都有蹲式的

看來要去出門的話要買瓶消毒水來用

rsafew 2008-08-15 06:12 PM

敎你一個好方法,坐式的當蹲式的用。
不過要小心不要遇到地震....:on_72:
還好是自己剛製造的新鮮貨:on_14::on_14::on_14:

atie 2008-08-15 07:24 PM

無論是多高級的飯店 

如果有浴缸的話 我一定會再清洗過一次

簡單講就是重新刷洗一次

就會發現 一層髒髒的東西就被我洗下來了:on_07:

a471 2008-08-15 07:50 PM

買瓶伏特加、高梁酒、威士忌來"消毒一下",甚下的做"腸道消毒體內環保"...:on_14:

KT88 2008-08-15 07:53 PM

引用:

作者: rsafew (文章 2008001)
出差,旅遊只是幾天

帶個瓦斯噴灯 , 用火先給它烤一下 :on_14:

可別把飯店燒了 :on_72:

還好我洗澡習慣用淋浴方式

引用:

說到廁所唷

真的不敢用外面的廁所耶

有的時候找讀到蹲式

太不堪入目

我還真的不敢用外面的坐式馬桶

以前連要開廁所的門把我都還要墊張衛生紙

:on_74::on_74::on_74:

ppp0600 2008-08-15 08:33 PM

引用:

作者: rsafew (文章 2008100)
敎你一個好方法,坐式的當蹲式的用。
不過要小心不要遇到地震....:on_72:
還好是自己剛製造的新鮮貨:on_14::on_14::on_14:

坐式的當蹲式的用雖然不錯,但是我總覺得不禮貌,何況現在的衛浴設備超會爆的,
之前就有案例蹲坐式馬桶爆裂而受傷的 :on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:02 PM