史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   睡覺腿抽筋 (http://forum.slime.com.tw/thread237593.html)

古里特 2008-10-24 01:11 PM

睡覺腿抽筋

有沒有人晚上睡覺

會突然腿抽筋的

就是那種很痛很痛

痛到醒過來,抱著腿哀嚎

要過五分鐘左右才會漸漸消退

然後早上睡醒,腿部肌肉都會隱隱作痛

這到底是怎麼回事

似乎久久就會發生一次

:on_47:

cara551977 2008-10-24 01:14 PM

以前會啦

現在比較少發生了

以前麻麻都說因為我不吃飯的關係
因為個人偏食不食白飯
可是好像補充運動飲料
就可以減緩抽京的發生

Tamadbee 2008-10-24 01:18 PM

難道古大蝦懷孕啦~:on_60:
不是懷孕中期的婦女夜晚睡覺比較容易抽筋嗎!?:on_47:
怎麼連古大蝦也會啊!?:on_52:
我看還是留給小護士為你解答吧!!:on_14:

cara551977 2008-10-24 01:20 PM

原來是有了唷

恭喜功喜阿:on_66:

fishiii 2008-10-24 01:44 PM

我以前也常會這樣。好像是說壓力太大的關係。
另外也可能是小腿受寒,造成肌肉收縮。可以蓋一條涼被減緩症狀。

janfu888 2008-10-24 02:10 PM

可以在發生抽筋的部位的手部對映位置(右小腿對右下臂,右大腿對右上臂,腳指對手指,以此類推),壓按輕揉,即可緩解

古里特 2008-10-24 02:38 PM

引用:

作者: fishiii (文章 2045731)
我以前也常會這樣。好像是說壓力太大的關係。
另外也可能是小腿受寒,造成肌肉收縮。可以蓋一條涼被減緩症狀。

這位大大說的比較可靠:on_02:

哪像樓上幾位大大胡說八道:on_61:

heavenheaven 2008-10-24 02:49 PM

這個偶有過啊
不過會發生通常是因為自己剛睡醒
在床上伸展時拉到
結果痛到在床上滾來滾去 (真的很痛嘛:on_52:)
好像只有一次是睡夢中被痛醒而已
聽說若會常抽筋
好像是因為鈣不足= =a

偶聽過朋友有一次最慘的經驗
他那次是左腳抽筋
痛到也是在床上滾來滾去
過了一陣子左腳差不多沒那麼痛後
右腳再抽筋
結果痛到在床上動不了
老實說偶聽到他說的時候
想像畫面覺得還蠻好笑的:on_84:

cara551977 2008-10-24 03:03 PM

天堂大大~

那畫面真的很好笑耶:on_84:

阿古半夜腳抽經你就側錄下來

放上來給我們笑笑吧:on_14:

古里特 2008-10-24 03:26 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2045751)
這個偶有過啊
不過會發生通常是因為自己剛睡醒
在床上伸展時拉到
結果痛到在床上滾來滾去 (真的很痛嘛:on_52:)
好像只有一次是睡夢中被痛醒而已
聽說若會常抽筋
好像是因為鈣不足= =a

偶聽過朋友有一次最慘的經驗
他那次是左腳抽筋
痛到也是在床上滾來滾去
過了一陣子左腳差不多沒那麼痛後
右腳再抽筋
結果痛到在床上動不了
老實說偶聽到他說的時候
想像畫面覺得還蠻好笑的:on_84:

印象中

偶遇到過五六次半夜腿抽筋

好像有這麼一次就是如此

先是右腿抽筋,咬牙切齒之後

左腿也來湊熱鬧,真是哭笑不得

:on_36:

古里特 2008-10-24 03:27 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2045757)
天堂大大~

那畫面真的很好笑耶:on_84:

阿古半夜腳抽經你就側錄下來

放上來給我們笑笑吧:on_14:

沒機會了啦

通常偶抽筋過一次之後

要等好幾個月才會再抽筋一次

:on_44:

netboy 2008-10-24 03:29 PM

樓主你少鈣啦~~
我之前每天都會這樣,後來補充鈣片後就好很多了,你可以試試

古里特 2008-10-24 03:36 PM

引用:

作者: netboy (文章 2045773)
樓主你少鈣啦~~
我之前每天都會這樣,後來補充鈣片後就好很多了,你可以試試

原來偶是少鈣

看來要去買鈣片吃

多謝

:on_28:

r110319 2008-10-24 04:29 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2045777)
原來偶是少鈣

看來要去買鈣片吃

多謝

:on_28:

嗯 這是缺少鈣質的現象

不過不一定要買鈣片吃阿

多喝牛奶就可以了

古里特 2008-10-24 04:37 PM

引用:

作者: r110319 (文章 2045820)
嗯 這是缺少鈣質的現象

不過不一定要買鈣片吃阿

多喝牛奶就可以了

現在這時刻

泥要叫偶多牛奶

:on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 AM